Quoi de neuf dans GoToAssist Remote Support v5

Consultez nos notes de mise à jour pour en savoir plus sur les dernières fonctionnalités et améliorations.

Attention : Votre produit semble différent ? Vous recherchez peut-être des informations sur GoToAssist Remote Support v4. Cliquez ICI.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.1.2.675) et Mac (v. 5.1.2.699) – 20 janvier 2021

Nouveau :

Identifiants de connexion d’un appareil sans surveillance enregistrés dans la v4 disponibles dans la v5
Les identifiants de connexion enregistrés pour l’accès sans surveillance configurés dans GoToAssist Remote Support v4 peuvent maintenant être utilisés dans la console d’agent Remote Support v5.

Améliorations :

• Amélioration de la fiabilité du programme de mise à jour pour l’application d’assistance sans surveillance
  • Amélioration de la fiabilité de la connexion pour l’application d’assistance sans surveillance
  • Correction d’un problème de génération de fichiers journaux très volumineux lorsque l’application d’assistance sans surveillance ne pouvait pas se connecter à Internet
  • Correction de problèmes qui empêchaient l’installation de l’application d’assistance sans surveillance sur Windows 7

Centre d’administration LogMeIn (v5.29.0) – 15 janvier 2021

Améliorations :

• Toutes les référence aux textes suivants ont été mises à jour dans tout le Centre d’administration :
  • Ajout de description de la fonctionnalité dans le volet Champ personnalisé dans les Paramètres administrateur. En savoir plus sur la gestion des champs personnalisés.
  • Mise à jour de la fonctionnalité d’état de l’utilisateur pour que la messagerie exacte et d’autres instructions se reflètent dans leur état sur la page Gérer les utilisateurs et les détails de l’utilisateur.
  • Correction d’un problème d’affichage en transparence de la fenêtre de l’info-bulle « État » sur la page Gérer les utilisateurs.
  • Correction d’un problème de sélection du bouton radio URL personnalisée dans le panneau Espace de réunion personnel dans Paramètres administrateur.
  • Correction d’un problème de non affichage de la valeur du nom de compte sur les e-mails d’invitation utilisateur.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 15 janvier 2021

Nouveau :

Localisation de la console d’agent web
La console d’agent GoToAssist Remote Support v5 est désormais disponible dans les langues suivantes :
  • Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Portugais (Brésil)
  • Espagnol
Restriction : La console d’agent de bureau est actuellement disponible en anglais.

Pour des informations détaillées sur la modification du paramètre de langue, consultez Comment définir la langue de la console d’agent.

Améliorations :

Correction d’un problème empêchant la suppression des enregistrements de session.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 18 décembre 2020

Améliorations :

• La longueur maximale du nom des appareils sans surveillance est désormais limitée à 255 caractères.
  • Correction d’un problème de délai d’expiration des clés de session plus tôt que l’heure escomptée pour les comptes payants.
  • Correction de problèmes mineurs d’interface utilisateur.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 10 décembre 2020

Nouveau :

Étiquettes d’appareils sans surveillance
Des étiquettes peuvent être attribuées aux appareils sans surveillance sous forme d’attributs personnalisés, afin que ces appareils puissent être recherchés en tant que groupe arbitraire. Ceci permet de grouper et de rechercher des appareils selon tous les critères nécessaires à votre opération.

Pour des informations détaillées sur cette fonctionnalité, consultez Comment utiliser les étiquettes pour faciliter la recherche d’un appareil.

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible à la fois dans la console d’agent web et dans la console d’agent de bureau.

Améliorations :

• Amélioration du flux de démarrage de session pour les situations où l’agent n’a pas d’autorisation de contrôle à distance.
  • Correction d’un problème de non affichage des boutons de la barre latérale Appareils sur les appareils MacBook Pro 13".
  • Correction d’artefacts d’affichage dans Safari 14.
  • Correction de problèmes de stabilité de la connexion sans surveillance.

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.4.0.21) – 3 décembre 2020

Nouveau :

La console d’agent de bureau peut maintenant être installée par utilisateur sans privilèges d’administrateur. L’installation par ordinateur nécessite toujours des privilèges d’administrateur.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.505) et Mac (v. 5.0.0.461) – 30 novembre 2020

Améliorations :

• Correction d’un problème d’affichage aléatoire du dossier Program Files.
  • Correction de problèmes qui causaient des dysfonctionnements et des plantages occasionnels lors du lancement de l’application d’assistance.

