Quoi de neuf dans GoToAssist Remote Support v5

Consultez nos notes de mise à jour pour en savoir plus sur les dernières fonctionnalités et améliorations.

Attention : Votre produit semble différent ? Vous recherchez peut-être des informations sur GoToAssist Remote Support v4. Cliquez ICI.

Centre d’administration LogMeIn (v5.37.0) : 27 août 2021

Nouveauté !

Rôles d’utilisateur nouveaux et remaniés
Les rôles des utilisateurs dans le Centre d’administration LogMeIn ont été mis à jour (dans la page Détails de l’utilisateur, par utilisateur et sur la page Ajouter des utilisateurs) comme suit :
  • (Nouveau ! ) Membre – Un utilisateur final sans accès au centre d’administration (ce rôle est nouveau répertorié, mais a été appliqué précédemment lorsque le paramètre "Administrateur pour ce compte" était désactivé).
  • Responsable – Un utilisateur ayant accès au Centre d’administration et disposant de certaines autorisations et de certains groupes spécifiques. Si aucun groupe n’est sélectionné, le responsable peut gérer les autorisations sélectionnées pour tous les utilisateurs du compte.
  • Administrateur – Un responsable disposant de toutes les autorisations, sauf celle de gérer d’autres administrateurs.
  • Super administrateur – Un administrateur disposant de toutes les autorisations, y compris celle de gérer d’autres administrateurs (ce rôle a été renommé, et s’appliquait précédemment lorsque le paramètre "Accès complet à tous les privilèges du compte" était activé).
Toutes les autorisations disponibles pour le rôle de responsable demeurent inchangées (par exemple, ajouter et supprimer des utilisateurs, gérer les produits, etc.).

Nouveauté !

Prise en charge de plusieurs sous-groupes et affectations
Les groupes d’utilisateurs du Centre d’administration LogMeIn prennent désormais en charge l’affectation de plusieurs niveaux de sous-groupes (par exemple Groupe > Sous-groupe 1, sous-groupe 2, sous-groupe 3, etc.) et ces sous-groupes peuvent être affectés à un autre sous-groupe ou un autre groupe parent (par exemple, le sous-groupe 3 peut être affecté au sous-groupe 2, sous-groupe 1 ou groupe). En outre, une info-bulle affichera la liste complète du ou des groupes/sous-groupes sur les pages Détails de l’utilisateur et Gérer les utilisateurs, si le nom du groupe/sous-groupe dépasse le nombre maximal de caractères.
Remarque : Chaque nom de groupe et/ou de sous-groupe parent doit être unique.
Auparavant, il n’était possible de créer qu’un seul sous-groupe (par exemple, Groupe > Sous-groupe), et chaque sous-groupe ne pouvait être affecté qu’à un groupe parent (c’est-à-dire que les sous-groupes ne pouvaient pas être attribués à d’autres sous-groupes).
Si un utilisateur – qui est déjà affecté à des groupes/sous-groupes – voit son affectation de groupe d’utilisateurs modifiée dans les détails de l’utilisateur, l’utilisateur sera désaffecté de tous les groupes/sous-groupes existants et uniquement affecté au(x) groupe(s)/sous-groupe(s) mis à jour.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.6.0.1373) et Mac (v. 5.6.0.1509) – 19 août 2021

Améliorations :

Le programme d’installation pkg prend désormais en charge les flux de réparation et de mise à jour pendant l’installation.

Portail de facturation Corporate – 22 juillet 2021

Connectez-vous maintenant !

Nouveauté !

Possibilité de désactiver le renouvellement automatique des abonnements Corporate

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.5.1.1295) et Mac (v. 5.5.1.1388) - 16 juillet 2021

Nouveau :

Cade jaune lors du contrôle à distance des ordinateurs Windows
Lors de l’accès à l’écran d’un ordinateur Windows, l’écran partagé apparaît désormais dans un cadre jaune.

Améliorations :

• Correction d’un problème où, dans le cas de certains problèmes réseau, les appareils sans surveillance ne se reconnectaient pas et restaient hors ligne même lorsque le problème de réseau avait été résolu.
  • Améliorations de stabilité générales pour le service d’accès sans surveillance.

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.6.7.43) et Mac (v. 5.6.7.48) – 16 juillet 2021

Améliorations :

• La compatibilité avec les GPU Intel HD Graphics 510 a été améliorée, ce qui permet de résoudre des problèmes tels que le décalage du contenu et le mauvais alignement des clics de souris.
  • Correction d’un problème où une session d’assistance s’exécutant en mode plein écran restait bloquée sur le message d’erreur après un problème de réseau.
  • Correction d’un problème où le contrôle à distance du clavier du client était parfois compromis après que l’agent ait basculé entre la Console de bureau et une autre application.
  • Correction d’un problème où le contrôle à distance du clavier de l’ordinateur sans surveillance ne fonctionnait pas.
  • Correction d’un problème de blocage de la miniature d’une session restait bloquée dans l’état Chargement…

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 16 juillet 2021

Améliorations :

• Correction d’un problème où les agents ne pouvaient parfois pas contrôler le clavier du client pendant une session de contrôle à distance.
  • Correction d’un problème où des informations système sur l’ordinateur du client étaient absentes du panneau d’Information.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 8 juillet 2021

Nouveau :

Bouton Actualiser sur l’onglet Appareils
Les utilisateurs de la Console d’Agent peuvent maintenant utiliser l’appareil dédié le bouton Actualiser dédié de l’onglet Appareils pour recharger la liste des appareils sans surveillance avec leurs dernières informations d’état.

