Requisiti di sistema per il cliente

Questi requisiti relativi ad hardware, sistema operativo e browser riguardano i computer e i dispositivi mobili dei clienti. I consigli per le configurazioni di rete hanno lo scopo di assicurare un’esperienza di supporto ottimale.

Attenzione: il tuo prodotto ti sembra diverso? Potresti avere bisogno di informazioni su GoToAssist Remote Support v4. Fai clic QUI.

Requisiti per il computer del cliente

Hardware
  • CPU dual-core da 1.33 GHz
  • 130 MB di memoria disponibile
  • 50 MB di spazio disponibile
Rete
Connessione Internet funzionante con larghezza di banda stabile di 1 Mbps in download e in upload.

Le seguenti risorse di rete devono essere disponibili sia dalla rete dell’agente del supporto che dalla rete del cliente:

• *.gotoassist.com
  • Per gli ambienti limitati in cui è non è disponibile l’elenco dei caratteri jolly, è necessario che i seguenti indirizzi siano disponibili ai seguenti:
    • turn.console.gotoassist.com
    • console.gotoassist.com
  • Per le reti con firewall che filtrano esplicitamente protocolli e porte di destinazione in uscita, dal lato di GoToAssist Remote Support v5 vengono utilizzate le seguenti porte:

15000 (traffico UDP) o 443 (traffico TCP) per le sessioni multimediali di GoToAssist Remote Support v5

Suggerimento: si consiglia di consentire il traffico UDP tramite la porta 15000. La limitazione del traffico a TCP può ridurre la qualità dell’esperienza di supporto GoToAssist Remote Support v5.

Limitazione: non è possibile partecipare a sessioni di GoToAssist Remote Support v5 in un ambiente basato su Citrix.
Sistema operativo
  • Windows 7 SP3 e versioni successive
    Importante: se il dispositivo del cliente ha Windows 7, si consiglia di abilitare TLS 1.1 e TLS 1.2 nel registro di sistema di Windows. GoToAssist Remote Support v5 terminerà il supporto di TLS 1.0 per la vulnerabilità agli attacchi di TLS 1.0.
  • Windows Server 2008 R2 e versioni successive
  • Apple macOS 10.12 (Sierra) e versioni successive
    Nota: il software Rosetta è necessario per partecipare a una sessione di supporto da un Mac con chipset M1.
  • Linux
    Limitazione: attualmente il controllo remoto non è disponibile per dispositivi Linux.
  • Chrome OS
    Limitazione: attualmente il controllo remoto non è disponibile per dispositivi Chrome OS. La visualizzazione remota è disponibile solo su dispositivi con la versione più recente di Chrome OS.
Browser
La versione più recente di Chrome, Firefox, Edge o Safari, oppure Internet Explorer 11.

Requisiti per il dispositivo mobile del cliente

Android

• Android 6.0 e versioni successive (è consigliata la versione più recente di Android)
  • CPU dual-core (consigliata quad-core)
  • 1 GB di RAM (consigliati 2 GB di RAM)
  • 30 MB di spazio disponibile
  • Connessione Internet con una larghezza di banda minima di 0.5 Mbps (consigliato 4G/LTE o Wi-Fi equivalente)
  • La versione più recente di Chrome
Limitazione: il controllo remoto per Android è ufficialmente supportato su Samsung (con Knox), LG, Motorola e le versioni supportate di dispositivi Huawei con componenti aggiuntivi dedicati. La versione 2.1.0-217 (e versioni successive) dell’app GoToAssist Remote Support per Android offre il controllo remoto per altri marchi.

iOS

• iOS 11 e versioni successive
  • 140 MB di spazio disponibile
  • Connessione Internet con una larghezza di banda minima di 0.5 Mbps (consigliato 4G/LTE o Wi-Fi equivalente)
  • La versione più recente di Safari
Limitazione: attualmente il controllo remoto non è disponibile per dispositivi iOS.