Centre d’administration LogMeIn (v5.28.0) – 16 novembre 2020

Nouveauté !

Mises à jour du flux « Inviter un utilisateur »
Les administrateurs peuvent désormais inviter des utilisateurs qui ont un profil actif dans un autre compte, ces utilisateurs peuvent choisir d’accepter ou de refuser l’invitation. Si votre profil utilisateur est accepté, il bascule vers le nouveau compte, ainsi qu’à son historique de session, aux sessions planifiées et aux enregistrements. Si les utilisateurs ne réagissent pas, les administrateurs peuvent leur renvoyer l’invitation ou les supprimer. Précédemment, les utilisateurs (dont les profils existaient déjà dans notre système) étaient obligés de contacter l’assistance clientèle pour basculer vers un nouveau compte.
Mises à jour des logos produit pour les états des utilisateurs

Les administrateurs peuvent désormais reconnaître facilement les utilisateurs qui ont été invités à rejoindre leur compte mais n’ont pas encore activé leur compte en les identifiant grâce aux logos de produit en contour () affichés pour l’utilisateur dans la colonne État du produit sur la page Gérer les utilisateurs. Lorsque l’utilisateur rejoint le compte de l’administrateur, ses logos de produit sont pleins (). Précédemment, les logos de produit étaient pleins quel que soit l’état. Afficher plus d’informations sur la modification des états des utilisateurs.

Améliorations :

• La fenêtre « Supprimer des utilisateurs » contient plus de détails sur la façon de conserver les données utilisateur si nécessaire.
  • Toutes les référence aux textes suivants ont été mises à jour dans tout le Centre d’administration :

• Supprimer la notification par e-mail a été changé en Ne pas signaler cette modification aux utilisateurs lorsque l’accès à un produit et/ou un rôle a été modifié pour l’utilisateur
    • Invité a été changé en Invitation envoyée sous la colonne État de l’utilisateur
    • Réinviter a été changé en Renvoyer sous la colonne État de l’utilisateur pour renvoyer l’invitation par e-mail

App Android GoToAssist Remote Support (v. 2.1.0-217) – 16 novembre 2020

Nouveau :

Prise en charge du contrôle à distance pour les marques qui ne recourent pas à des applications complémentaires
Un mode de contrôle à distance supplémentaire a été ajouté à l’app Android GoToAssist Remote Support pour fournir des fonctionnalités à distance à un ensemble étendu d’appareils Android.

Pour des informations plus détaillées, voir Contrôle à distance pour les appareils Android.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Mac (v. 5.0.0.459) – 12 novembre 2020

Nouveau :

Prise en charge de Big Sur
GoToAssist Remote Support v5 prend désormais en charge macOS Big Sur (11.0.1).

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.3.0.19) et Mac (v. 5.3.0.29) – 4 novembre 2020

Améliorations :

• La console d’agent de bureau redémarre automatiquement après une mise à jour
  • Améliorations des performances
  • Correction de bogues mineurs et d’éléments de l’interface utilisateur

Service du portail de gestion des profils LogMeIn – 23 octobre 2020

Nouveauté !

Autres façons de se connecter – Prise en charge des comptes LastPass et Apple
Les utilisateurs ont maintenant la possibilité de connecter leur compte LastPass et/ou Apple à leur compte utilisateur produit LogMeIn à l’adresse https://profile.logmeininc.com/signin-security. Une fois la connexion établie, les utilisateurs peuvent se connecter à leur compte produit LogMeIn instantanément en sélectionnant leur compte connecté sur l’écran de connexion du produit ou sur la page Mon compte à l’adresse https://myaccount.logmeininc.com. Précédemment, les utilisateurs pouvaient seulement connecter leurs comptes Facebook, Google, LinkedIn et/ou Microsoft.
Remarque : Comme précédemment, si un administrateur de compte a installé SAML SSO (Enterprise sign-in) comme seule méthode de connexion pour tous les utilisateurs du compte, les options de connexion supplémentaires ne leur seront pas présentées.

Centre d’administration LogMeIn (v5.27.0) – 20 octobre 2020

Nouveauté !

