Was ist neu im LogMeIn Admin Center?

Bleiben Sie mit dem LogMeIn Admin Center auf dem Laufenden und informieren Sie sich über unsere neuesten Funktionen und Änderungen.

LogMeIn Admin Center (v5.37.0) – 27. August 2021

Neu!

Neue aktualisierte Benutzerrollen
Die Benutzerrollen im LogMeIn Admin Center wurden wie folgt aktualisiert (auf der Seite „Benutzerinformationen“, pro Benutzer und auf der Seite „Benutzer hinzufügen“):
  • (Neu!) Mitglied – Endbenutzer ohne Zugriff auf das Admin Center (diese Rolle ist neu aufgeführt, wurde aber bereits bei der Deaktivierung der Einstellung „Administrator für dieses Konto“ übernommen).
  • Manager – Ein Benutzer mit Zugriff auf das Admin Center und ausgewählte Berechtigungen sowie bestimmte Gruppen. Wenn keine Gruppen ausgewählt sind, kann der Manager die ausgewählten Berechtigungen für alle Benutzer im Konto verwalten.
  • Administrator – Ein Manager mit allen Berechtigungen, mit Ausnahme der Verwaltung anderer Administratoren.
  • Superadministrator – Ein Administrator mit allen Berechtigungen, einschließlich der Verwaltung anderer Administratoren (diese Rolle wurde umbenannt und bereits bei der Deaktivierung der Einstellung „Voller Zugriff auf alle Kontoberechtigungen“ übernommen).
Alle für die Rolle „Manager“ verfügbaren Berechtigungen bleiben unverändert (z. B. Hinzufügen und Löschen von Benutzern, Verwalten von Produkten usw.).

Neu!

Unterstützung für mehrere Untergruppen und Zuweisungen
Die Benutzergruppen im LogMeIn Admin Center unterstützen jetzt die Zuweisung mehrerer Untergruppenebenen (z. B. Gruppe > Untergruppe 1, Untergruppe 2, Untergruppe 3 usw.) und diese Untergruppen können entweder einer anderen Untergruppe oder einer übergeordneten Gruppe zugewiesen werden (z. B. kann Untergruppe 3 der Untergruppe 2, Untergruppe 1 oder Gruppe zugewiesen werden). Darüber hinaus zeigt ein QuickInfo die vollständige Liste der Gruppe(n)/Untergruppe(n) auf den Seiten „Benutzerinformationen“ und „Benutzer verwalten“ an, wenn der Name der Gruppe/Untergruppe die Zeichenbeschränkung überschreitet.
Hinweis: Jede übergeordnete Gruppe und/oder Untergruppe muss einen eindeutigen Namen haben.
Bisher konnte nur eine einzelne Untergruppe erstellt werden (z. B. Gruppe > Untergruppe) und jeder Untergruppe konnte nur einer übergeordneten Gruppe zugewiesen werden (d. h. Untergruppen konnten anderen Untergruppen nicht zugewiesen werden).
Wenn ein Benutzer – der bereits Gruppe(n)/Untergruppe(n) zugewiesen ist – seine Benutzergruppenzuweisung in den Benutzerinformationen ändern lies, wird der Benutzer nicht mehr von allen bestehenden Gruppen/Untergruppe(n) zugewiesen und nur der aktualisierten Gruppe(n)/Untergruppe(n) zugewiesen.

Active Directory Connector (v2.1.0.467) – 10. März 2021

Jetzt herunterladen!

Verbesserung:

• Der Text „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) wurde im Konfigurationsfenster Edit attribute mapping (Attributzuordnung bearbeiten) auf „GoToConnect PBX extension“ (GoToConnect-PBX-Durchwahl) aktualisiert.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem sich die Größe des Active-Directory-Connector-Fensters nicht anpassen ließ.

LogMeIn Admin Center (v5.29.0) – 15. Januar 2021

Verbesserung:

• Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:
  • In den Admin-Einstellungen wurde eine Funktionsbeschreibung für den Bereich „Benutzerdefiniertes Feld“ hinzugefügt. Weitere Informationen zur Verwaltung benutzerdefinierter Felder.
  • Die Funktion für den Benutzerstatus wurde aktualisiert, sodass innerhalb des Status auf den Seiten „Benutzer verwalten“ und „Benutzerinformationen“ eine genaue Meldung mit weiteren Anweisungen zu sehen ist.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Tooltip-Fenster für „Status“ auf der Seite „Benutzer verwalten“ transparent angezeigt wurde.
  • Problem behoben: Die Optionsschaltfläche für die benutzerdefinierte URL kann nun in den Admin-Einstellungen im Bereich „Persönlicher Meetingraum“ ausgewählt werden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Wert für den Kontonamen in den Einladungsmails für Benutzer fehlte.

