Novidades do GoToAssist Remote Support v5

Leia nossas notas da versão sobre os recursos e melhorias mais recentes.

Atenção: o layout do seu produto é diferente? Talvez você precise de informações sobre o GoToAssist Remote Support v4. Clique AQUI.

Portal de Cobrança Corporativa — 22 de julho de 2021

Entre agora!

Novidade!

Capacidade de desativar a renovação automática de assinaturas de conta corporativa

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.5.1.1295) e Mac (v. 5.5.1.1388) - 16 de julho de 2021

Novidade:

Moldura amarela ao controlar remotamente computadores Windows
Quando a tela de um computador Windows está sendo acessada, agora a tela que está sendo compartilhada exibe uma moldura amarela.

Melhoria:

• Corrigido um problema em que, no caso de determinados problemas de rede, os dispositivos não supervisionados não reconectavam e, portanto, permaneciam offline mesmo quando o problema da rede era resolvido.
  • Melhorias na estabilidade geral do serviço de acesso não supervisionado.

Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.6.7.43) e Mac (v. 5.6.7.48) - 16 de julho de 2021

Melhoria:

• A compatibilidade com as placas de vídeo Intel HD Graphics 510 foi aprimorada: foi lançada uma correção para problemas como conteúdo deslocado e cliques de mouse com alinhamento incorreto.
  • Corrigido um problema em que uma sessão de suporte em execução no modo de tela cheia ficava travada na mensagem de erro após um problema de rede.
  • Corrigido um problema em que o controle remoto do teclado do cliente era comprometido eventualmente após o agente alternar entre o Console desktop e outro aplicativo.
  • Corrigido um problema em que o controle remoto do teclado de um computador não supervisionado não funcionava.
  • Corrigido um problema em que a miniatura de uma sessão ficava travada no estado Carregando....

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 16 de julho de 2021

Melhoria:

• Corrigido um problema em que às vezes os agentes não conseguiam controlar o teclado do cliente durante uma sessão de controle remoto.
  • Corrigido um problema em que as informações do sistema sobre o computador do cliente desapareciam do painel Informações.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 8 de julho de 2021

Novidade:

Botão Atualizar na guia Dispositivos
Agora, os usuários do Console do agente podem usar o botão Atualizar da guia Dispositivos para recarregar a lista de dispositivos não supervisionados com as informações de status mais recentes.

Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.6.6.42) e Mac (v. 5.6.6.47) – 1º de julho de 2021

Novidade:

Reparo automático de instalação corrompida
Agora, quando houver falha da instalação do Console desktop do agente, será possível corrigi-la usando a nova funcionalidade de reparo automático.
Atalho do seletor de sessão
Agora, os usuários do Console desktop do agente podem alternar entre as guias de sessão ativas usando o atalho de teclado Alt/Option + [0...9].

Melhoria:

• Corrigido um problema em que o CapsLock não funcionava durante sessões de controle remoto com computadores Windows.
  • A compatibilidade com placas de vídeo mais antigas foi aprimorada.
  • Melhorias de segurança
  • Melhorias e correções gerais de estabilidade

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 30 de junho de 2021

Novidade:

Link para a política de privacidade da LogMeIn
Agora, o link para a página Política de Privacidade da LogMeIn é exibido para os clientes no painel de bate-papo no início de sessões de visualização remota ou controle remoto.

Melhoria:

Corrigido um problema em que o link para a gravação da sessão na tela de encerramento da sessão não funcionava em navegadores não baseados no Chromium.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 17 de junho de 2021

Novidade:

Áudio nas gravações de sessão de compartilhamento de câmera
Agora as gravações de sessão criadas durante as sessões de compartilhamento de câmera usando o áudio VoIP podem ser reproduzidas. O formato do arquivo de gravação passou a ser MKV.

Melhoria:

• Como o formato de arquivo das gravações de sessões foi alterado para MKV, o player online está disponível apenas em navegadores baseados no Chromium. Agora o botão Reproduzir está desativado na guia Gravação de navegadores incompatíveis com o player online.
  • Corrigido um problema que fazia os botões de ação em dispositivos Android serem exibidos com posicionamento incorreto.

Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.6.4.38) e Mac (v. 5.6.4.43) – 20 de maio de 2021

Melhoria:

• Melhoria do processo de autenticação para sessões usando servidores proxy.
  • Corrigido um problema que fazia os agentes que usam computadores com determinadas placas de vídeo (GPU) tivessem dificuldade para clicar devido a um erro de posicionamento nos elementos da tela do console do agente.
  • Corrigida a mensagem de status referente à miniatura ao gerar relatórios em HTML.
  • Corrigido o posicionamento intermitente deslocado para baixo dos instantâneos das sessões no painel Sessões.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 14 de maio de 2021

Melhoria:

A qualidade da transmissão de mídias durante as sessões de controle remoto foi aprimorada, aumentando a largura de banda de 2,5 Mbps para 6 Mbps.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.4.0.1130) e Mac (v. 5.4.0.1181) – 10 de maio de 2021

Melhoria:

• Melhorias de segurança
  • Melhorias e correções gerais de estabilidade
  • Corrigido um problema em que a conexão da sessão era interrompida quando o cliente baixava e iniciava duas instâncias do miniaplicativo
  • Aplicativo não supervisionado para Mac
    • Corrigido um problema em que a instalação do aplicativo não supervisionado travava na fase de download.
  • Aplicativo não supervisionado para Windows
    • Corrigido um problema que interrompia a atualização da versão 1.0.0 do aplicativo não supervisionado, o que fazia o aplicativo ficar travado no status offline.
    • Corrigido um problema em que o aplicativo não supervisionado não conseguia criar um backup de segurança, o que ocasionava falha da atualização.
    • Outras melhorias e correções, deixando o processo de atualização do aplicativo não supervisionado mais confiável.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 6 de maio de 2021

Melhoria:

Corrigido um problema em que os dispositivos nos quais o acesso não supervisionado havia sido instalado usando o GoToAssist Remote Support v4 não ficavam visíveis na guia Dispositivos do Console do agente do GoToAssist Remote Support v5.

Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.6.1.35) e Mac (v. 5.6.1.39) – 15 de abril de 2021

Novidade:

Novos menus
Novos menus melhoram a experiência do usuário do Console desktop do agente.
Menu de hambúrguer (Windows)/Menu da barra de menus (Mac)
Agora, a maioria dos recursos e funcionalidades do Console desktop do agente também está disponível nesses menus.
Menu de contexto da barra de tarefas (Windows)/Menu Dock (Mac)
Agora, as funcionalidades básicas de gerenciamento de sessões estão disponíveis nesses menus.
Menu de contexto do ícone da bandeja do sistema (Windows)/Menu do ícone da barra de menus (Mac)
Agora, as funcionalidades básicas de gerenciamento de sessões estão disponíveis nesses menus.
Configurações de aplicativo personalizáveis
Agora, os usuários podem definir a pasta de download padrão do Console desktop do agente.
Windows
Menu de hambúrguer > Arquivos > Preferências
Mac
Menu da barra de menus > Console desktop do agente do GoToAssist > Preferências
Atalhos de teclado em todo o aplicativo
Agora, os usuários podem realizar as tarefas mais comuns do Console desktop do agente usando atalhos de teclado.
Atalho na área de trabalho
Agora, o Console desktop do agente cria um ícone de atalho na área de trabalho durante a instalação ou primeira atualização.

Melhoria:

• Agora, o Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5 usa o OpenSSL 1.1.1k para oferecer maior segurança.
  • Em vez da aparência padrão do Windows, agora o cabeçalho do Console desktop do agente é personalizado com a identidade visual do GoToAssist Remote Support v5.
  • Quando os agentes optam por visualizar a tela do cliente no modo de tela cheia durante uma sessão de visualização remota ou controle remoto, agora eles têm uma experiência real de tela cheia.
  • Agora, as sessões de suporte podem ser iniciadas com maior rapidez no Console desktop do agente.
  • Melhorias gerais de estabilidade e confiabilidade.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 13 de abril de 2021

Melhoria:

• Corrigido um problema intermitente em que a guia Dispositivos do Console do agente ficava travada no carregamento e, portanto, nenhuma informação de dispositivos não supervisionados era exibida.
  • Corrigido um problema em que, durante uma sessão de controle remoto, o modo de tela cheia não usava toda a área de tela.
  • Melhorias gerais de estabilidade do serviço não supervisionado.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.3.2.1017) e Mac (v. 5.3.2.1029) – 29 de março de 2021

Melhoria:

• Se o aplicativo de suporte não supervisionado falhar, o serviço não supervisionado será reiniciado automaticamente para reduzir a possibilidade de dispositivos não supervisionados ficarem travados no status offline.
  • O instalador não supervisionado não será executado se detectar a mesma versão já está instalada no dispositivo.
  • Corrigido um problema que às vezes causava vários ícones do sistema de suporte não supervisionado no aplicativo de suporte não supervisionado.
  • Corrigido um problema em que a mudança de usuários no computador Windows do cliente causava o serviço não supervisionado para acessar offline.
  • Corrigido um problema em que o aplicativo de suporte não supervisionado não era iniciado após a atualização, fazendo com que o dispositivo ficasse travado no status offline.

Active Directory Connector (v2.1.0.467) – 10 de março de 2021

Baixe agora!

Melhoria:

• Texto atualizado de “Jive PBX Extension” (Ramal do Jive PBX) para “GoToConnect PBX Extension” (Ramal do GoToConnect PBX) na janela de configuração Edit attribute mapping (Editar o mapeamento de atributos).
  • Corrigido um problema que impedia o usuário de redimensionar a janela do Active Directory Connector.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 8 de março de 2021

Novidade:

Informações de status mais transparentes para dispositivos não supervisionados
O campo Status na guia Dispositivos mostra quando o dispositivo está online ou offline e indica quanto tempo está nesse status. Isso tornou o campo Última vez online redundante, então ele não é mais exibido.