Gérer l’accès des rapports pour les agents
Les administrateurs de compte peuvent désormais configurer le panneau « Accès aux enregistrements et aux rapports » dans Paramètres administrateur pour choisir entre permettre aux agents d’accéder aux enregistrements de session et aux rapports pour tous les utilisateurs, ou seulement pour permettre aux agents d’accéder à leurs propres enregistrements de session (qui exclut les rapports). Précédemment, ce paramètre général pouvait seulement être configuré pour les enregistrements de session, et non pas pour les rapports.
Remarque : Par défaut, les administrateurs peuvent afficher tous les rapports et enregistrements de session pour les agents.
De plus, tous les comptes existants avant la présente version ont été configurés pour permettre à tous les agents d’accéder à tous les enregistrements et rapports, tandis que tous les comptes créés ultérieurement seront configurés pour limiter l’accès des agents à leur propre enregistrement et exclure leur accès aux rapports. Cependant, ce privilège de restriction/d’allocation de compte peut être modifié pour tous les utilisateurs dans les paramètres administrateur du compte.

Améliorations :

• Correction du problème de défilement des données qui ne permettait pas l’affichage correct des tables lors de l’utilisation de Safari.

Centre d’administration LogMeIn (v5.26.0) – 1er octobre 2020

Améliorations :

• Correction du problème qui produisait un chevauchement de texte lors du redimensionnement du navigateur et GoToAssist Remote Support est répertorié parmi les autres produits dans le volet Nouveau modèle de paramètres utilisateur.

LogMeIn d’administration Center (v5.25.0) : 30 septembre 2020

Nouveauté !

Nouveaux modèles d’e-mail disponibles pour tous les administrateurs
Tous les administrateurs de compte ont désormais accès aux modèles d’e-mail de bienvenue et d’affectation, introduits dans la plupart des comptes dans une version précédente. Les administrateurs peuvent consulter et configurer ces modèles d’e-mail dans les paramètres administrateur sous Réglages par e-mail.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 29 septembre 2020

Améliorations :

• Meilleur rendement et fiabilité de la liste d’appareils.
  • Toutes les colonnes peuvent à présent être recherchées dans la liste d’appareils, à l’exception du groupe d’appareils (noms) et de la dernière connexion (dates).
  • La sélection de la taille de la page est maintenant stockée dans la liste d’appareils.
  • Le message La session sera enregistrée est désormais affiché avant le début du partage d’écran.
  • Correction d’un problème de compatibilité avec l’extension de navigateur Grammarly.
  • Correction d’un problème de contrôle de l’appareil du client par les agents, même s’ils n’avaient pas obtenu l’autorisation de contrôle à distance dans le Centre d’administration.
  • Autre expérience utilisateur et corrections de bogues.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.473) et Mac (v. 5.0.0.426) – 23 septembre 2020

Améliorations :

• Correction d’un problème où certains appareils configurés pour l’accès sans surveillance sont apparus comme étant dupliqués dans la liste affichée dans l’onglet Appareils.
  • Correction d’un problème qui provoque parfois une boucle de reconnexion.
  • Correction d’un problème lié au chargement d’informations BIOS depuis l’ordinateur du client
  • Correction d’un problème de démarrage d’applet.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 16 septembre 2020

Nouveau :

Affichage en pages de la liste des appareils sans surveillance
La liste des appareils configurés pour l’accès sans surveillance affiché dans l’onglet Appareils a été améliorée par une fonctionnalité d’affichage en pages. La gestion de milliers d’appareils ne devrait pas affecter les performances.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 10 septembre 2020

Nouveau :

Mode administrateur automatique
Les Agents peuvent choisir de démarrer une session de contrôle à distance en Mode administrateur pour éviter d’avoir les élever manuellement plus tard au cours de la session.
Remarque : Cette fonctionnalité est disponible à la fois dans la console d’agent web et dans la console d’agent de bureau.

Pour en savoir plus, voir la note associée à la fin de cet article.

Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support v5 Windows (v. 5.2.0.17) et Mac (v. 5.2.0.24) – 1er septembre 2020

Nouveau :

Partage d’écran inverse
Le partage d’écran inverse est maintenant disponible dans la console d’agent de bureau permettant aux agents de partager leur écran avec le client pendant une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance.
Mode sombre
Le mode sombre est désormais disponible à la fois pour la version Windows et Mac de la console d’agent de bureau.

