Visão geral dos recursos do console do agente do GoToAssist Remote Support v5

Este artigo fornece uma visão geral de todos os recursos e funcionalidades da sessão disponíveis para usuários do Console do agente do GoToAssist Remote Support v5. Os recursos disponíveis são apresentados por tipo de sessão.

Dica: quando necessário, é fornecido um link para um artigo de suporte com informações detalhadas sobre o recurso em questão.
Sessões somente bate-papo:
Bate-papo
O agente de suporte pode participar de um bate-papo bidirecional sem que o cliente precise baixar um software.
Enviar arquivos

O agente e o cliente podem trocar arquivos durante qualquer sessão ativa.
Informações do sistema (relatórios de diagnóstico)

A guia Informações do sistema fornece um instantâneo do status atual do dispositivo do cliente para ajudar o agente a solucionar problemas.
Anotações da sessão

O agente pode fazer anotações durante uma sessão. Elas podem ser visualizadas nos relatórios da sessão.
Transferir sessão

O agente pode passar uma sessão de suporte para outro agente ativo do GoToAssist Remote Support v5.
Restrição: a transferência de sessão não está disponível no Console desktop do agente.
Sessões de visualização remota:
Bate-papo
O agente de suporte pode participar de um bate-papo bidirecional sem que o cliente precise baixar um software.
Enviar arquivos

O agente e o cliente podem trocar arquivos durante qualquer sessão ativa.
Informações do sistema (relatórios de diagnóstico)

A guia Informações do sistema fornece um instantâneo do status atual do dispositivo do cliente para ajudar o agente a solucionar problemas.
Anotações da sessão

O agente pode fazer anotações durante uma sessão. Elas podem ser visualizadas nos relatórios da sessão.
Transferir sessão

O agente pode passar uma sessão de suporte para outro agente ativo do GoToAssist Remote Support v5.
Restrição: a transferência de sessão não está disponível no Console desktop do agente.
Instantâneo

O agente pode criar uma captura de tela do dispositivo do cliente.
Compartilhamento reverso de tela

O agente pode compartilhar a tela com o cliente durante uma sessão de visualização remota ou controle remoto para fornecer orientações visuais ao cliente sem obter o controle do dispositivo dele.
Restrição: o compartilhamento reverso de tela não está disponível no console desktop do agente.
Zoom

O agente pode aumentar e diminuir o zoom da tela do cliente para ter uma visão mais ou menos detalhada.
Sessões de controle remoto:
Bate-papo
O agente de suporte pode participar de um bate-papo bidirecional sem que o cliente precise baixar um software.
Enviar arquivos

O agente e o cliente podem trocar arquivos durante qualquer sessão ativa.
Explorador de arquivos
Durante uma sessão de controle remoto, o agente pode procurar e baixar arquivos do dispositivo do cliente usando o botão Explorador de arquivos na barra de ferramentas, no canto superior direito do Console do agente.
Informações do sistema (relatórios de diagnóstico)

A guia Informações do sistema fornece um instantâneo do status atual do dispositivo do cliente para ajudar o agente a solucionar problemas.
Anotações da sessão

O agente pode fazer anotações durante uma sessão. Elas podem ser visualizadas nos relatórios da sessão.
Instantâneo

O agente pode criar uma captura de tela do dispositivo do cliente.
Compartilhamento reverso de tela

O agente pode compartilhar a tela com o cliente durante uma sessão de visualização remota ou controle remoto para fornecer orientações visuais ao cliente sem obter o controle do dispositivo dele.
Restrição: o compartilhamento reverso de tela não está disponível no console desktop do agente.
Zoom

O agente pode aumentar e diminuir o zoom da tela do cliente para ter uma visão mais ou menos detalhada.
Sincronização da área de transferência

O agente pode usar o recurso de sincronização da área de transferência para transferir texto entre o computador deles e o dispositivo do cliente, e vice-versa, durante uma sessão de controle remoto ativa.
Alternar monitor

Se vários monitores estiverem conectados ao dispositivo do cliente, o agente pode selecionar qual deles deseja visualizar durante uma sessão de controle remoto.
Adicionar dispositivo não supervisionado

O agente pode configurar o acesso não supervisionado ao dispositivo do cliente adicionando-o à lista Dispositivos durante uma sessão de controle remoto.

Para outros métodos de configuração de suporte não supervisionado, consulte o artigo Como configurar o suporte não supervisionado em computadores.

Modo de administração

O agente pode usar o botão Modo de administração para reiniciar o aplicativo GoToAssist Remote Support no dispositivo do cliente como um serviço do sistema do Windows ou um daemon do Mac. No modo de administração, o agente pode configurar o acesso não supervisionado ou efetuar login como outro usuário.
Ctrl+Alt+Del

O agente pode usar o botão Ctrl+Alt+Del durante uma sessão de controle remoto para efetuar login no computador do cliente com outras credenciais ou para acessar o Gerenciador de Tarefas.
Restrição: este recurso só está disponível ao oferecer suporte a computadores Windows.
Reinicialize

O agente pode reinicializar o computador do cliente para auxiliar na instalação de software, upgrades ou problemas técnicos. O agente pode usar o recurso de reinicialização para reiniciar o computador do cliente e reconectá-lo automaticamente à mesma sessão de suporte.