Melhoria:

• Agora, o valor Na sessão exibido para Status na guia Dispositivos agora fornece informações mais confiáveis no caso de sessões não supervisionadas mais longas.
  • Corrigido o problema em que um dispositivo era listado na guia Dispositivos com a mensagem Sem dados quando o cliente havia recusado a permissão para configurar o suporte não supervisionado ou quando a permissão expirou.
  • Melhoria da estabilidade geral para o acesso não supervisionado.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.2.1.883) e Mac (v. 5.2.1.898) – 2 de março de 2021

Melhoria:

• Agora, o aplicativo de suporte do GoToAssist Remote Support v5 está totalmente traduzido. Consulte mais informações sobre os idiomas disponíveis e como a seleção de idioma funciona no artigo Configurações de idioma do cliente.
  • Agora, o aplicativo de suporte do GoToAssist Remote Support v5 usa o OpenSSL 1.1.1i para oferecer maior segurança.
  • Corrigido um problema em que o aplicativo de suporte se desconectava após o agente a reiniciá-lo como um serviço do sistema (modo de administração).
  • Várias correções e melhorias de estabilidade para acesso não supervisionado.
    • Corrigido um problema que causava o travamento de uma sessão não supervisionada após login automático (com credenciais armazenadas) em um dispositivo não supervisionado.
    • Corrigido um problema que fazia o serviço não supervisionado ficar se desconectando após o usuário encerrar o aplicativo de acesso não supervisionado do GoToAssist Remote Support.
    • Corrigido um problema que não permitia interromper o serviço não supervisionado. Isso causava erros em várias situações, como na atualização do aplicativo de suporte não supervisionado, na reinicialização do dispositivo do cliente ou quando o cliente tentava se desconectar do dispositivo.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 25 de fevereiro de 2021

Novidade:

Campo Último acesso para dispositivos não supervisionados
O novo campo Último acesso na guia Dispositivos exibe a hora em que uma conexão com o dispositivo não supervisionado foi estabelecida pela última vez.
Rótulos para dispositivos Android
Agora, um rótulo (atributo personalizado) pode ser aplicado aos dispositivos Android configurados para acesso não supervisionado. Clique AQUI para ver informações detalhadas sobre o uso de rótulos para uma pesquisa mais fácil de dispositivos.
Widget de ajuda do produto
Agora, você clica no ícone Ajuda no Console Web do agente do GoToAssist Remote Support v5 agora abre o widget de pesquisa da ajuda do produto (IPH), para que os usuários possam pesquisar artigos de suporte sem sair do Console Web do agente.

Melhoria:

• Corrigido um problema em que uma sessão de controle remoto era limitada ao acesso de visualização remota depois que o agente transferia a sessão ou atualizava a página do navegador com o console web do agente.
  • Corrigido um problema que impossibilitava os agentes de iniciar o controle remoto durante uma sessão de visualização remota com um cliente localizado em outra região.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.1.2.675) e Mac (v. 5.1.2.699) – 20 de janeiro de 2021

Novidade:

Credenciais de dispositivo não supervisionado armazenadas na v4 disponíveis na v5
Agora, as credenciais de login armazenadas para o acesso não supervisionado configuradas no GoToAssist Remote Support v4 também podem ser usadas no Console do agente do GoToAssist Remote Support v5.

Melhoria:

• Melhoria da confiabilidade do atualizador do aplicativo de suporte não supervisionado
  • Melhoria da confiabilidade de conexão do aplicativo de suporte não supervisionado
  • Corrigido um problema em que arquivos de log muito grandes eram gerados quando o aplicativo de suporte não supervisionado não conseguia estabelecer conexão com a Internet
  • Corrigidos problemas que impediam a instalação do aplicativo de suporte não supervisionado no Windows 7

Centro de Administração do LogMeIn (v5.29.0) – 15 de janeiro de 2021

Melhoria:

• Todas as referências aos seguintes textos foram atualizadas em todo o Centro de Administração:
  • Adição de descrição de recursos ao painel Campo personalizado nas Configurações de administração. Saiba mais sobre o gerenciamento de campos personalizados.
  • Atualização do recurso Status do usuário para que mensagens precisas com instruções adicionais sejam refletidas no status nas páginas Gerenciar usuários e Detalhes do usuário.
  • Corrigido um problema em que a janela de dica do “Status” ficava transparente na página Gerenciar usuários.
  • Corrigido um problema em que o botão de opção URL personalizado não podia ser selecionado no painel “Sala de reunião pessoal” nas Configurações de administração.
  • Corrigido um problema em que o valor do nome da conta não era exibido nos e-mails de convite de usuários.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 15 de janeiro de 2021

Novidade:

Tradução do Console web do agente
Agora, o Console web do agente do GoToAssist Remote Support v5 está disponível nos seguintes idiomas:
  • Inglês
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Português (Brasil)
  • Espanhol
Restrição: no momento, o Console desktop do agente está disponível em inglês.

Para obter informações passo a passo sobre como alterar a configuração de idioma, consulte o artigo Como definir o idioma do Console do agente.

Melhoria:

Corrigido um problema em que as gravações de sessões não podiam ser excluídas.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 18 de dezembro de 2020

Melhoria:

• Agora, o tamanho máximo do nome de dispositivos não supervisionados está limitado a 255 caracteres.
  • Corrigido um problema em que as chaves de sessão expiravam antes do esperado (uma hora) para contas pagas.
  • Correção de problemas secundários na interface de usuário.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 10 de dezembro de 2020

Novidade:

Rótulos de dispositivo não supervisionado
Podem ser aplicados rótulos a dispositivos não supervisionados como atributos personalizados. Dessa forma, esses dispositivos podem ser pesquisados como um grupo arbitrário. Isso permite agrupar e pesquisar dispositivos de qualquer maneira relevante para você.

Consulte informações detalhadas sobre este recurso no artigo Como usar rótulos para facilitar a pesquisa de dispositivos.

Nota: esse recurso está disponível tanto no Console web do agente quanto no Console desktop do agente.