Pour des informations détaillées sur la console d’agent de bureau. (avec les liens de téléchargement), voir Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support.

Améliorations :

• Correction du comportement Démarrer de Session de bureau pour la version Mac de la console d’agent de bureau.
  • Correction du mapping des clés pour les claviers AZERTY.
  • Différents autres correctifs d’incidents.

Console d’agent web GoToAssist Remote Support v5 – 1 Septembre 2020

Nouveau :

Expiration de la session
Délai d’expiration de session (l’heure après laquelle une session est automatiquement fermée si aucun client rejoint) à 60 minutes pour les comptes payants.
Mise à jour de conception
Mise à jour du design des pages Enregistrements et Appareils.

Améliorations :

• Correction d’un problème où le message Cette session n’est plus disponible apparaissait après avoir quitté l’onglet Enregistrements.
  • Correction d’un problème où le panneau Détails était vide après avoir quitté un groupe de périphériques.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.466) et Mac (v. 5.0.0.418) – 27 août 2020

Améliorations :

• Diverses corrections de fiabilité et d’incidents
  • Corrections des problèmes de duplication d’appareils sans surveillance
  • Correction d’un problème où Ctrl-Alt-Suppr ne fonctionne pas toujours

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.461) et Mac (v. 5.0.0.411) – 18 août 2020

Nouveau :

L’application GoToAssist Remote Support v5 pour Mac est maintenant relookée pour adopter l’aspect et la convivialité de GoToAssist.

Améliorations :

• Corrections des problèmes de mise à jour et de démarrage de l’applet.
  • Correction d’un problème où l’agent n’a pas pu se reconnecter à la session sans surveillance après avoir effectué une connexion-déconnexion.
  • Le nombre de tentatives de mise à jour de l’applet a été limité.
  • Les fichiers temporaires résultant de mises à jour infructueuses de l’applet sont maintenant supprimés.

Fin de l’assistance pour TLS 1.0/1.1 concernant Windows XP et Windows Server 2003 – 18 août 2020

Afin de maintenir le plus haut niveau de sécurité, LogMeIn a désactivé l’assistance pour TLS 1.0/1.1 dans notre infrastructure et ne prend désormais en charge que les navigateurs qui utilisent des versions TLS plus sécurisées.

Cela signifie pour vous que vous ne pourrez plus utiliser la console d’agent web GoToAssist sous Windows XP ou Windows Server 2003 avec le navigateur Internet Explorer par défaut parce qu’il ne prend pas en charge les versions TLS plus sécurisées. Si vous utilisez l’un de ces systèmes d’exploitation, vous devez utiliser Google Chrome 49 pour exécuter la console d’agent web GoToAssist.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.445) – 29 juillet 2020

Améliorations :

• Correction d’un problème où une boucle de mise à jour empêchait l’applet de se mettre à jour vers la version la plus récente.
  • Correction d’un problème où l’échec de la mise à jour de l’applet entraînait des re-téléchargements répétés qui occupaient un grand espace de stockage sur l’ordinateur du client.
  • Correction d’un problème de génération de fichiers journaux volumineux.
  • Améliorations de la fiabilité des sessions avec et sans surveillance.

Centre d’administration (5.23.0) – 23 juillet 2020

Améliorations :

• Correction d’un problème causé par des erreurs d’attribution de produit dans le compte utilisateur lors de l’allocation de produits incompatibles.

Console d’agent GoToAssist Remote Support v5 – 8 juillet 2020

Nouveau :

Console d’agent web
  • RescueAssist est maintenant devenu GoToAssist Remote Support v5, nous avons renouvelé l’apparence et la présentation de la console d’agent web
  • Les sessions de console de bureau peuvent maintenant être lancées depuis la console d’agent web
Console d’agent de bureau
La console d’agent GoToAssist Remote Support v5 est maintenant disponible sous forme d’application native indépendante pour Windows et macOS avec les mêmes fonctions et fonctionnalités que la console d’agent web, à l’exception du transfert de session et du partage d’écran inverse.

Pour des informations détaillées (avec liens de téléchargement), voir Console d’agent de bureau GoToAssist Remote Support.