LogMeIn Administrationscenter (v5.28.0) – 16. November 2020

Neu!

Aktualisierung des Ablaufs „Benutzer einladen“
Administratoren können nun Benutzer einladen, die ein aktives Profil in einem anderen Konto haben, und diese Benutzer können die Einladung annehmen oder ablehnen. Bei Annahme wird das Benutzerprofil in das neue Konto verschoben, zusammen mit dem Sitzungsverlauf, den bevorstehenden geplanten Sitzungen und den Aufzeichnungen. Wenn der Benutzer nicht reagiert, können Administratoren die Einladung erneut senden oder den Benutzer löschen. Bisher mussten sich Benutzer (deren Profile bereits in unserem System vorhanden sind) an den Kundensupport wenden, um auf ein neues Konto umzusteigen.
Aktualisierungen der Produktlogos für den Benutzerstatus

Administratoren können Benutzer, die zu ihrem Konto eingeladen wurden, ihr Konto jedoch noch nicht aktiviert haben, nun leicht an den hohlen Produktlogos erkennen (), die auf der Seite „Benutzer verwalten“ in der Spalte „Produktstatus“ neben dem Benutzer angezeigt werden. Sobald ein Benutzer dem Konto des Administrators beitritt, werden seine Produktlogos ausgefüllt () angezeigt. Bisher wurden die Produktlogos statusunabhängig ausgefüllt angezeigt. Weitere Informationen zum Ändern des Benutzerstatus.

Verbesserung:

• Das Fenster „Benutzer löschen“ enthält weitere Informationen dazu, wie Benutzerdaten bei Bedarf gespeichert werden können.
  • Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:

• E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken wurde in Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen geändert, wenn sich der Produktzugriff und/oder die Rolle eines Benutzers geändert hat.
    • Eingeladen in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Einladung gesendet geändert.
    • Erneut einladen für den erneuten Versand der Begrüßungsmail in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Erneut senden geändert.

LogMeIn-Profilmanagementportal-Service – 23. Oktober 2020

Neu!

Weitere Anmeldemöglichkeiten – Unterstützung für LastPass- und Apple-Konten
Benutzer können nun unter https://profile.logmeininc.com/signin-security ihr LastPass- und/oder Apple-Konto mit ihrem LogMeIn-Produktbenutzerkonto verbinden. Sobald die Verbindung hergestellt ist, können sie sich direkt bei ihrem LogMeIn-Produktkonto anmelden, indem sie ihr verbundenes Konto auf der Anmeldeseite des Produkts oder auf der Seite „Mein Konto“ unter https://myaccount.logmeininc.com auswählen. Bisher konnten nur Konten bei Facebook, Google, LinkedIn und/oder Microsoft verbunden werden.
Hinweis: Wie zuvor gilt: Wenn ein Kontoadministrator die Enterprise-Anmeldung (SSO mit SAML) als einzige Anmeldemethode für alle Benutzer im Konto festgelegt hat, werden diesen Benutzern keine zusätzlichen Anmeldeoptionen angeboten.

LogMeIn Admin Center (v5.27.0) – 20. Oktober 2020

Neu!

Verwaltung des Berichtszugriffs der Mitarbeiter
Kontoadministratoren können nun das Fenster „Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte“ in den Admin-Einstellungen konfigurieren, sodass die Mitarbeiter wahlweise auf die Sitzungsaufzeichnungen und Berichte für alle Benutzer oder nur auf ihre eigenen Sitzungsaufzeichnungen (ohne Berichte) zugreifen können. Zuvor konnte diese kontoweite Einstellung nur für Sitzungsaufzeichnungen konfiguriert werden (nicht für Berichte).
Hinweis: Standardmäßig können Administratoren alle Berichte und Sitzungsaufzeichnungen der Mitarbeiter anzeigen.
Darüber hinaus sind alle vor dieser Version existierenden Konten weiterhin so konfiguriert, dass alle Mitarbeiter auf alle Aufzeichnungen und Berichte zugreifen können. Nach dieser Version angelegte Konten werden so konfiguriert, dass Mitarbeiter auf ihre eigenen Aufzeichnungen zugreifen können, aber nicht auf die Berichte. Diese kontoweite Einschränkung/Berechtigung lässt sich allerdings in den Admin-Einstellungen des Kontos für alle Benutzer ändern.