Melhoria:

• Melhoria do fluxo de início sessão em situações em que o agente não tem permissão de controle remoto.
  • Corrigido um problema em que os botões da barra lateral Dispositivos não eram visíveis no MacBook Pro de 13 polegadas.
  • Correção de artefatos visuais no Safari 14.
  • Correção de problemas de estabilidade da conexão de acesso não supervisionado.

Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.4.0.21) – 3 de dezembro de 2020

Novidade:

Agora, o Console desktop do agente pode ser instalado por usuário sem privilégios de administrador. A instalação por computador ainda requer privilégios de administrador.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.0.0.505) e Mac (v. 5.0.0.461) – 30 de novembro de 2020

Melhoria:

• Corrigido um problema em que a pasta Arquivos de programa era aberta aleatoriamente.
  • Corrigidos erros que causavam problemas e travamentos ocasionais ao abrir o aplicativo de suporte.

Centro de Administração do LogMeIn (v5.28.0) – 16 de novembro de 2020

Novidade!

Atualizações do fluxo “Convidar usuário”
Agora, os administradores podem convidar usuários que possuem um perfil ativo em outra conta, e esses usuários podem optar por aceitar ou recusar o convite. Se for aceito, o perfil do usuário será movido para a nova conta, junto com o histórico de sessões, próximas sessões agendadas e gravações. Se os usuários não tomarem nenhuma ação, os administradores poderão reenviar o convite ou excluir os usuários. Anteriormente, os usuários (cujos perfis já existiam em nosso sistema) precisavam entrar em contato com o Atendimento ao Cliente para transferir licenças para uma nova conta.
Atualizações dos logotipos de produtos nos status de usuários

Agora, os administradores podem reconhecer facilmente usuários que foram convidados para ingressar em uma conta, mas ainda não ativaram a conta, pelos logotipos de produto partidos () exibidos para o usuário na coluna Status do produto na página Gerenciar usuários. Quando o usuário ingressar na conta do administrador, os logotipos de produto ficarão inteiros (). Anteriormente, os logotipos de produto ficavam inteiros independentemente do status. Veja mais informações sobre alteração de status de usuários.

Melhoria:

• A janela “Excluir usuários” inclui mais detalhes sobre como manter os dados dos usuários, se necessário.
  • Todas as referências aos seguintes textos foram atualizadas em todo o Centro de Administração:

• A opção Suprimir notificação de e-mail foi alterada para Não notificar os usuários sobre esta mudança quando o acesso a produtos e/ou a função de um usuário tiver sido alterado
    • Convidado foi alterado para Convite enviado na coluna Status do usuário
    • Convidar novamente foi alterado para Reenviar na coluna Status do usuário para reenviar o convite de boas-vindas por e-mail

Aplicativo GoToAssist Remote Support para Android (v. 2.1.0-217) – 16 de novembro de 2020

Novidade:

Suporte para controle remoto para marcas que não usam os suplementos
Um modo adicional de controle remoto foi adicionado ao aplicativo GoToAssist Remote Support para Android, fornecendo recursos remotos para um conjunto abrangente de dispositivos Android.

Consulte informações mais detalhadas no artigo Controle remoto para dispositivos Android.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Mac (v. 5.0.0.459) – 12 de novembro de 2020

Novidade:

Compatibilidade com o macOS Big Sur
Agora, o GoToAssist Remote Support v5 é compatível com o macOS Big Sur (11.0.1).

Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.3.0.19) e Mac (v. 5.3.0.29) – 4 de novembro de 2020

Melhoria:

• Agora, o Console desktop do agente é reiniciado automaticamente após uma atualização
  • Melhorias de desempenho
  • Correções secundárias de falhas e da interface gráfica

Serviço do Portal de Gerenciamento de Perfis do LogMeIn – 23 de outubro de 2020

Novidade!

Outras formas de efetuar login – Suporte a contas do LastPass e Apple
Agora, os usuários podem conectar a conta do LastPass e/ou da Apple à conta de usuário do produto LogMeIn em https://profile.logmeininc.com/signin-security. Após a conexão, os usuários poderão efetuar login na conta do produto LogMeIn instantaneamente selecionando a conta conectada na tela de login do produto ou na página Minha conta em https://myaccount.logmeininc.com. Anteriormente, os usuários só podiam conectar as contas do Facebook, Google, LinkedIn e/ou Microsoft.
Nota: como anteriormente, se um administrador de conta tiver imposto o logon único SAML (logon empresarial) como único método de login para todos os usuários da conta, não serão apresentadas opções de login adicionais a esses usuários.

Centro de Administração do LogMeIn (v5.27.0) – 20 de outubro de 2020

Novidade!

Gerenciamento de acesso a relatórios para agentes
Agora, os administradores da conta podem configurar o painel “Acesso a gravações e relatórios” nas Configurações de administração para escolher entre permitir que os agentes acessem as gravações de sessões e os relatórios de todos os usuários ou permitir que os agentes acessem somente as gravações de suas próprias sessões (o que exclui relatórios). Anteriormente, esta configuração de toda a conta só pode ser configurada para gravações de sessões, e não relatórios.
Nota: por padrão, os administradores podem visualizar todos os relatórios e gravações de sessões para agentes.
Além disso, as contas existentes antes desta versão continuarão com a configuração de permitir que todos os agentes acessem todas as gravações e relatórios, enquanto as contas criadas após esta versão terão a configuração de restringir o acesso apenas às suas próprias gravações e negar o acesso aos relatórios. Esse privilégio de restrição/permissão para toda a conta pode ser alterado para todos os usuários nas Configurações de administração da conta.