Partage d’écran inverse
Les agents peuvent maintenant partager leur écran avec le client lors d’une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance, de façon à donner des indications visuelles au client sans prendre le contrôle de son appareil.
Restriction : Le partage d’écran inverse n’est actuellement disponible que depuis la console d’agent web.

Application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows (v. 5.0.0.409) – 8 juillet 2020

Nouveau :

RescueAssist est devenu GoToAssist Remote Support v5
Cette version inaugure la présentation et l’apparence de marque GoToAssist.
Prise en charge du partage d’écran inverse
L’application GoToAssist Remote Support v5 pour Windows prend maintenant en charge la fonctionnalité de partage d’écran inverse qui permet aux agents de partager leur écran avec le client.

Améliorations :

• Connexion plus rapide pour l’accès sans surveillance
  • Plus de performances et de vitesse
  • Fiabilité et améliorations de procédure du mode administrateur
  • Améliorations de gestion de l’accès sans surveillance et des proxies

Centre d’administration LogMeIn (v5.22.0) – 8 juillet 2020

Nouveauté !

RescueAssist a rejoint la famille GoToAssist sous le nom de GoToAssist Remote Support v5
Par conséquent, l’offre existante de GoToAssist Remote Support est désormais appelée GoToAssist Remote Support v4 dans l’ensemble du produit.
En conséquence, les services suivants hériteront de ces modifications :
Les agents peuvent localiser le numéro de version du produit qu’ils utilisent actuellement dans les détails de leur compte en cliquant sur le menu déroulant du compte utilisateur en haut à droite de la console de l’agent sur https://up.gotoassist.com (GoToAssist v4) et https://console.gotoassist.com (GoToAssist v5) et en affichant la « version actuelle » listée. En savoir plus.

Application RescueAssist by LogMeIn pour Windows (v. 1.0.0.388) et Mac (v. 1.0.0.374) – 26 mai 2020

Nouveau :

Méthode d’autorisation guidée pour les utilisateurs de Mac
Une nouvelle méthode guidée aide les clients sur Mac à parcourir les étapes d’activation des autorisations de sécurité macOS nécessaires pour le partage d’écran et le contrôle à distance.
Prise en charge des proxys SOCKS5
RescueAssist est maintenant compatible avec l’authentification par proxy SOCKS5.

Améliorations :

Mode administrateur
  • Correction d’un problème où quand la session d’assistance a été démarrée par un utilisateur n’ayant pas de privilèges d’administrateur, les identifiants d’administrateur valables n’étaient pas acceptés.
  • Correction d’un problème où quand le client n’avait pas d’identifiants d’administrateur, et que l’agent tentait de les saisir, l’applet se bloquait.
  • Divers autres correctifs de fiabilité et améliorations
  • Amélioration de la fiabilité de la connexion sans surveillance pour Windows et macOS
  • Amélioration de l’interaction avec l’utilisateur pour le cas où le contrôle à distance est temporairement désactivé, une notification à l’agent apparaît maintenant
  • Correction d’un problème où l’accès sans surveillance configuré à l’origine par MSI pouvait se désinstaller sans identifiants d’administrateur
  • Améliorations de la fiabilité du serveur proxy
  • Améliorations de l’interface utilisateur de l’applet

26 mars 2020

Console d’agent web

Fonction zoom (nouveau)
Les agents peuvent maintenant zoomer sur l’écran d’un client pendant une session si la résolution de l’écran du client est trop élevée pour s’afficher correctement dans la console de l’agent.
Améliorations du tableau de bord
  • Les onglets Tableau de bord et Session ont été fusionnés pour simplifier la navigation.
  • Le partage de caméra a maintenant sa propre case dédiée sur le tableau de bord. Une session de partage de caméra peut maintenant être démarrée directement depuis le tableau de bord, et non pas sur la deuxième page de Créer une session..