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem mit Safari behoben, wobei Daten in Tabellen beim Blättern nicht korrekt angezeigt wurden.

LogMeIn Admin Center (v5.26.0) – 1. Oktober 2020

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem behoben, das bei der Änderung der Größe des Browserfensters zu überlappendem Text führte. Außerdem wird GoToAssist Remote Support zusammen mit anderen Produkten im Fenster „Neue Benutzereinstellungsvorlagen“ aufgeführt.

LogMeIn Admin Center (v5.25.0) – 30. September 2020

Neu!

Neue E-Mail-Vorlagen für alle Administratoren verfügbar
Alle Kontoadministratoren sind nun berechtigt, die neuen E-Mail-Vorlagen für Begrüßungen und Zuweisungsänderungen zu nutzen, die den meisten Konten in einer vorherigen Version bereitgestellt wurden. Administratoren können diese neuen E-Mail-Vorlagen in den Administratoreinstellungen unter „Benutzerdefinierte E-Mails“ anzeigen und konfigurieren.

LogMeIn Admin Center (v5.24.0) – 12. August 2020

Neu!

Fähigkeit, den Kontonamen zu ändern
Kontoadministratoren können den Kontonamen ihres LogMeIn-Produktkontos unter Admin-Einstellungen ändern. Bisher konnten Änderungen des Kontonamens nur von Mitarbeitern des Kundendiensts vorgenommen werden.
Neue Vorlagen für Begrüßungs-E-Mail und E-Mail über Zuweisungsänderungen

Die Vorlagen für die Begrüßungs- und die Änderungs-E-Mail haben ein neues Erscheinungsbild! Beachten Sie, dass alle Anpassungen, die Sie an der vorherigen Vorlage vorgenommen haben, auf die neue Vorlage übertragen werden.

Hinweis: Diese Funktion wird stufenweise eingeführt. Mit dieser Version wurde sie als Standardeinstellung für die meisten Konten aktiviert (mit der Möglichkeit, sie auf Wunsch zu deaktivieren) und als Opt-in-Funktion für andere Konten verfügbar gemacht - beides kann unter in den Verwaltungseinstellungen unter E-Mail-Anpassungen konfiguriert werden. Neukunden sehen nur die neuen E-Mail-Vorlagen und können nicht wechseln. In einer zukünftigen Version wird sie zur Standardeinstellung für alle Konten.

Administrationscenter (5.23.0) – 23. Juli 2020

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem behoben, das zu ungenauen Produktberechtigungen im Benutzerkonto führte, wenn widersprüchliche Produkte zugewiesen wurden.

LogMeIn Admin Center (v5.22.0) – 8. Juli 2020

Neu!

RescueAssist ist als GoToAssist Remote Support v5 wieder Teil der GoToAssist-Familie.
Dementsprechend wird der vorhandene GoToAssist Remote Support jetzt im Produkt als GoToAssist Remote Support v4 angeboten.
Daher werden diese Änderungen für die folgenden Dienste übernommen:
Die aktuelle Produktversionsnummer finden Techniker in ihren Kontodetails. Klicken Sie im Drop-down-Menü Ihres Benutzerkontos oben rechts in der Technikerkonsole auf https://up.gotoassist.com (v4) und https://console.gotoassist.com (v5) und zeigen Sie die jeweils aufgeführte aktuelle Version an. Weitere Informationen.

LogMeIn Admin Center (v5.21.0) – 10. Juni 2020

Neu!

Wahl des Zeitrahmens für Status „Inaktiv“
Administratoren können nun den Zeitraum festlegen (30, 60 oder 90 Tage), nach dem Benutzer in einem Konto den Status „Inaktiv“ tragen, da sie sich nicht angemeldet und authentisiert haben. Weitere Informationen zum Benutzerstatus.

Verbessert:

• Generische Benachrichtigungen, wenn ein neuer Benutzer nicht hinzugefügt werden konnte, da seine E-Mail-Adresse bereits in Verwendung war, wurden durch entsprechende detaillierte Benachrichtigungen ersetzt. Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.
  • Informationen zu den Remote Work Kits für COVID-19 wurden aktualisiert, um Administratoren über die Verfügbarkeit dieser Kits bis zum 30. Juni 2020 zu informieren. Weitere Informationen finden Sie unter www.gotomeeting.com/work-remote.