Melhoria:

• Corrigido um problema em que os dados de tabelas não eram renderizados corretamente no Safari ao rolar a tela.

Centro de Administração do LogMeIn (v5.26.0) – 1º de outubro de 2020

Melhoria:

• Corrigido um problema que gerava textos sobrepostos ao redimensionar o navegador e que fazia com que o GoToAssist Remote Support ficasse listado entre outros produtos no painel Novos modelos de configurações do usuário.

Centro de Administração do LogMeIn (v5.25.0) – 30 de setembro de 2020

Novidade!

Novos modelos de e-mail disponíveis para todos os administradores
Agora, todos os administradores da conta podem usar os modelos de e-mail de Boas-vindas e Alteração de atribuição que foram introduzidos na maioria das contas em uma versão anterior. Os administradores podem visualizar e configurar esses novos modelos de e-mail nas Configurações de administração, em Personalizações de e-mail.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 29 de setembro de 2020

Melhoria:

• Melhoria no desempenho e confiabilidade da lista de dispositivos.
  • Agora, todas as colunas são pesquisadas na lista de dispositivos, exceto o Grupo de dispositivos (nomes) e Online pela última vez (datas).
  • Agora, a seleção do tamanho da página da lista de dispositivos é armazenada.
  • Agora, a mensagem A sessão será gravada é exibida antes do início do compartilhamento de tela.
  • Corrigido um problema de compatibilidade com a extensão Grammarly do navegador.
  • Corrigido um problema em que os agentes conseguiam controlar o dispositivo do cliente mesmo que não tivessem a permissão de Controle remoto concedida no Centro de Administração.
  • Outras correções de experiência do usuário e bugs.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.0.0.473) e Mac (v. 5.0.0.426) – 23 de setembro de 2020

Melhoria:

• Corrigido um problema em que determinados dispositivos configurados para acesso não supervisionado apareciam duplicados na lista exibida na guia Dispositivos.
  • Corrigido um problema que às vezes causava um loop de conexão.
  • Corrigido um problema relacionado ao carregamento de informações da BIOS do computador do cliente
  • Corrigido um problema de inicialização do Miniaplicativo.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 16 de setembro de 2020

Novidade:

Paginação da lista de dispositivos não supervisionados
A lista de dispositivos configurados para o acesso não supervisionado exibida na guia Dispositivos foi otimizada com uma funcionalidade de paginação. O controle de até milhares de dispositivos não deve afetar o desempenho.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 10 de setembro de 2020

Novidade:

Modo de administração automático
Os agentes podem optar por iniciar uma sessão de controle remoto no Modo de administração para evitar ter que solicitar o controle manualmente depois durante a sessão.
Nota: esse recurso está disponível tanto no Console web do agente quanto no Console desktop do agente.

Para obter mais informações, consulte a nota relacionada no final deste artigo.

Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.2.0.17) e Mac (v. 5.2.0.24) – 1º de setembro de 2020

Novidade:

Compartilhamento reverso de tela
Agora, o compartilhamento reverso de tela está disponível no Console desktop do agente, permitindo que os agentes compartilhem suas telas com o cliente durante uma sessão de visualização remota ou controle remoto.
Modo escuro
Agora, o modo escuro está disponível para a versão Windows e Mac do Console desktop do agente.

Consulte mais informações sobre o Console desktop do agente (incluindo os links de download) no artigo Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5.

Melhoria:

• Corrigido o comportamento de iniciar sessão desktop para a versão do Console desktop do agente para Mac.
  • Corrigido o mapeamento de teclas para teclados do tipo AZERTY.
  • Várias outras correções de problemas de travamento.

Console web do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 1º de setembro de 2020

Novidade:

Tempo limite da sessão
O tempo limite da sessão (o tempo após o qual uma sessão é encerrada automaticamente se nenhum cliente entrar) foi aumentado para 60 minutos para as contas pagas.
Atualização de design
O design das páginas Gravações e Dispositivos foi atualizado.

Melhoria:

• Corrigido um problema em que a mensagem Esta sessão não está mais disponível era exibida após sair da guia Gravações.
  • Corrigido um problema em que o painel Detalhes estava em branco após sair de um grupo de dispositivos.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.0.0.466) e Mac (v. 5.0.0.418) – 27 de agosto de 2020

Melhoria:

• Várias correções de confiabilidade e travamento
  • Correções de problemas de duplicidade de dispositivos não supervisionados
  • Corrigido um problema em que às vezes o atalho Ctrl-Alt-Del não funcionava

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.0.0.461) e Mac (v. 5.0.0.411) – 18 de agosto de 2020

Novidade:

Agora, a aparência do aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Mac foi alterada para a aparência do GoToAssist.

Melhoria:

• Correções de problemas de atualização e inicialização do miniaplicativo.
  • Corrigido um problema em que o agente não conseguia se reconectar à sessão não supervisionada após o cliente efetuar logout e login novamente.
  • O número de vezes que o miniaplicativo tenta se atualizar foi limitado.
  • Agora, os arquivos temporários deixados por atualizações malsucedidas do miniaplicativo são excluídos.

Fim do suporte ao TLS 1.0/1.1 que afeta o Windows XP e Windows Server 2003 – 18 de agosto de 2020

Para manter o mais alto nível de segurança de nossos serviços, a LogMeIn desativou o suporte ao TLS 1.0/1.1 em nossa infraestrutura e agora oferece suporte aos navegadores que rodam versões de TLS mais seguras.