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.6.6.42) et Mac (v. 5.6.6.47) – 1er juillet 2021

Nouveau :

Réparation automatique en cas de panne de l’installation
Lorsque l’installation de la Console d’Agent de bureau échoue, il est désormais possible de le résoudre en utilisant la nouvelle fonctionnalité de réparation automatique.
Raccourci sélecteur de Session
Les utilisateurs de la Console d’Agent de bureau peuvent désormais basculer entre les onglets de session actifs à l’aide du raccourci clavier Alt/Option + [0…9]

Améliorations :

• Correction d’un problème où le verrouillage des majuscules ne fonctionnait pas pendant les sessions de contrôle à distance avec ordinateurs sous Windows.
  • La compatibilité avec les anciens GPU a été améliorée.
  • Améliorations de la sécurité
  • Améliorations générales de la stabilité et correctifs

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 30 juin 2021

Nouveau :

Lien vers la politique de confidentialité de LogMeIn
Un lien vers la page Politique de confidentialité LogMeIn apparaît maintenant pour les clients dans le volet de Chat au démarrage de sessions d’affichage ou de contrôle à distance.

Améliorations :

Correction d’un problème où le lien vers l’enregistrement de session sur l’écran de conclusion de session ne fonctionnait avec des navigateurs non basés sur Chromium.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 17 juin 2021

Nouveau :

Audio dans les enregistrements de sessions de partage de caméra
Les enregistrements de session créés durant les sessions de partage de caméra avec audio VoIP peuvent désormais reproduire l’audio. Le format du fichier d’enregistrement est désormais MKV.

Améliorations :

• Comme le format de fichier pour les enregistrements de session a été modifié en MKV, le lecteur en ligne n’est disponible que dans les navigateurs basés sur Chromium. Le bouton Lecture est maintenant désactivé dans l’onglet Enregistrement dans les navigateurs qui ne prennent pas en charge le lecteur en ligne.
  • Correction d’un problème où les boutons d’action étaient placés de façon incorrecte sur les appareils Android.

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.6.4.38) et Mac (v. 5.6.4.43) – 20 mai 2021

Améliorations :

• Amélioration du processus d’authentification pour les sessions utilisant des serveurs proxy.
  • Correction d’un problème où les agents utilisant des ordinateurs avec certaines puces de processeur vidéo (GPU) rencontraient des clics de souris mal alignés en raison d’éléments d’écran apparaissant décalés dans la console d’agent.
  • Correction du message d’état d’image miniature bloquée lors de la génération de rapports HTML.
  • Correction du problème où les images des instantanés de session étaient décalées vers le bas de façon intermittente dans le volet Sessions.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 14 mai 2021

Améliorations :

La qualité du flux multimédia pendant les sessions de contrôle à distance a été améliorée en augmentant la bande passante maximale de 2,5 Mbit/s à 6 Mbit/s.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.4.0.1130) et Mac (v. 5.4.0.1181) – 10 mai 2021

Améliorations :

• Améliorations de la sécurité
  • Améliorations générales de la stabilité et correctifs
  • Correction d’un problème d’interruption de la connexion à la session lorsque le client effectue un téléchargement et lance deux instances de l’applet
  • Application sans surveillance pour Mac
    • Correction d’un problème de blocage de l’installation de l’application sans surveillance durant la phase de téléchargement.
  • Application sans surveillance pour Windows
    • Correction d’un problème d’interruption de la mise à jour de la version 1.0.0 de l’application sans surveillance, ce qui bloquait l’application en mode hors ligne.
    • Correction d’un problème où l’application sans surveillance échoue à créer une sauvegarde de sécurité, causant un échec de la mise à jour.
    • Autres améliorations et correctifs qui rendent plus fiable le processus de mise à jour de l’application non surveillée.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 6 mai 2021

Améliorations :

Correction d’un problème où les appareils pour lesquels l’accès sans surveillance avait été installé avec GoToAssist Remote Support v4 n’étaient pas visibles dans l’onglet Appareils de la console d’agent GoToAssist Remote Support v5.

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.6.1.35) et Mac (v. 5.6.1.39) – 15 avril 2021

Nouveau :

Nouveaux menus
Les nouveaux menus améliorent l’expérience utilisateur de la console d’agent de bureau.
Menu Hamburger de l’en-tête (Windows)/Menu de la barre de menus (Mac)
La plupart des fonctionnalités de la console d’agent de bureau sont désormais également disponibles à partir de ces menus.
Menu contextuel de la barre des tâches (Windows)/Menu du dock (Mac)
Les fonctionnalités de base de gestion des sessions sont désormais disponibles à partir de ces menus.
Menu contextuel de l’icône de la barre d’état système (Windows)/Menu de l’icône de la barre de menus (Mac)
Les fonctionnalités de base de gestion des sessions sont désormais disponibles à partir de ces menus.
Paramètres d’application personnalisables
Les utilisateurs peuvent désormais définir le dossier de téléchargement par défaut pour la console d’agent de bureau.
Windows
Menu Hamburger de l’en-tête > Fichiers > Préférences
Mac
Menu de la barre de menus > Console d’agent de bureau GoToAssist > Préférences
Raccourcis clavier globaux à l’application
Les utilisateurs peuvent désormais exécuter la plupart des tâches courantes de la console d’agent de bureau en utilisant les raccourcis clavier.
Raccourci de bureau
La console d’agent de bureau crée désormais une icône de raccourci sur le bureau à l’installation ou la première mise à jour.

Améliorations :

• La console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 utilise désormais OpenSSL 1.1.1k pour une sécurité optimale.
  • L’en-tête de la console d’agent de bureau est désormais personnalisée pour refléter la marque de GoToAssist Remote Support v5 au lieu de reprendre l’apparence par défaut de Windows.
  • Lorsque les agents choisissent de visualiser l’écran du client en mode plein écran pendant une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance, ils bénéficient désormais d’une véritable expérience plein écran.
  • Les sessions d’assistance peuvent désormais être démarrées plus rapidement depuis la console d’agent de bureau.
  • Améliorations générales de la stabilité et de la fiabilité.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 13 avril 2021

Améliorations :

• Correction d’un problème ou l’onglet Appareils de la console d’agent reste parfois bloqué en phase de chargement et n’affiche donc aucune information sur les appareils sans surveillance.
  • Correction d’un problème avec le mode plein écran qui n’utilise pas la totalité de l’écran pendant une session de contrôle à distance.
  • Améliorations de la stabilité générale pour le service sans surveillance.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.3.2.1017) et Mac (v. 5.3.2.1029) – 29 mars 2021