Application RescueAssist by LogMeIn pour Windows (v 1.0.0.363) et Mac (v. 1.0.0.343)

Améliorations et correctifs
En dehors d’améliorations générales de fiabilité, cette version de l’application RescueAssist apporte les améliorations et correctifs suivants :
  • Amélioration de la prise en charge des proxys pendant les sessions sans surveillance pour les types de proxy suivants :
    • Transparent
    • Par mot de passe
    • Défi/Réponse Windows
    • Kerberos
  • Réduction de la taille de l’application
  • Amélioration de la fiabilité du redémarrage de l’appareil du client
  • Amélioration de la fiabilité de la fermeture des sessions de contrôle à distance
  • Améliorations de la fiabilité de la fonctionnalité de mode administrateur
  • Amélioration de la reconnexion d’accès sans surveillance lors du réveil d’un ordinateur distant depuis le mode veille
  • Amélioration de compatibilité avec les comptes Azure Active Directory
  • Correction d’un problème où la combinaison CTRL+ALT+SUPPR. ne fonctionnait pas correctement quand un agent tentait de se connecter à l’ordinateur du client.
  • Correction d’un problème qui empêchait l’application RescueAssist de redémarrer correctement
  • Correction d’un problème qui faisait afficher des informations de système d’exploitation erronées pour les ordinateurs sous Windows Server 2008 ou Windows Server 2019.
  • Correction d’un problème qui empêchait le démarrage de l’application RescueAssist sur les ordinateurs sous Windows 7 ou Windows 10.
  • Correction d’un problème qui empêchait le redémarrage de l’application RescueAssist en mode administrateur (service système Windows)
  • Correction d’un problème qui causait une forte utilisation du processeur
  • Correction d’un problème où l’icône de barre d’état système n’apparaissait pas après configuration de l’accès sans surveillance sur un ordinateur.
  • Correction d’un problème qui empêchait de façon intermittente l’acceptation des identifiants de connexion automatique enregistrés

9 mars 2020

Prise en charge de Safari 13 et Edge basé sur Chromium

Safari 13 et Microsoft Edge basé sur Chromium fonctionnent maintenant avec l’affichage à distance sans téléchargement.

Améliorations
  • Correction d’un problème où des sessions orphelines n’étaient pas fermées correctement.
  • Correction d’un problème où la session de média n’était pas fermée quand l’agent transférait la session.
  • Plusieurs améliorations mineures d’interface utilisateur.

7 février 2020

Améliorations
  • L’indicateur de qualité de média utilise une nouvelle méthode de calcul.
  • Diverses améliorations de connectivité et de fiabilité du contrôle à distance et de l’affichage à distance.
  • Plusieurs améliorations de fiabilité.

19 novembre 2019

Panneau d’interaction superposé
Les agents d’assistance peuvent maintenant ouvrir le panneau d’interaction avec le client dans une nouvelle fenêtre, pour dédier la totalité de l’écran de console à l’affichage à distance.
Raccourci pour accéder à la gestion d’accès sans surveillance
Une nouvelle case sur l’onglet Tableau de bord de la console d’agent offre un accès rapide à la méthode de gestion d’appareil sans surveillance pour permettre aux utilisateurs de démarrer facilement la configuration de l’accès sans surveillance ou d’afficher des appareils.
Améliorations
  • Quand l’agent tente de fermer la fenêtre du navigateur de console pendant une session active, il est maintenant invité à confirmer pour éviter de mettre fin accidentellement à la session d’assistance.
  • Diverses améliorations de performances du partage d’écran.

11 novembre 2019

Vrai mode plein écran
Le nouveau bouton plein écran de la console d’agent permet à l’agent de voir l’écran de l’appareil du client totalement étiré avec une barre d’outils superposée sur l’écran actif pour utiliser au mieux la surface de l’écran de console.
Améliorations
En dehors de plusieurs améliorations majeures en connectivité, fiabilité et performances, cette version apporte les améliorations suivantes :
  • Les applications d’accès sans surveillance RescueAssist recherchent maintenant des mises à jour quotidiennement
  • Taille du fichier réduite pour les journaux de session générés sur les ordinateurs macOS des clients
  • Meilleur traitement des fichiers avec caractères accentués dans les noms

2 octobre 2019

Prise en charge de macOS Catalina
RescueAssist est compatible avec macOS Catalina (10.15).
Indicateur de qualité de média
Pendant un affichage à distance, un contrôle à distance ou une session sans surveillance, le nouvel Indicateur de qualité de média affiche la qualité du flux vidéo.
Autres améliorations
  • Les agents peuvent démarrer des sessions depuis Safari sur iOS et depuis Chrome sur Android.
  • Lors du passage d’une session d’affichage à distance en session de contrôle à distance par un clic sur Cliquer pour demander le contrôle à distance, les agents doivent confirmer le changement de niveau de la session.
  • Les agents sont avertis si leur client utilise un navigateur non pris en charge.
Corrections de bogues
  • Correction d’un bogue où le partage d’écran ne fonctionnait pas parfois si à la fois le client et l’agent utilisaient Firefox 69 ou antérieur.
  • Correction d’un bogue où le partage d’écran ne se poursuivait parfois pas après une coupure de réseau.