Portanto, você não conseguirá mais usar o Console web do agente do GoToAssist no Windows XP ou Windows Server 2003 com o navegador Internet Explorer padrão, pois ele não oferece suporte às versões de TLS mais seguras. Se você usa algum desses sistemas operacionais, precisará usar o Google Chrome 49 para abrir o Console web do agente do GoToAssist.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.0.0.445) – 29 de julho de 2020

Melhoria:

• Corrigido um problema em que um loop de atualização impedia que o miniaplicativo fosse atualizado para a última versão.
  • Corrigido um problema em que a falha na atualização do miniaplicativo causava downloads repetidos, ocupando um grande espaço de armazenamento no computador do cliente.
  • Corrigido um problema em que eram gerados arquivos de registro grandes demais.
  • Melhorias de confiabilidade em sessões supervisionadas e não supervisionadas.

Centro de Administração (5.23.0) – 23 de julho de 2020

Melhoria:

• Corrigido um erro que causava direitos de produto imprecisos na conta do usuário ao atribuir produtos conflitantes.

Console do agente do GoToAssist Remote Support v5 – 8 de julho de 2020

Novidade:

Console web do agente
  • Agora, o RescueAssist se chama GoToAssist Remote Support v5, então atualizamos a aparência do console web do agente
  • Agora, as sessões do console desktop podem ser iniciadas pelo console web.
Console desktop do agente
Agora, o console do agente do GoToAssist Remote Support v5 está disponível como um aplicativo nativo e independente para Windows e macOS, oferecendo os mesmos recursos e funcionalidades do console web do agente, com a exceção da Transferência de sessão e do Compartilhamento reverso de tela.

Consulte informações detalhadas (incluindo links para download) no artigo Console desktop do agente do GoToAssist Remote Support v5.

Compartilhamento reverso de tela
Agora, os agentes podem compartilhar a tela com o cliente durante uma sessão de visualização remota ou controle remoto para fornecer orientações visuais ao cliente sem obter o controle do dispositivo dele.
Restrição: o Compartilhamento reverso de tela está disponível somente pelo console web do agente.

Aplicativo GoToAssist Remote Support v5 para Windows (v. 5.0.0.409) – 8 de julho de 2020

Novidade:

Agora, o RescueAssist se chama GoToAssist Remote Support v5
Esta versão traz a aparência da marca GoToAssist.
Suporte ao Compartilhamento reverso de tela
Agora, o GoToAssist Remote Support v5 tem suporte ao recurso Compartilhamento reverso de tela, que permite aos agentes compartilhar a tela com o cliente.

Melhoria:

• Conexão mais rápida para acesso não supervisionado
  • Melhoria no desempenho e na velocidade
  • Melhorias no fluxo e na confiabilidade do Modo de administração
  • Melhorias no acesso não supervisionado e no tratamento de proxies

Centro de Administração do LogMeIn (v5.22.0) – 8 de julho de 2020

Novidade!

O RescueAssist voltou para a família GoToAssist como GoToAssist Remote Support v5
Por isso, agora a oferta existente do GoToAssist Remote Support é conhecida como o GoToAssist Remote Support v4.
Consequentemente, os seguintes serviços herdarão essas alterações:
Para localizar o número de versão do produto usado atualmente nos detalhes da conta, os agentes devem clicar no menu suspenso da conta do usuário na parte superior direita do console do agente em https://up.gotoassist.com (GoToAssist v4) e https://console.gotoassist.com (GoToAssist v5) e ver a “Current Version (Versão atual)” listada. Saiba mais.

Aplicativo RescueAssist by LogMeIn para Windows (v. 1.0.0.388) e Mac (v. 1.0.0.374) – 26 de maio de 2020

Novidade:

Fluxo orientado de permissão para usuários do Mac
Um novo fluxo orientado ajuda os clientes com Mac a ativar as permissões de segurança do macOS necessárias para compartilhamento de tela e controle remoto.
Suporte ao proxy SOCKS5
Agora, o RescueAssist tem suporte à autenticação em proxy SOCKS5.

Melhoria:

Modo de administração
  • Corrigido um problema em que, se a sessão de suporte fosse iniciada sem o usuário ter privilégios de administrador, credenciais válidas de administrador não eram aceitas.
  • Corrigido um problema em que, se o cliente não tivesse credenciais de administrador e o agente tentasse inseri-las, o Apple travava.
  • Várias outras correções e melhorias na confiabilidade.
  • Melhoria na confiabilidade da conexão não supervisionada para Windows e macOS
  • Melhoria na experiência do usuário quando o controle remoto está desativado temporariamente, pois agora é exibida uma notificação para o agente
  • Corrigido um problema em que era possível desinstalar sem credenciais de administrador o acesso não supervisionado configurado originalmente por .msi
  • Melhorias na confiabilidade do servidor proxy
  • Melhorias na interface gráfica do miniaplicativo

26 de março de 2020

Console web do agente

Recurso de zoom (novo)
Agora, os agentes podem aumentar o diminuir o zoom da tela do cliente durante uma sessão se a resolução do monitor for alta demais para exibição correta no console do agente.
Melhorias no painel
  • As guias Painel e Sessão foram combinadas para proporcionar uma navegação mais simplificada.
  • Agora, o compartilhamento da câmera tem sua própria caixa no painel. Agora, uma sessão de compartilhamento da câmera pode ser iniciada diretamente no painel, e não na segunda página de Criar sessão.