Améliorations :

• Si l’application d’assistance sans surveillance se bloque, le service sans surveillance sera automatiquement redémarré pour réduire la possibilité que des appareils sans surveillance restent figés dans l’état hors ligne.
  • Le programme d’installation sans surveillance ne s’exécute pas s’il détecte que la même version est déjà installée sur le périphérique.
  • Correction d’un problème qui provoque parfois l’apparition de plusieurs icônes de l’application d’assistance sans surveillance dans la barre d’état système.
  • Correction d’un problème de changement d’utilisateur sur l’ordinateur Windows du client qui mettait hors ligne le service sans surveillance.
  • Correction d’un problème où l’application d’assistance sans surveillance ne démarrait pas après la mise à jour, ce qui figeait l’appareil dans un état hors ligne.

Active Directory Connector (v2.1.0.467) – 10 mars 2021

Télécharger maintenant

Améliorations :

• Mise à jour du texte « Jive PBX Extension » en « GoToConnect PBX Extension » dans la fenêtre de configuration Edit attribute mapping (Modifier l’attribut de mappage).
  • Correction d’un problème empêchant l’utilisateur de redimensionner la fenêtre Active Directory Connector.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 8 mars 2021

Nouveau :

Informations d’état plus transparentes pour les appareils sans surveillance
Le champ État de l’onglet Appareils affiche désormais, outre l’indication si l’appareil est en ligne ou hors ligne, la durée pendant laquelle il est resté dans cet état. Comme cela rendait redondant le champ Dernière connexion, celui-ci n’est plus affiché.

Améliorations :

• Sur l’onglet Appareils, la valeur En session affichée pour l’État fournit désormais des informations plus fiables en cas de longues sessions sans surveillance.
  • Correction du problème où un appareil est répertorié, sans données, dans l’onglet Appareils lorsque le client a refusé l’autorisation pour configurer l’assistance sans surveillance ou quand l’autorisation a expiré.
  • Amélioration de la stabilité générale pour l’accès sans surveillance.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.2.1.883) et Mac (v. 5.2.1.898) – 2 mars 2021

Améliorations :

• L’application d’assistance GoToAssist Remote support v5 est maintenant intégralement traduite. Pour en savoir plus sur les langues prises en charge et le mode de sélection de la langue, consultez Paramètres linguistiques côté client.
  • L’application d’assistance GoToAssist Remote support v5 utilise désormais OpenSSL 1.1.1i pour une sécurité optimale.
  • Correction d’un problème de déconnexion de l’application d’assistance après le redémarrage de l’agent en tant que service système (en mode administrateur).
  • Diverses corrections et améliorations de la stabilité pour l’accès sans surveillance.
    • Correction d’un problème de blocage de la session sans surveillance après la connexion automatique (avec les identifiants enregistrés).
    • Correction d’un problème de déconnexion répétée du service sans surveillance après que l’utilisateur a fermé l’application d’accès sans surveillance de GoToAssist Remote Support.
    • Correction d’un problème qui empêche l’arrêt du service sans surveillance, ce qui provoquait des problèmes, par exemple, pendant la mise à jour de l’application d’assistance sans surveillance, le redémarrage de l’appareil du client ou quand le client a essayait de se déconnecter de son appareil.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 25 février 2021

Nouveau :

Champ Dernier accès pour les appareils sans surveillance
Le champ Dernier accès de l’onglet Appareils affiche l’heure à laquelle une connexion avec l’appareil sans surveillance a été établie pour la dernière fois.
Étiquettes pour appareils Android
Une étiquette (attribut personnalisé) peut désormais être appliquée aux appareils Android configurés pour l’accès sans surveillance. Cliquez ICI pour des informations détaillées sur l’utilisation des étiquettes pour faciliter la recherche d’appareils.
Widget d’aide intégré au produit
Un clic sur l’icône d’ aide dans la console d’agent web GoToAssist Remote Support v5 ouvre désormais le widget de recherche de l’aide intégrée aux produits (IPH), ce qui permet aux utilisateurs de rechercher des articles d’assistance sans quitter la console d’agent web.

Améliorations :

• Correction d’un problème où une session de contrôle à distance était limitée à l’accès à l’affichage à distance après que l’agent avait transféré la session ou actualisé la page du navigateur qui exécute la console d’agent web.
  • Correction d’un problème empêchant les agents de démarrer le contrôle à distance pendant une session d’affichage à distance avec un client qui se trouvait dans une région différente.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.1.2.675) et Mac (v. 5.1.2.699) – 20 janvier 2021

Nouveau :

Identifiants de connexion d’un appareil sans surveillance enregistrés dans la v4 disponibles dans la v5
Les identifiants de connexion enregistrés pour l’accès sans surveillance configurés dans GoToAssist Remote Support v4 peuvent maintenant être utilisés dans la console d’agent Remote Support v5.

Améliorations :

• Amélioration de la fiabilité du programme de mise à jour pour l’application d’assistance sans surveillance
  • Amélioration de la fiabilité de la connexion pour l’application d’assistance sans surveillance
  • Correction d’un problème de génération de fichiers journaux très volumineux lorsque l’application d’assistance sans surveillance ne pouvait pas se connecter à Internet
  • Correction de problèmes qui empêchaient l’installation de l’application d’assistance sans surveillance sur Windows 7

Centre d’administration LogMeIn (v5.29.0) – 15 janvier 2021

Améliorations :

• Toutes les références aux textes suivants ont été mises à jour dans tout le Centre d’administration :
  • Ajout de description de la fonctionnalité dans le volet Champ personnalisé dans les Paramètres administrateur. En savoir plus sur la gestion des champs personnalisés.
  • Mise à jour de la fonctionnalité de statut des utilisateurs pour que la messagerie exacte et d’autres instructions soient reflétées dans leur état sur la page Gérer les utilisateurs et les détails de l’utilisateur.
  • Correction d’un problème où la fenêtre de l’info-bulle « État » s’affiche en transparence sur la page Gérer les utilisateurs.
  • Correction d’un problème de sélection du bouton radio URL personnalisée dans le panneau Espace de réunion personnel dans Paramètres administrateur.
  • Correction d’un problème de non affichage de la valeur du nom de compte sur les e-mails d’invitation utilisateur.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 15 janvier 2021

Nouveau :

Localisation de la console d’agent web
La console d’agent GoToAssist Remote Support v5 est désormais disponible dans les langues suivantes :
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Portugais (Brésil)
  • Espagnol
Restriction : la console d’agent de bureau est actuellement disponible en anglais.

