Inicio de una sesión de Control remoto o Visión remota

Utilice el Control remoto para controlar el dispositivo del cliente, o la Visión remota para ver la pantalla del cliente sin tomar el control del mismo.

El procedimiento real puede variar en función del sistema operativo. El proceso de inicio de sesiones de RescueAssist sigue el comportamiento normal del sistema operativo.

Disponibilidad de Visión remota/Control remoto por sistema operativo
Plataforma Visión remota Control remoto
Windows
Mac
Android
Nota: Currently Samsung devices only!
Chrome OS No
iOS No
Nota: La disponibilidad de la función de Control remoto también depende del ajuste a nivel de cuenta del Centro de administración de RescueAssist.
  1. Para usar la Consola web del agente de RescueAssist, inicie sesión en https://console.gotoassist.com/.
  2. En la ventana Asistencia web al instante, haga clic en Crear sesión web.
    Consejo: ¿No ve la ventana Asistencia web al instante? En la esquina superior izquierda de la consola, abra el menú desplegable Comandos de sesión y haga clic en Crear nueva pestaña de sesión.
    Se genera una clave de asistencia técnica que se muestra en una ventana nueva.
  3. En la ficha Sesión de asistencia, asegúrese de que está marcada la opción Solicitar control remoto cuando el cliente llega.
  4. Envíe al cliente la clave de asistencia técnica para invitarle a que se una a la sesión. Para ello, siga los pasos indicados en cualquiera de los siguientes métodos.
    Vínculo y herramienta de mensajería
    1. Haga clic en Copiar en el Portapapeles junto a la clave de asistencia técnica para copiar el vínculo de la sesión en el portapapeles.

2. Pegue el vínculo en la herramienta de mensajería y envíeselo al cliente.
    3. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo para unirse a la sesión de asistencia técnica. Se abre una pestaña nueva del navegador en el ordenador del cliente, en la que se muestra el panel de chat de la sesión junto con instrucciones para instalar una extensión que le permite controlar su dispositivo.
    Sitio de asistencia técnica
    1. Indique al cliente que visite www.fastsupport.com.
    2. Pídale que introduzca la clave de asistencia técnica que le indica. Se abre una pestaña nueva del navegador en el ordenador del cliente, en la que se muestra el panel de chat de la sesión.
    Mensaje de texto (SMS)
    1. Haga clic en Enviar SMS. Se muestra el cuadro de diálogo Enviar SMS.
    2. Proporcione el número de teléfono móvil del cliente y haga clic en Enviar SMS. Aparece un cuadro de confirmación en el que se muestra al número al que se ha enviado el SMS.
    3. Haga clic en Listo.
    4. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo del mensaje para unirse a la sesión de asistencia técnica.
    E-mail
    1. Haga clic en Enviar e-mail. Se abre un nuevo mensaje de e-mail en la aplicación de e-mail predeterminada con un vínculo a la sesión.
      Consejo: Si no se abre un mensaje nuevo, compruebe la aplicación de e-mail predeterminada en la configuración de iOS.
    2. Introduzca la dirección de e-mail válida del cliente y envíe el mensaje.
    3. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo para unirse a la sesión de asistencia técnica.
    Se establece la sesión de asistencia técnica con el cliente. Ya puede intercambiar mensajes de chat.
  5. Pida al cliente que siga las instrucciones mostradas en el panel de chat para que comparta la pantalla de su dispositivo.
    • Los clientes que utilicen ordenadores con Chrome o Firefox deben instalar o iniciar la extensión del navegador para compartir la pantalla de su ordenador.
    • Los clientes que utilicen ordenadores con Internet Explorer o Safari tendrán que descargar la aplicación RescueAssist by LogMeIn.
    • Los clientes que utilicen dispositivos móviles deberán instalar o abrir la aplicación RescueAssist by LogMeIn para compartir la pantalla de su dispositivo.
      Nota: Los clientes que utilicen un dispositivo iOS tendrán que utilizar la función Emisión de iOS para habilitar el uso compartido de pantalla. Para obtener más información sobre cómo el cliente puede habilitar la Emisión para la aplicación RescueAssist by LogMeIn, consulte Cómo habilitar las pantallas compartidas (Emisión) en un dispositivo iOS proporcionar una perspectiva global del proceso desde la perspectiva del cliente.
  6. Para obtener control remoto del dispositivo del cliente, pídale que haga clic en PERMITIR ACCESO REMOTO. El applet de asistencia técnica remota de LogMeIn se abre en el ordenador del cliente y comienza el control remoto.
    Restricción: El Control remoto no está disponible actualmente en dispositivos iOS y Chrome OS. Remote Control for Android is available for Samsung devices only.
  7. Para finalizar la sesión, haga clic en Finalizar sesión en el menú desplegable Comandos de sesión disponible en la esquina superior izquierda de la consola.
Para obtener información sobre las funciones y herramientas que puede utilizar durante una sesión de control remoto, consulte Gestión de sesiones de asistencia técnica a sistemas de escritorio y Gestión de sesiones de asistencia técnica para dispositivos móviles.