Aplicativo RescueAssist by LogMeIn para Windows (v. 1.0.0.363) e Mac (v. 1.0.0.343)

Melhorias e correções
Além de melhorias gerais na confiabilidade, esta versão do aplicativo RescueAssist traz as seguintes melhorias e correções:
  • Melhoria no suporte a proxy durante sessões supervisionadas para os seguintes tipos de proxy:
    • Transparente
    • Protegido por senha
    • Desafio/Resposta Windows
    • Kerberos
  • Redução do tamanho do aplicativo
  • Melhoria na confiabilidade ao reinicializar o dispositivo do cliente
  • Melhoria na confiabilidade ao fechar sessões de controle remoto
  • Melhorias na confiabilidade do recurso “modo de administração”
  • Melhoria na reconexão do acesso não supervisionado quando um computador remoto volta do modo de repouso
  • Melhoria na compatibilidade com contas do Azure Active Directory
  • Corrigido um problema em que a combinação Ctrl + Alt + Del não funcionava corretamente quando o agente estava tentando efetuar login no computador do cliente
  • Corrigido um problema que impedia o aplicativo RescueAssist de reiniciar corretamente
  • Corrigido um problema que fazia informações incorretas do sistema operacional serem exibidas para computadores com o Windows Server 2008 ou o Windows Server 2019
  • Corrigido um problema que impedia o aplicativo RescueAssist de iniciar em computadores com o Windows 7 ou o Windows 10
  • Corrigido um problema que impedia o aplicativo RescueAssist de ser reiniciado em modo de administração (serviço do sistema do Windows)
  • Corrigido um problema que causava alto uso de CPU
  • Corrigido um problema em que o ícone da bandeja do sistema não era exibido após o acesso não supervisionado ser configurado em um computador
  • Corrigido um problema que impedia de forma intermitente que credenciais de login automático armazenadas fossem aceitas

9 de março de 2020

Suporte ao Safari 13 e Edge baseado no Chromium

Agora, a visualização remota funciona no Safari 13 e no Microsoft Edge baseado no Chromium sem nenhum download.

Melhorias
  • Corrigido um problema em que sessões órfãs não eram encerradas corretamente.
  • Corrigido um problema em que a sessão de mídia não era encerrada quando o agente a transferia.
  • Diversas pequenas melhorias na experiência do usuário

7 de fevereiro de 2020

Melhorias
  • O indicador de qualidade de mídia está usando um método de cálculo atualizado.
  • Diversas melhorias na conectividade e confiabilidade do controle remoto e da visualização remota.
  • Diversas melhores na confiabilidade.

19 de novembro de 2019

Painel de interação pop-out
Agora, os agentes de suporte podem abrir o painel de interação do cliente em uma nova janela, dedicando assim a tela inteira do console à visualização remota
Atalho para o gerenciamento de acesso não supervisionado
Uma nova caixa na guia Painel do console do agente fornece acesso rápido ao fluxo de gerenciamento de dispositivos não supervisionados, permitindo que os usuários iniciem com facilidade a configuração do acesso não supervisionado ou a visualização de dispositivos.
Melhorias
  • Agora, quando o agente tenta fechar a janela do navegador do console durante uma sessão ativa, é exibida uma janela de confirmação para evitar o encerramento acidental de sessões de suporte
  • Diversas melhorias no desempenho do compartilhamento de tela

11 de novembro de 2019

Modo de tela cheia real
O novo botão de tela cheia no console do agente permite que o agente veja a tela do dispositivo do cliente totalmente maximizada, com uma barra de ferramentas sobreposta à tela ativa, fazendo assim um uso melhor da área da tela do console.
Melhorias
Além de diversas importantes melhorias na conectividade, confiabilidade e desempenho, esta versão traz as seguintes melhorias:
  • Agora, os aplicativos de acesso não supervisionado do RescueAssist verificam diariamente se há atualizações
  • Agora, são gerados registros de sessão com tamanho menor nos computadores macOS dos clientes
  • Melhoria no tratamento de arquivos com caracteres com acentos nos nomes

2 de outubro de 2019

Compatibilidade com macOS Catalina
Agora, o RescueAssist é compatível com o macOS Catalina (10.15)
Indicador de qualidade de mídia
Durante uma sessão de visualização remota, controle remoto ou não supervisionada, o novo indicador de qualidade de mídia mostra a qualidade de transmissão do vídeo
Outras melhorias
  • Os agentes podem iniciar sessões pelo Safari no iOS e pelo Chrome no Android
  • Ao transformar uma sessão de visualização remota em uma sessão de controle remoto clicando em Clique para solicitar controle remoto, os agentes precisam confirmar se desejam transformar a sessão
  • Os agentes são notificados se o cliente estiver usando um navegador não compatível
Correções de bugs
  • Corrigido um bug em que, às vezes, o compartilhamento de tela não funcionava se tanto o agente quanto o cliente estivessem usando o Firefox 69 ou anterior
  • Corrigido um bug em que, às vezes, o compartilhamento de tela não continuava após uma queda da rede