Pour des informations détaillées sur la modification du paramètre de langue, consultez Comment définir la langue de la console d’agent.

Améliorations :

Correction d’un problème empêchant la suppression des enregistrements de session.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 18 décembre 2020

Améliorations :

• La longueur maximale du nom des appareils sans surveillance est désormais limitée à 255 caractères.
  • Correction d’un problème de délai d’expiration des clés de session plus tôt que l’heure escomptée pour les comptes payants.
  • Correction de problèmes mineurs d’interface utilisateur.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 10 décembre 2020

Nouveau :

Étiquettes d’appareils sans surveillance
Des étiquettes peuvent être attribuées aux appareils sans surveillance sous forme d’attributs personnalisés, afin que ces appareils puissent être recherchés en tant que groupe arbitraire. Ceci permet de grouper et de rechercher des appareils selon tous les critères nécessaires à votre opération.

Pour des informations détaillées sur cette fonctionnalité, voir Comment utiliser les étiquettes pour faciliter la recherche d’un appareil.

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible à la fois dans la console d’agent web et dans la console d’agent de bureau.

Améliorations :

• Amélioration du flux de démarrage de session pour les situations où l’agent n’a pas d’autorisation de contrôle à distance.
  • Correction d’un problème de non affichage des boutons de la barre latérale Appareils sur les appareils MacBook Pro 13".
  • Correction d’artefacts d’affichage dans Safari 14.
  • Correction de problèmes de stabilité de la connexion sans surveillance.

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.4.0.21) – 3 décembre 2020

Nouveau :

La console d’agent de bureau peut maintenant être installée par utilisateur sans privilèges d’administrateur. L’installation par ordinateur nécessite toujours des privilèges d’administrateur.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.505) et Mac (v. 5.0.0.461) – 30 novembre 2020

Améliorations :

• Correction d’un problème d’affichage aléatoire du dossier Program Files.
  • Correction de problèmes qui causaient des dysfonctionnements et des plantages occasionnels lors du lancement de l’application d’assistance.

Centre d’administration LogMeIn (v5.28.0) – 16 novembre 2020

Nouveauté !

Mises à jour du flux « Inviter un utilisateur »
Les administrateurs peuvent désormais inviter des utilisateurs qui ont un profil actif dans un autre compte, et ces utilisateurs peuvent choisir d’accepter ou de refuser l’invitation. S’il est accepté, son profil d’utilisateur accède au nouveau compte, ainsi qu’à son historique de session, aux sessions planifiées à venir et aux enregistrements. Si les utilisateurs ne réagissent pas, les administrateurs peuvent renvoyer l’invitation ou les supprimer. Précédemment, les utilisateurs (dont les profils existaient déjà dans notre système) étaient obligés de contacter l’assistance clientèle pour basculer vers un nouveau compte.
Mises à jour des logos produit pour les états des utilisateurs

Les administrateurs peuvent désormais facilement reconnaître les utilisateurs qui ont été invités à rejoindre leur compte, mais n’ont pas encore activé leur compte en les identifiant grâce aux logos de produit creux () affichés pour l’utilisateur dans la colonne État du produit sur la page Gérer les utilisateurs. Lorsque l’utilisateur rejoint le compte de l’administrateur, ses logos sont pleins (). Précédemment, les logos de produit étaient pleins quel que soit le statut. Afficher plus d’informations sur la modification des statuts d’utilisateur.

Améliorations :

• La fenêtre « Supprimer des utilisateurs » contient plus de détails sur la façon de conserver les données utilisateur en cas de besoin.
  • Toutes les références aux textes suivants ont été mises à jour dans tout le Centre d’administration :

• Supprimer la notification par e-mail a été changée en Ne pas avertir les utilisateurs de cette modification lorsque l’accès à un produit et/ou un rôle a été modifié pour l’utilisateur
    • Invité a été changé en Invitation envoyée sous la colonne État de l’utilisateur
    • Réinviter a été changé en Renvoyer sous la colonne État de l’utilisateur pour renvoyer l’invitation par e-mail

App Android GoToAssist Remote Support (v. 2.1.0-217) – 16 novembre 2020

Nouveau :

Prise en charge du contrôle à distance pour les marques qui ne recourent pas à des applications complémentaires
Un mode de contrôle à distance supplémentaire a été ajouté à l’app Android GoToAssist Remote Support pour fournir des fonctionnalités à distance à un ensemble étendu d’appareils Android.

Pour des informations plus détaillées, voir Contrôle à distance pour les appareils Android.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Mac (v. 5.0.0.459) – 12 novembre 2020

Nouveau :

Prise en charge de Big Sur
GoToAssist Remote Support v5 prend désormais en charge macOS Big Sur (11.0.1).

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.3.0.19) et Mac (v. 5.3.0.29) – 4 novembre 2020

Améliorations :

• La console d’agent de bureau redémarre automatiquement après une mise à jour
  • Améliorations des performances
  • Correction de bogues mineurs et d’éléments de l’interface utilisateur

Service du portail de gestion des profils LogMeIn – 23 octobre 2020

Nouveauté !

