Descripción general de las funciones en la consola para agentes de GoToAssist Remote Support v5

Este artículo proporciona una descripción general de las funciones de sesión disponibles a los usuarios de la consola para agentes de GoToAssist Remote Support v5. Las funciones disponibles se desglosan por tipo de sesión.

Consejo: Si procede, se incluye un enlace al artículo de asistencia técnica correspondiente para obtener información detallada sobre la función indicada.
Sesiones de solo chat:
Chat
Interactúe con el agente de asistencia mediante un chat bidireccional sin que el cliente tenga que descargar software alguno.
Enviar archivos

Durante una sesión activa, el agente y el cliente pueden intercambiar archivos.
Información del sistema (informes de diagnóstico)

La pestaña Información del sistema ofrece una instantánea del estado actual del dispositivo del cliente para ayudar al agente a resolver los problemas.
Notas de sesión

El agente puede tomar notas durante una sesión. Las notas se pueden ver en los informes de sesiones.
Transferir sesión

El agente puede transferir una sesión de asistencia técnica a otro agente activo de GoToAssist Remote Support v5.
Restricción: La transferencia de sesiones no está disponible en la consola de escritorio para agentes.
Sesiones de visualización remota:
Chat
Interactúe con el agente de asistencia mediante un chat bidireccional sin que el cliente tenga que descargar software alguno.
Enviar archivos

Durante una sesión activa, el agente y el cliente pueden intercambiar archivos.
Información del sistema (informes de diagnóstico)

La pestaña Información del sistema ofrece una instantánea del estado actual del dispositivo del cliente para ayudar al agente a resolver los problemas.
Notas de sesión

El agente puede tomar notas durante una sesión. Las notas se pueden ver en los informes de sesiones.
Transferir sesión

El agente puede transferir una sesión de asistencia técnica a otro agente activo de GoToAssist Remote Support v5.
Restricción: La transferencia de sesiones no está disponible en la consola de escritorio para agentes.
Instantánea

El agente puede crear una captura de pantalla del dispositivo del cliente.
Uso compartido inverso de pantallas

El agente puede compartir su pantalla con el cliente durante una sesión de visualización remota o control remoto para ofrecer instrucciones visuales al cliente sin necesidad de controlar su dispositivo.
___ Restricción: La uso compartido inverso de pantallas no está disponible en la Consola de escritorio para agentes.___
Zoom

El agente puede ampliar y reducir la pantalla del cliente para obtener una visión más o menos detallada.
Sesiones de control remoto:
Chat
Interactúe con el agente de asistencia mediante un chat bidireccional sin que el cliente tenga que descargar software alguno.
Enviar archivos

Durante una sesión activa, el agente y el cliente pueden intercambiar archivos.
Explorador de archivos
Durante una sesión de control remoto, el agente puede explorar y descargar archivos del dispositivo del cliente con el botón EXPLORADOR DE ARCHIVOS de la barra de herramientas en la esquina superior derecha de la consola para agentes.
Información del sistema (informes de diagnóstico)

La pestaña Información del sistema ofrece una instantánea del estado actual del dispositivo del cliente para ayudar al agente a resolver los problemas.
Notas de sesión

El agente puede tomar notas durante una sesión. Las notas se pueden ver en los informes de sesiones.
Instantánea

El agente puede crear una captura de pantalla del dispositivo del cliente.
Uso compartido inverso de pantallas

El agente puede compartir su pantalla con el cliente durante una sesión de visualización remota o control remoto para ofrecer instrucciones visuales al cliente sin necesidad de controlar su dispositivo.
___ Restricción: La uso compartido inverso de pantallas no está disponible en la Consola de escritorio para agentes.___
Zoom

El agente puede ampliar y reducir la pantalla del cliente para obtener una visión más o menos detallada.
Sincronización del portapapeles

El agente puede usar la función de sincronización del portapapeles para transferir texto en ambas direcciones entre su ordenador y el dispositivo del cliente durante una sesión de control remoto activa.
Cambio de monitor

Si hay varios monitores conectados al dispositivo del cliente, el agente puede seleccionar qué monitor desea ver durante una sesión de control remoto.
Añadir dispositivo desatendido

El agente podrá configurar el acceso desatendido al dispositivo del cliente si lo añade a la lista Dispositivos durante una sesión de control remoto.

Para ver otros métodos de configuración de asistencia técnica desatendida, consulte Configurar la asistencia técnica desatendida en el ordenador.

Modo de administración

El agente puede usar el MODO DE ADMINISTRACIÓN para reiniciar la aplicación GoToAssist Remote Support en el ordenador del cliente como un servicio de sistema de Windows o un daemon de Mac. En el modo de administración, el agente puede configurar el acceso desatendido o iniciar sesión como otro usuario.
Ctrl+Alt+Supr

El agente puede utilizar el botón CTRL+ALT+SUPR durante una sesión de control remoto para iniciar sesión en el ordenador del cliente con unas credenciales distintas o para acceder al Administrador de tareas.
___ Restricción: Esta función solo está disponible cuando es compatible con equipos Windows .___
Reiniciar

El agente puede reiniciar el ordenador del cliente para ayudar con instalaciones de software, actualizaciones o problemas técnicos. El agente puede usar la función de reinicio para reiniciar el ordenador del cliente y hacer que vuelva a conectarse automáticamente a la misma sesión de asistencia.