product icon

Funktionsübersicht für die GoToAssist Remote Support v5 Technikerkonsole

Dieser Artikel gibt einen Überblick über alle In-Session-Funktionen, die für Benutzer der GoToAssist Remote Support v5 Technikerkonsole zur Verfügung stehen. Die verfügbaren Funktionen werden nach Sitzungsart aufgeschlüsselt dargestellt.

Tipp: Sofern zutreffend, wird ein Link zu dem entsprechenden Support-Artikel angegeben, der detaillierte Informationen über die jeweilige Funktion enthält.
    Nur-Chat-Sitzungen:
    Chat
    Der Support-Agent kann einen Zwei-Wege-Chat mit einem Kunden führen, ohne dass der Kunde eine Software herunterladen muss.
    Dateien senden
    Der Agent und der Kunde können sich während einer aktiven Sitzung gegenseitig Dateien senden.
    Systeminfo (Diagnoseberichte)
    Die Registerkarte "Systeminfo" bietet eine Momentaufnahme des aktuellen Status des Kundengeräts, um den Agenten von bei der Fehlerbehebung zu unterstützen.
    Sitzungsnotizen
    Der Agent kann während einer Sitzung Notizen machen. Die Notizen sind in den Sitzungsberichten ersichtlich.
    Sitzung übergeben
    Der Agent kann eine Support-Sitzung an einen anderen aktiven GoToAssist Remote Support v5 Agenten weitergeben.
    Einschränkung: Die Sitzungsübertragung ist in der Desktop-Technikerkonsole nicht verfügbar.
    Remote View-Sitzungen:
    Chat
    Der Support-Agent kann einen Zwei-Wege-Chat mit einem Kunden führen, ohne dass der Kunde eine Software herunterladen muss.
    Dateien senden
    Der Agent und der Kunde können sich während einer aktiven Sitzung gegenseitig Dateien senden.
    Systeminfo (Diagnoseberichte)
    Die Registerkarte "Systeminfo" bietet eine Momentaufnahme des aktuellen Status des Kundengeräts, um den Agenten von bei der Fehlerbehebung zu unterstützen.
    Sitzungsnotizen
    Der Agent kann während einer Sitzung Notizen machen. Die Notizen sind in den Sitzungsberichten ersichtlich.
    Sitzung übergeben
    Der Agent kann eine Support-Sitzung an einen anderen aktiven GoToAssist Remote Support v5 Agenten weitergeben.
    Einschränkung: Die Sitzungsübertragung ist in der Desktop-Technikerkonsole nicht verfügbar.
    Snapshots erstellen
    Der Agent kann eine Bildschirmaufnahme des Kundengeräts erstellen.
    Bildschirmübertragung durch Techniker
    Der Agent kann seinen Bildschirm während einer Remote View- oder Remote Control-Sitzung mit dem Kunden teilen, so dass er dem Kunden visuelle Anleitungen geben kann, ohne die Kontrolle über das Gerät des Kunden zu übernehmen.
    Einschränkung: Die umgekehrte Bildschirmfreigabe ist in der Desktop-Technikerkonsole nicht verfügbar.
    Zoom
    Der Agent kann den Bildschirm des Kunden vergrößern und verkleinern, um eine mehr oder weniger detaillierte Ansicht zu erhalten.
    Fernsteuerungssitzungen:
    Chat
    Der Support-Agent kann einen Zwei-Wege-Chat mit einem Kunden führen, ohne dass der Kunde eine Software herunterladen muss.
    Dateien senden
    Der Agent und der Kunde können sich während einer aktiven Sitzung gegenseitig Dateien senden.
    Datei-Manager
    Während einer Fernsteuerungssitzung kann der Agent über die Schaltfläche DATEI-MANAGER in der Symbolleiste in der oberen rechten Ecke der Technikerkonsole Dateien auf dem Gerät des Kunden durchsuchen und herunterladen.
    Systeminfo (Diagnoseberichte)
    Die Registerkarte "Systeminfo" bietet eine Momentaufnahme des aktuellen Status des Kundengeräts, um den Agenten von bei der Fehlerbehebung zu unterstützen.
    Sitzungsnotizen
    Der Agent kann während einer Sitzung Notizen machen. Die Notizen sind in den Sitzungsberichten ersichtlich.
    Snapshots erstellen
    Der Agent kann eine Bildschirmaufnahme des Kundengeräts erstellen.
    Bildschirmübertragung durch Techniker
    Der Agent kann seinen Bildschirm während einer Remote View- oder Remote Control-Sitzung mit dem Kunden teilen, so dass er dem Kunden visuelle Anleitungen geben kann, ohne die Kontrolle über das Gerät des Kunden zu übernehmen.
    Einschränkung: Die umgekehrte Bildschirmfreigabe ist in der Desktop-Technikerkonsole nicht verfügbar.
    Zoom
    Der Agent kann den Bildschirm des Kunden vergrößern und verkleinern, um eine mehr oder weniger detaillierte Ansicht zu erhalten.
    Synchronisierung der Zwischenablage
    Der Agent kann die Funktion zur Synchronisierung der Zwischenablage nutzen, um während einer aktiven Fernsteuerungssitzung Text in beide Richtungen zwischen seinem Computer und dem Gerät des Kunden zu übertragen.
    Monitorwechsel
    Wenn mehrere Monitore an das Gerät des Kunden angeschlossen sind, kann der agent auswählen, welchen Monitor er während einer Fernsteuerungssitzung anzeigen möchte.
    Unbeaufsichtigtes Gerät hinzufügen
    Der Agent kann einen unbeaufsichtigten Zugriff auf das Gerät des Kunden einrichten, indem er es während einer Fernsteuerungssitzung zur Liste Geräte hinzufügt.

Weitere Methoden zum Einrichten des unbeaufsichtigten Supports finden Sie unter Einrichten des unbeaufsichtigten Supports per Fernzugang auf Desktopcomputern.

Admin-Modus
    Der Agent kann über die Schaltfläche ADMIN-MODUS die GoToAssist Remote Support-Anwendung auf dem Rechner des Kunden als Windows System Service oder als Mac Daemon neu starten. Im Admin-Modus kann der agent einen unbeaufsichtigten Zugang einrichten oder sich als anderer Benutzer anmelden.
    StrgAltEntf
    Mit StrgAltEntf kann der Techniker sich während einer Fernsteuerungssitzung mit anderen Zugangsdaten auf dem Kundencomputer anmelden oder den Task-Manager aufrufen.
    Einschränkung: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Windows-Computer unterstützt werden.
    Neustart
    Der Agent kann den Computer des Kunden neu starten, um bei der Installation von Software, Upgrades oder technischen Problemen zu helfen. Der Agent kann die Neustart-Funktion nutzen, um einen Neustart des Kundencomputers zu initiieren und ihn automatisch wieder mit der gleichen Support-Sitzung zu verbinden.
    Artikel zuletzt aktualisiert: 27 September, 2022