Autres façons de se connecter – Prise en charge des comptes LastPass et Apple
Les utilisateurs ont maintenant la possibilité de connecter leur compte LastPass et/ou Apple à leur compte utilisateur produit LogMeIn à l’adresse https://profile.logmeininc.com/signin-security. Une fois la connexion établie, les utilisateurs peuvent se connecter à leur compte produit LogMeIn instantanément en sélectionnant leur compte connecté sur l’écran de connexion du produit ou sur la page Mon compte à l’adresse https://myaccount.logmeininc.com. Précédemment, les utilisateurs ne pouvaient connecter que leurs comptes Facebook, Google, LinkedIn et/ou Microsoft.
Remarque : Comme précédemment, si un administrateur de compte a installé SAML SSO (Enterprise sign-in) comme seule méthode de connexion pour tous les utilisateurs du compte, les options de connexion supplémentaires ne leur seront pas présentées.

Centre d’administration LogMeIn (v5.27.0) – 20 octobre 2020

Nouveauté !

Gérer l’accès des rapports pour les agents
Les administrateurs de compte peuvent désormais configurer le panneau « Accès aux enregistrements et aux rapports » dans Paramètres administrateur pour choisir entre permettre aux agents d’accéder aux enregistrements de session et aux rapports pour tous les utilisateurs, ou seulement permettre aux agents d’accéder à leurs propres enregistrements de session (qui exclut les rapports). Précédemment, ce paramètre général pouvait seulement être configuré pour les enregistrements de session, et non pas pour les rapports.
Remarque : Par défaut, les administrateurs peuvent afficher tous les rapports et enregistrements de session pour les agents.
De plus, tous les comptes existants avant la présente version ont été configurés pour permettre à tous les agents d’accéder à tous les enregistrements et rapports, tandis que tous les comptes créés ultérieurement seront configurés pour limiter l’accès des agents à leur propre enregistrement et exclure leur accès aux rapports. Cependant, ce privilège de restriction/allocation de compte peut être modifié pour tous les utilisateurs dans les paramètres administrateur du compte.

Améliorations :

• Correction du problème de défilement des données qui ne permettait pas l’affichage correct des tables lors de l’utilisation de Safari.

Centre d’administration LogMeIn (v5.26.0) – 1er octobre 2020

Améliorations :

• Correction du problème qui produisait un chevauchement de texte lors du redimensionnement du navigateur et GoToAssist Remote Support est répertorié parmi les autres produits dans le volet Nouveau modèle de paramètres utilisateur.

Centre d’administration LogMeIn (v5.25.0) – 30 septembre 2020

Nouveauté !

Nouveaux modèles d’e-mail disponibles pour tous les administrateurs
Tous les administrateurs de compte ont désormais accès aux modèles d’e-mail de bienvenue et d’affectation, introduits dans la plupart des comptes dans une version précédente. Les administrateurs peuvent consulter et configurer ces modèles d’e-mail dans les paramètres administrateur sous Réglages par e-mail.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 29 septembre 2020

Améliorations :

• Meilleur rendement et fiabilité de la liste d’appareils.
  • Toutes les colonnes peuvent à présent être recherchées dans la liste d’appareils, à l’exception du groupe d’appareils (noms) et de la dernière connexion (dates).
  • La sélection de la taille de la page est maintenant stockée dans la liste d’appareils.
  • Le message La session sera enregistrée est désormais affiché avant le début du partage d’écran.
  • Correction d’un problème de compatibilité avec l’extension de navigateur Grammarly.
  • Correction d’un problème de contrôle de l’appareil du client par les agents, même s’ils n’avaient pas obtenu l’autorisation de contrôle à distance dans le Centre d’administration.
  • Autre expérience utilisateur et corrections de bogues.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.473) et Mac (v. 5.0.0.426) – 23 septembre 2020

Améliorations :

• Correction d’un problème où certains appareils configurés pour l’accès sans surveillance sont apparus comme étant dupliqués dans la liste affichée dans l’onglet Appareils.
  • Correction d’un problème qui provoque parfois une boucle de reconnexion.
  • Correction d’un problème lié au chargement d’informations BIOS depuis l’ordinateur du client
  • Correction d’un problème de démarrage d’applet.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 16 septembre 2020

Nouveau :

Affichage en pages de la liste des appareils sans surveillance
La liste des appareils configurés pour l’accès sans surveillance affiché dans l’onglet Appareils a été améliorée par une fonctionnalité d’affichage en pages. La gestion de milliers d’appareils ne devrait pas affecter les performances.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 10 septembre 2020

Nouveau :

Mode administrateur automatique
Les agents peuvent choisir de démarrer une session de contrôle à distance en mode administrateur pour éviter d’avoir les élever manuellement plus tard au cours de la session.
Remarque : Cette fonctionnalité est disponible à la fois dans la console d’agent web et dans la console d’agent de bureau.

Pour en savoir plus, voir la note associée à la fin de cet article.

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.2.0.17) et Mac (v. 5.2.0.24) – 1er septembre 2020

Nouveau :

Partage d’écran inverse
Le partage d’écran inverse est maintenant disponible dans la console d’agent de bureau permettant aux agents de partager leur écran avec le client pendant une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance.
Mode sombre
Le mode sombre est désormais disponible à la fois pour la version Windows et Mac de la console d’agent de bureau.

Pour des informations détaillées sur la Console d’Agent de bureau (y compris les liens de téléchargement), voir Console d’Agent de bureau GoToAssist Remote Support v5.

Améliorations :

• Correction du comportement Démarrer de Session de bureau pour la version Mac de la console d’agent de bureau.
  • Correction du mapping des clés pour les claviers AZERTY.
  • Différents autres correctifs d’incidents.

Console d’agent web GoToAssist Remote Support v5 – 1 Septembre 2020

Nouveau :

Expiration de la session
Délai d’expiration de session (l’heure après laquelle une session est automatiquement fermée si aucun client rejoint) à 60 minutes pour les comptes payants.
Mise à jour de conception
Mise à jour du design des pages Enregistrements et Appareils.