Versionshinweise zum Admin Center (v5.17.0)

Veröffentlicht am 18. März 2020

• Neu! Administratoren sehen nun eine COVID-19-Meldung mit Informationen zu unseren kostenlosen Emergency Remote Work Kits. Weitere Informationen.
  • Fehlerkorrekturen und andere kleinere Verbesserungen

Versionshinweise zum Admin Center (v5.16.0)

Veröffentlicht am 5. März 2020

• Neu! Administratoren können das Raum-Startprogramm nun für alle GoToRoom-Systeme im Konto aktivieren bzw. deaktivieren. Weitere Informationen
  • Korrigiert: Kontrollkästchen für Konfigurationseinstellungen werden nun in allen Browsern und auf allen Plattformen korrekt angezeigt.

Admin-Center-Web-App (v5.15.3)

Veröffentlicht am 20. Februar 2020

Admin Center-Web-App (v5.15.1)

Veröffentlicht am 6. Februar 2020

• Neu! Administratoren können jetzt E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken, damit Benutzer nicht über Produkt(e) und/oder Rollenänderungen in ihrem Konto benachrichtigt werden
  • Korrigiert: Das Widget „Sie brauchen Hilfe?“ wird nun auf allen Seiten im Admin Center angezeigt.
  • Korrigiert: Die GoToMeeting-Option „Aufzeichnungen freigeben“ wurde aus dem Bereich der Cloud-Aufzeichnungsfunktion entfernt, da es neue Sicherheitsfunktionen auf Organisatorebene gibt.
  • Korrigiert: Eine QuickInfo für das persönliche Logo erinnert Benutzer daran, dass die Einstellung nur in der früheren Version von GoToMeeting verfügbar ist.
  • Korrigiert: Geringfügige Änderungen zur Unterstützung der Funktion Zahlungen entgegennehmen für alle Benutzer (nur GoToWebinar)

Admin-Center-Web-App (v5.14.0)

Veröffentlicht am 18. Dezember 2019

• Neu! Vorstellung des produktinternen Hilfe-Widgets im Admin Center
  • Verbessert: Aktualisierungen der Standardvorlagen für Begrüßungs- und Aktualisierungsmails

Admin-Center-Web-App (v5.13.0)

Veröffentlicht am 5. Dezember 2019

• Neu! Einrichtung von "Zahlungen entgegennehmen" (Beta)

Admin-Center-Web-App (v5.12.0)

Veröffentlicht am 18. November 2019

• Neu! Zählen der Einladungen eingeladener Benutzer
  • Neu! Funktionseinstellungen von "GoToMeeting Hub" und "Neues Design für GoToMeeting"
  • Verbessert: Zugewiesene Produkte für Benutzer im Aktivitätsbericht
  • Verbessert: Administrativer Aktivitätsverlauf
  • Geändert: Entfernung von OpenVoice Integrated
  • Geändert: Aktualisierte gebührenfreie Nummern für China (nur OpenVoice)

Admin-Center-Web-App (v5.11.0)

Veröffentlicht am 3. Oktober 2019

• Neu! Statusüberwachung von GoToRoom-Systemen und -Geräten
  • Verbessert: Aktivitätsverlauf

Admin-Center-Web-App (v5.10.0)

• Verwaltung des Mitarbeiterzugriffs auf Sitzungsaufzeichnungen
  • Entfernen der Berechtigung zum Hochladen angepasster Hintergrundbilder für Manager (nur GoToRoom)
  • Fehlerbehebungen und kleinere Verbesserungen

Admin-Center-Web-App (v5.8.0)

Veröffentlicht am 28. Juni 2019

• Organisieren von GoToRoom-Systemen über das Admin Center
  • Neu definierte Optionen für den Benutzerstatus

Admin-Center-Web-App (v5.7.0)

Veröffentlicht am 4. Juni 2019

• Neue detaillierte Benachrichtigung über Änderungen der Benutzersynchronisation im Aktivitätsverlauf
  • Möglichkeit der Berichterstellung in Aktivitätsverlauf
  • Verbesserter Zugriff auf den Support

Admin-Center-Web-App (v5.6.0)

Veröffentlicht am 2. Mai 2019

Admin-Center-Web-App (v5.1.0)

Freigegeben: 31. Januar 2019