10 de setembro de 2019

Melhoria de rede
  • Conexão mais robusta e confiável
  • Compatibilidade com diversos proxies diferentes
  • Recuperação mais rápida da conexão após queda da rede
  • As credenciais de proxy ficam salvas no gerenciador de credenciais do dispositivo do cliente
Página de resumo da sessão
Quando uma sessão termina, os agentes são redirecionados para uma página que exibe informações básicas sobre ela, como o nome do cliente e a duração da sessão. Os agentes também podem editar suas anotações nessa página
Rotação do vídeo
Durante uma sessão de visualização remota ou controle remoto em dispositivos móveis, os agentes podem usar um novo botão na barra de ferramentas para girar o vídeo em 90 graus para a esquerda ou direita
Outras melhorias
  • Durante uma sessão não supervisionada, o nome do dispositivo controlado é exibido na guia do navegador

15 de agosto de 2019

Console web do agente

Vários monitores
Se vários monitores estiverem conectados ao dispositivo do cliente, o agente pode selecionar qual deles deseja visualizar durante uma sessão de controle remoto ou uma sessão não supervisionada.
Manual do agente
Agora, o console web do agente tem um manual interativo que orienta os agentes quanto às etapas necessárias para visualizar a tela do dispositivo do cliente ou controlá-lo remotamente
Outras melhorias
  • Feito upgrade dos componentes do sistema para melhorar a estabilidade e velocidade da conexão
  • Corrigidos problemas em que, às vezes, um agente usando o Safari 12.1.1 não conseguia visualizar a tela do dispositivo do cliente ou controlá-lo remotamente
  • Corrigido um problema em que o controle remoto não funcionava se o dispositivo do cliente estivesse usando autenticação básica através de um proxy NTLM
  • Corrigido um problema em que, às vezes, o aplicativo não supervisionado travava ao ser encerrado

Aplicativo RescueAssist by LogMeIn para Android

• Corrigido um problema em que, às vezes, durante uma sessão não supervisionada, o compartilhamento de tela não era iniciado

5 de agosto de 2019

Console web do agente

• No começo de uma sessão de suporte, os clientes são informados sobre o que esperar e quais opções estão disponíveis durante a sessão
  • Corrigido um bug em que, durante uma sessão de controle remoto no Firefox, o cursor pulava automaticamente para o canto superior esquerdo
  • Feito upgrade dos componentes do sistema para melhorar a estabilidade e velocidade da conexão
  • Se nem o cliente nem o agente fornecer o nome do cliente durante a sessão, ele será exibido na página Gravações como Não fornecido

Aplicativo RescueAssist (Windows) 1.0.0.273

• Agora, os instaladores não supervisionados são únicos e atrelados a uma empresa específica
  • Corrigido um problema em que, às vezes, sessões de controle remoto e sessões não supervisionadas não funcionavam no dispositivo do cliente com Windows Server 2008 R2 (suporte a 16 bits)
  • Melhoria na estabilidade e tempo de conexão

Aplicativo RescueAssist (macOS) 1.0.0.266

• Corrigidos problemas em que dispositivos não supervisionados era exibidos diversas vezes na guia Dispositivos
  • Melhoria na estabilidade e tempo de conexão

Aplicativo RescueAssist by LogMeIn para Android

• Corrigido um bug em que, durante uma sessão não supervisionada em um dispositivo Android, nem sempre o compartilhamento de tela era iniciado

8 de julho de 2019

Console web do agente

Instalador não supervisionado único
Agora, os instaladores não supervisionados são únicos e atrelados ao grupo de usuários selecionado
Nome do cliente editável
Tanto o agente quanto o cliente podem editar o campo do nome do cliente durante toda a sessão
Outras melhorias
  • Os agentes recebem uma notificação se o cliente estiver usando um navegador não compatível
  • Todos os botões da barra de ferramentas ficam disponíveis no modo de tela cheia
  • Corrigido um bug em que o painel de bate-papo mudava automaticamente de volta para a visualização padrão ao alternar entre modo de tela cheia e modo de janela
  • Corrigido um bug em que havia falha de conexão de sessões iniciadas pela integração do RescueAssist com o Slack

Aplicativo RescueAssist (Windows) 1.0.0.239

• Corrigido um bug em que, sempre que o controle remoto era iniciado ou reiniciado, o monitor que estava sendo compartilhado alternava de volta para o monitor padrão do cliente, independentemente do monitor selecionado.
  • Corrigido um problema em que um agente não conseguia usar o mouse e o teclado ao controlar o dispositivo do cliente com o Windows 2012 R2 Server Hyper V Host
  • Melhorias na conectividade e no desempenho de sessões de suporte supervisionado e não supervisionado

Aplicativo RescueAssist (macOS) 1.0.0.242

• Melhorias na conectividade e no desempenho de sessões de suporte supervisionado e não supervisionado
  • Agora, os caracteres do teclado numérico são transferidos ao controlar remotamente um dispositivo macOS

Aplicativo RescueAssist by LogMeIn para Android

• Corrigido um bug em que as ações realizadas por um agente sofriam atraso no dispositivo Android controlado
  • Corrigido um bug em que o botão Instalar app do Google Play não abria o Google Play.

Aplicativo RescueAssist by LogMeIn para iOS

Melhorias no compartilhamento da câmera
  • Corrigido um bug em que, no iOS 12.2, a transmissão do compartilhamento da câmera parava após reativar a voz
  • Corrigido um bug em que, usando o Safari no iOS 12.2, os clientes não conseguiam pausar e retomar a transmissão do compartilhamento da câmera