Améliorations :

• Correction d’un problème où le message Cette session n’est plus disponible apparaissait après avoir quitté l’onglet Enregistrements.
  • Correction d’un problème où le panneau Détails était vide après avoir quitté un groupe de périphériques.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.466) et Mac (v. 5.0.0.418) – 27 août 2020

Améliorations :

• Diverses corrections de fiabilité et d’incidents
  • Corrections des problèmes de duplication d’appareils sans surveillance
  • Correction d’un problème où Ctrl-Alt-Suppr ne fonctionne pas toujours

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.461) et Mac (v. 5.0.0.411) – 18 août 2020

Nouveau :

L’application GoToAssist Remote Support v5 pour Mac est maintenant relookée pour adopter l’aspect et la convivialité de GoToAssist.

Améliorations :

• Corrections des problèmes de mise à jour et de démarrage de l’applet.
  • Correction d’un problème où l’agent n’a pas pu se reconnecter à la session sans surveillance après avoir effectué une connexion-déconnexion.
  • Le nombre de tentatives de mise à jour de l’applet a été limité.
  • Les fichiers temporaires résultant de mises à jour infructueuses de l’applet sont maintenant supprimés.

Fin de l’assistance pour TLS 1.0/1.1 concernant Windows XP et Windows Server 2003 – 18 août 2020

Afin de maintenir le plus haut niveau de sécurité, LogMeIn a désactivé l’assistance pour TLS 1.0/1.1 dans notre infrastructure et ne prend désormais en charge que les navigateurs qui utilisent des versions TLS plus sécurisées.

Cela signifie pour vous que vous ne pourrez plus utiliser la console d’agent web GoToAssist sous Windows XP ou Windows Server 2003 avec le navigateur Internet Explorer par défaut parce qu’il ne prend pas en charge les versions TLS plus sécurisées. Si vous utilisez l’un de ces systèmes d’exploitation, vous devez utiliser Google Chrome 49 pour exécuter la console d’agent web GoToAssist.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.445) – 29 juillet 2020

Améliorations :

• Correction d’un problème où une boucle de mise à jour empêchait l’applet de se mettre à jour vers la version la plus récente.
  • Correction d’un problème où l’échec de la mise à jour de l’applet entraînait des re-téléchargements répétés qui occupaient un grand espace de stockage sur l’ordinateur du client.
  • Correction d’un problème de génération de fichiers journaux volumineux.
  • Améliorations de la fiabilité des sessions avec et sans surveillance.

Centre d’administration (5.23.0) – 23 juillet 2020

Améliorations :

• Correction d’un problème causé par des erreurs d’attribution de produit dans le compte utilisateur lors de l’allocation de produits incompatibles.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 8 juillet 2020

Nouveau :

Console d’agent web
  • RescueAssist est maintenant devenu GoToAssist Remote Support v5, nous avons renouvelé l’apparence et la présentation de la console d’agent web
  • Les sessions de console de bureau peuvent maintenant être lancées depuis la console d’agent web
Console d’agent de bureau
La console d’agent GoToAssist Remote Support v5 est maintenant disponible sous forme d’application native indépendante pour Windows et macOS avec les mêmes fonctions et fonctionnalités que la console d’agent web, à l’exception du transfert de session et du partage d’écran inverse.

Pour des informations détaillées (avec liens de téléchargement), voir Console d’Agent de bureau GoToAssist Remote Support v5.

Partage d’écran inverse
Les agents peuvent maintenant partager leur écran avec le client lors d’une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance, de façon à donner des indications visuelles au client sans prendre le contrôle de son appareil.
Restriction : Le partage d’écran inverse n’est actuellement disponible que depuis la console d’agent web.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.409) – 8 juillet 2020

Nouveau :

RescueAssist est devenu GoToAssist Remote Support v5
Cette version inaugure la présentation et l’apparence de marque GoToAssist.
Prise en charge du partage d’écran inverse
L’application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows prend maintenant en charge la fonctionnalité de partage d’écran inverse qui permet aux agents de partager leur écran avec le client.

Améliorations :

• Connexion plus rapide pour l’accès sans surveillance
  • Plus de performances et de vitesse
  • Fiabilité et améliorations de procédure du mode administrateur
  • Améliorations de gestion de l’accès sans surveillance et des proxies

Centre d’administration LogMeIn (v5.22.0) – 8 juillet 2020

Nouveauté !

RescueAssist a rejoint la famille GoToAssist sous le nom de GoToAssist Remote Support v5
Par conséquent, l’offre existante de GoToAssist Remote Support est désormais appelée GoToAssist Remote Support v4 dans l’ensemble du produit.
En conséquence, les services suivants hériteront de ces modifications :
Les agents peuvent localiser le numéro de version du produit qu’ils utilisent actuellement dans les détails de leur compte en cliquant sur le menu déroulant du compte utilisateur en haut à droite de la console de l’agent sur https://up.gotoassist.com (GoToAssist v4) et https://console.gotoassist.com (GoToAssist v5) et en affichant la « version actuelle » listée. En savoir plus.

Application RescueAssist by LogMeIn pour Windows (v. 1.0.0.388) et Mac (v. 1.0.0.374) – 26 mai 2020

Nouveau :

Méthode d’autorisation guidée pour les utilisateurs de Mac
Une nouvelle méthode guidée aide les clients sur Mac à parcourir les étapes d’activation des autorisations de sécurité macOS nécessaires pour le partage d’écran et le contrôle à distance.
Prise en charge des proxys SOCKS5
RescueAssist est maintenant compatible avec l’authentification par proxy SOCKS5.

