Como iniciar uma sessão de controle remoto

Use o controle remoto para controlar o dispositivo do cliente. O cliente precisará baixar e executar um aplicativo de suporte.

Atenção: acha que seu produto tem uma aparência diferente? Talvez você precise de informações sobre o GoToAssist Remote Support v4. Clique AQUI.

Importante: para fornecer suporte a dispositivos móveis, o agente precisa ter uma licença ativa do suplemento móvel do GoToAssist Remote Support.
Restrição: o controle remoto não está disponível atualmente em dispositivos iOS.
  1. Para usar o console do agente do GoToAssist Remote Support v5, efetue login em https://console.gotoassist.com para acessar o console web do agente ou inicie o console desktop do agente e efetue login com suas credenciais do GoToAssist Remote Support v5.
  2. Na janela Instant remote support (Suporte remoto instantâneo), clique em Create session (Criar sessão).

Dica: não consegue ver a janela Instant remote support (Suporte remoto instantâneo)? No canto superior esquerdo do console, abra o menu suspenso Session Commands (Comandos de sessão) e clique na guia Create new session (Criar nova sessão).

Uma chave de suporte é gerada e exibida em uma nova janela.
  3. Na guia Support Session (Sessão de suporte), confirme se a opção Request Remote Control when Customer arrives (Solicitar controle remoto quando o cliente chegar) está marcada.
  4. Convide o cliente para participar da sessão enviando a chave de suporte. Para isso, siga as etapas de um dos métodos abaixo.

Link e ferramenta de mensagens
    1. Clique em Copy to Clipboard (Copiar para a área de transferência) ao lado da chave de suporte para copiar o link da sessão para sua área de transferência.
    2. Cole o link na ferramenta de mensagens e envie-o ao cliente.
    3. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link para participar da sessão de suporte.

Uma nova guia do navegador é aberta no dispositivo do cliente, e o painel de bate-papo da sessão é exibido.

Página de suporte
    1. Peça para o cliente abrir o site de suporte indicado no navegador.
      Observação: o site de suporte a ser usado é indicado para você na janela Support Key (Chave de suporte).
    2. Peça para o cliente digitar a chave de suporte que você enviou.

Uma nova guia do navegador é aberta no dispositivo do cliente, e o painel de bate-papo da sessão é exibido.

Mensagem de texto (SMS)
    1. Clique em Send SMS (Enviar SMS).

A caixa de diálogo Send SMS (Enviar SMS) é exibida.

2. Forneça o número do telefone celular do cliente e clique em Send SMS (Enviar SMS).

Uma caixa de confirmação é exibida, mostrando o número para o qual a mensagem de SMS foi enviada.

3. Clique em Done (Concluído).
    4. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link para participar da sessão de suporte.
    E-mail
    1. Clique em Send Email (Enviar e-mail).

Uma nova mensagem de e-mail é aberta em seu aplicativo de e-mail padrão com o link da sessão.

Dica: se uma nova mensagem não for aberta, verifique o aplicativo de e-mail padrão nas configurações de seu sistema operacional.
    2. Insira o endereço de e-mail válido do cliente e envie a mensagem.
    3. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link para participar da sessão de suporte.

5. Peça para o cliente seguir as instruções mostradas no painel de bate-papo para conceder controle remoto.

Observação: um fluxo orientado é exibido no console do agente, fornecendo informações sobre o que o cliente está vendo no dispositivo dele.

1. Peça para o cliente clicar em Baixar aplicativo.
    2. Peça para o cliente executar o aplicativo de suporte baixado.

Importante: para usar o recurso de controle remoto, os clientes que usam modelos compatíveis dos dispositivos LG e Huawei precisam baixar um suplemento móvel gratuito. O aplicativo GoToAssist Remote Support para Android orienta os usuários durante a instalação simples do suplemento necessário.
    Dica: não consegue controlar remotamente o Mac do cliente?

O aplicativo GoToAssist Remote Support é aberto no computador do cliente; o controle remoto é iniciado.
    Restrição: o controle remoto não está disponível atualmente para dispositivos iOS e Chrome OS. O controle remoto para Android está disponível somente para dispositivos Samsung, LG, Motorola e versões compatíveis de dispositivos Huawei.
  6. Para encerrar a sessão, clique em End session (Finalizar sessão) no canto superior direito do console.