Améliorations :

Mode administrateur
  • Correction d’un problème où quand la session d’assistance a été démarrée par un utilisateur n’ayant pas de privilèges d’administrateur, les identifiants d’administrateur valables n’étaient pas acceptés.
  • Correction d’un problème où quand le client n’avait pas d’identifiants d’administrateur, et que l’agent tentait de les saisir, l’applet se bloquait.
  • Divers autres correctifs de fiabilité et améliorations
  • Amélioration de la fiabilité de la connexion sans surveillance pour Windows et macOS
  • Amélioration de l’interaction avec l’utilisateur pour le cas où le contrôle à distance est temporairement désactivé, une notification à l’agent apparaît maintenant
  • Correction d’un problème où l’accès sans surveillance configuré à l’origine par MSI pouvait se désinstaller sans identifiants d’administrateur
  • Améliorations de la fiabilité du serveur proxy
  • Améliorations de l’interface utilisateur de l’applet

26 mars 2020

Console d’agent web

Fonction zoom (nouveau)
Les agents peuvent maintenant zoomer sur l’écran d’un client pendant une session si la résolution de l’écran du client est trop élevée pour s’afficher correctement dans la console de l’agent.
Améliorations du tableau de bord
  • Les onglets Tableau de bord et Session ont été fusionnés pour simplifier la navigation.
  • Le partage de caméra a maintenant sa propre case dédiée sur le tableau de bord. Une session de partage de caméra peut maintenant être démarrée directement depuis le tableau de bord, et non pas sur la deuxième page de Créer une session..

Application RescueAssist by LogMeIn pour Windows (v 1.0.0.363) et Mac (v. 1.0.0.343)

Améliorations et correctifs
En dehors d’améliorations générales de fiabilité, cette version de l’application RescueAssist apporte les améliorations et correctifs suivants :
  • Amélioration de la prise en charge des proxys durant les sessions sans surveillance pour les types de proxy suivants :
    • Transparent
    • Par mot de passe
    • Défi/Réponse Windows
    • Kerberos
  • Réduction de la taille de l’application
  • Amélioration de la fiabilité du redémarrage de l’appareil du client
  • Amélioration de la fiabilité de la fermeture des sessions de contrôle à distance
  • Améliorations de la fiabilité de la fonctionnalité de mode administrateur
  • Amélioration de la reconnexion d’accès sans surveillance lors du réveil d’un ordinateur distant depuis le mode veille
  • Amélioration de compatibilité avec les comptes Azure Active Directory
  • Correction d’un problème où la combinaison CTRL+ALT+SUPPR. ne fonctionnait pas correctement quand un agent tentait de se connecter à l’ordinateur du client.
  • Correction d’un problème qui empêchait l’application RescueAssist de redémarrer correctement
  • Correction d’un problème qui faisait afficher des informations de système d’exploitation erronées pour les ordinateurs sous Windows Server 2008 ou Windows Server 2019.
  • Correction d’un problème qui empêchait le démarrage de l’application RescueAssist sur les ordinateurs sous Windows 7 ou Windows 10.
  • Correction d’un problème qui empêchait le redémarrage de l’application RescueAssist en mode administrateur (service système Windows)
  • Correction d’un problème qui causait une forte utilisation du processeur
  • Correction d’un problème où l’icône de barre d’état système n’apparaissait pas après configuration de l’accès sans surveillance sur un ordinateur.
  • Correction d’un problème qui empêchait de façon intermittente l’acceptation des identifiants de connexion automatique enregistrés

9 mars 2020

Prise en charge de Safari 13 et Edge basé sur Chromium

Safari 13 et Microsoft Edge basé sur Chromium fonctionnent maintenant avec l’affichage à distance sans téléchargement.

Améliorations
  • Correction d’un problème où des sessions orphelines n’étaient pas fermées correctement.
  • Correction d’un problème où la session de média n’était pas fermée quand l’agent transférait la session.
  • Plusieurs améliorations mineures d’interface utilisateur.

7 février 2020

Améliorations
  • L’indicateur de qualité de média utilise une nouvelle méthode de calcul.
  • Diverses améliorations de connectivité et de fiabilité du contrôle à distance et de l’affichage à distance.
  • Plusieurs améliorations de fiabilité.

19 novembre 2019

Panneau d’interaction superposé
Les agents d’assistance peuvent maintenant ouvrir le panneau d’interaction avec le client dans une nouvelle fenêtre, pour dédier la totalité de l’écran de console à l’affichage à distance.
Raccourci pour accéder à la gestion d’accès sans surveillance
Une nouvelle case sur l’onglet Tableau de bord de la console d’agent offre un accès rapide à la méthode de gestion d’appareil sans surveillance pour permettre aux utilisateurs de démarrer facilement la configuration de l’accès sans surveillance ou d’afficher des appareils.
Améliorations
  • Quand l’agent tente de fermer la fenêtre du navigateur de console pendant une session active, il est maintenant invité à confirmer pour éviter de mettre fin accidentellement à la session d’assistance.
  • Diverses améliorations de performances du partage d’écran.

11 novembre 2019

Vrai mode plein écran
Le nouveau bouton plein écran de la console d’agent permet à l’agent de voir l’écran de l’appareil du client totalement étiré avec une barre d’outils superposée sur l’écran actif pour utiliser au mieux la surface de l’écran de console.
Améliorations
En dehors de plusieurs améliorations majeures en connectivité, fiabilité et performances, cette version apporte les améliorations suivantes :
  • Les applications d’accès sans surveillance RescueAssist recherchent maintenant des mises à jour quotidiennement
  • Taille du fichier réduite pour les journaux de session générés sur les ordinateurs macOS des clients
  • Meilleur traitement des fichiers avec caractères accentués dans les noms

2 octobre 2019

Prise en charge de macOS Catalina
RescueAssist est compatible avec macOS Catalina (10.15).
Indicateur de qualité de média
Pendant un affichage à distance, un contrôle à distance ou une session sans surveillance, le nouvel Indicateur de qualité de média affiche la qualité du flux vidéo.
Autres améliorations
  • Les agents peuvent démarrer des sessions depuis Safari sur iOS et depuis Chrome sur Android.
  • Lors du passage d’une session d’affichage à distance en session de contrôle à distance par un clic sur Cliquer pour demander le contrôle à distance, les agents doivent confirmer le changement de niveau de la session.
  • Les agents sont avertis si leur client utilise un navigateur non pris en charge.
Corrections de bogues
  • Correction d’un bogue où le partage d’écran ne fonctionnait pas parfois si à la fois le client et l’agent utilisaient Firefox 69 ou antérieur.
  • Correction d’un bogue où le partage d’écran ne se poursuivait parfois pas après une coupure de réseau.

10 septembre 2019

Amélioration de la mise en réseau
  • Connexion plus robuste et plus fiable
  • Prise en charge de plusieurs proxys différents
  • Récupération de connexion accélérée après une coupure de réseau
  • Les identifiants de proxy sont conservés dans le gestionnaire d’identifiants de l’appareil du client
Page de conclusion de session
À la fin d’une session, les agents sont redirigés vers une page qui affiche certaines données de base concernant la session, telles que le nom du client et la durée de la session. Les agents peuvent aussi modifier leurs notes sur cette page.
Rotation vidéo
Pendant une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance sur mobile, les agents peuvent utiliser un nouveau bouton sur la barre d’outils pour faire pivoter la vidéo de 90 degrés en sens horaire ou antihoraire.
Autres améliorations
  • Pendant une session sans surveillance, le nom de l’appareil contrôlé est affiché sur l’onglet du navigateur.

15 août 2019

Console d’agent web

Plusieurs moniteurs
En cas de connexion de plusieurs moniteurs à l’appareil du client, l’agent peut sélectionner le moniteur qu’il souhaite voir pendant une session de contrôle à distance ou une session sans surveillance.
Guide d’agent
La console d’agent web inclut maintenant un guide interactif qui guide l’agent dans les étapes nécessaires pour afficher l’écran ou assurer le contrôle à distance de l’appareil du client.
Autres améliorations
  • Mise à niveau des composants du système pour améliorer la stabilité et la vitesse de la connexion.
  • Correction de problèmes où un agent utilisant Safari 12.1.1 pouvait parfois ne pas être en mesure d’afficher l’écran ou de contrôler à distance l’appareil d’un client.
  • Correction d’un problème où le contrôle à distance ne fonctionnait pas si l’appareil du client utilisait une authentification de base à travers un proxy NTLM.
  • Correction d’un problème où l’application sans surveillance pouvait parfois se bloquer à la sortie.

App Android RescueAssist by LogMeIn

• Correction d’un problème où parfois pendant une session sans surveillance le partage d’écran ne démarrait pas.

5 août 2019

Console d’agent web

• Au début d’une session d’assistance, les clients sont informés de ce à quoi ils doivent s’attendre et de leurs choix possibles pendant la session.
  • Correction d’un bogue où pendant une session de contrôle à distance dans Firefox le curseur sautait automatiquement en haut à gauche.
  • Mise à niveau des composants du système pour améliorer la stabilité et la vitesse de la connexion.
  • Si ni le client ni l’agent ne donne le nom du client pendant la session, le nom apparaît sur la page Enregistrement comme Non fourni.

Application RescueAssist (Windows) 1.0.0.273

• Les programmes d’installation sans surveillance sont maintenant uniques et liés à une entreprise particulière.
  • Correction d’un problème où le contrôle à distance et les sessions sans surveillance pouvaient parfois ne pas fonctionner sur un appareil client Windows Server 2008 R2 (prise en charge de 16 bits).
  • Amélioration de la stabilité et du temps de connexion.

Application RescueAssist (macOS) 1.0.0.266

• Correction de problèmes où les appareils sans surveillance apparaissaient plusieurs fois sur l’onglet Appareils.
  • Amélioration de la stabilité et du temps de connexion.

App Android RescueAssist by LogMeIn

• Correction d’un bogue où pendant une session sans surveillance sur un appareil Android, le partage d’écran ne démarrait pas toujours.

8 juillet 2019

Console d’agent web

Programme d’installation sans surveillance unique
Les programmes d’installation sans surveillance sont maintenant uniques et liés au groupe d’appareils sélectionné.
Nom de client modifiable
L’agent et le client peuvent tous deux modifier le champ CustomerName pendant la totalité de la session.
Autres améliorations
  • Les agents reçoivent une notification si le client utilise un navigateur non pris en charge.
  • Tous les boutons de barre d’outils sont disponibles en mode plein écran.
  • Correction d’un bogue où le volet de chat revenait automatiquement à la vue par défaut lors du basculement entre le plein écran et le mode fenêtré.
  • Correction d’un bogue où une session démarrée par l’intégration Slack de RescueAssist n’arrivait pas à se connecter.

Application RescueAssist (Windows) 1.0.0.239

• Correction d’un bogue où chaque fois qu’un contrôle à distance démarrait ou redémarrait, le moniteur partagé revenait au moniteur par défaut du client quel que soit le moniteur sélectionné.
  • Correction d’un problème où un agent ne pouvait pas utiliser la souris et le clavier pour contrôler un appareil client hôte Windows 2012 R2 Server Hyper V.
  • Améliorations de connectivité et de performances à la fois pour les sessions avec et sans surveillance.

Application RescueAssist (macOS) 1.0.0.242

• Améliorations de connectivité et de performances à la fois pour les sessions avec et sans surveillance.
  • Les caractères du pavé numérique sont maintenant transférés lors du contrôle à distance d’un appareil macOS.

App Android RescueAssist by LogMeIn

• Correction d’un bogue ou les actions d’utilisateur d’un agent pouvaient être décalées sur l’appareil Android contrôlé.
  • Correction d’un bogue où le bouton Installer l’app depuis Google Play n’ouvrait pas Google Play.

App iOS RescueAssist by LogMeIn

Améliorations du partage de caméra
  • Correction d’un bogue sur iOS 12.2 où le flux de partage de caméra s’arrêtait après le rétablissement du son.
  • Correction d’un bogue où les clients utilisant Safari sur iOS 12.2 ne pouvaient pas mettre en pause ni reprendre le flux de partage de caméra.