10 septembre 2019

Amélioration de la mise en réseau
  • Connexion plus robuste et plus fiable
  • Prise en charge de plusieurs proxys différents
  • Récupération de connexion accélérée après une coupure de réseau
  • Les identifiants de proxy sont conservés dans le gestionnaire d’identifiants de l’appareil du client
Page de conclusion de session
À la fin d’une session, les agents sont redirigés vers une page qui affiche certaines données de base concernant la session, telles que le nom du client et la durée de la session. Les agents peuvent aussi modifier leurs notes sur cette page.
Rotation vidéo
Pendant une session d’affichage à distance ou de contrôle à distance sur mobile, les agents peuvent utiliser un nouveau bouton sur la barre d’outils pour faire pivoter la vidéo de 90 degrés en sens horaire ou antihoraire.
Autres améliorations
  • Pendant une session sans surveillance, le nom de l’appareil contrôlé est affiché sur l’onglet du navigateur.

15 août 2019

Console d’agent web

Moniteurs multiples
En cas de connexion de plusieurs moniteurs à l’appareil du client, l’agent peut sélectionner le moniteur qu’il souhaite voir pendant une session de contrôle à distance ou une session sans surveillance.
Guide d’agent
La console d’agent web inclut maintenant un guide interactif qui guide l’agent dans les étapes nécessaires pour afficher l’écran ou assurer le contrôle à distance de l’appareil du client.
Autres améliorations
  • Mise à niveau des composants du système pour améliorer la stabilité et la vitesse de la connexion.
  • Correction de problèmes où un agent utilisant Safari 12.1.1 pouvait parfois ne pas être en mesure d’afficher l’écran ou de contrôler à distance l’appareil d’un client.
  • Correction d’un problème où le contrôle à distance ne fonctionnait pas si l’appareil du client utilisait une authentification de base à travers un proxy NTLM.
  • Correction d’un problème où l’application sans surveillance pouvait parfois se bloquer à la sortie.

App Android RescueAssist by LogMeIn

• Correction d’un problème où parfois pendant une session sans surveillance le partage d’écran ne démarrait pas.

5 août 2019

Console d’agent web

• Au début d’une session d’assistance, les clients sont informés de ce à quoi ils doivent s’attendre et de leurs choix possibles pendant la session.
  • Correction d’un bogue où pendant une session de contrôle à distance dans Firefox le curseur sautait automatiquement en haut à gauche.
  • Mise à niveau des composants du système pour améliorer la stabilité et la vitesse de la connexion.
  • Si ni le client ni l’agent ne donne le nom du client pendant la session, le nom apparaît sur la page Enregistrement comme Non fourni.

Application RescueAssist (Windows) 1.0.0.273

• Les programmes d’installation sans surveillance sont maintenant uniques et liés à une entreprise particulière.
  • Correction d’un problème où le contrôle à distance et les sessions sans surveillance pouvaient parfois ne pas fonctionner sur un appareil client Windows Server 2008 R2 (prise en charge de 16 bits).
  • Amélioration de la stabilité et du temps de connexion.

Application RescueAssist (macOS) 1.0.0.266

• Correction de problèmes où les appareils sans surveillance apparaissaient plusieurs fois sur l’onglet Appareils.
  • Amélioration de la stabilité et du temps de connexion.

App Android RescueAssist by LogMeIn

• Correction d’un bogue où pendant une session sans surveillance sur un appareil Android, le partage d’écran ne démarrait pas toujours.

8 juillet 2019

Console d’agent web

Programme d’installation sans surveillance unique
Les programmes d’installation sans surveillance sont maintenant uniques et liés au groupe d’appareils sélectionné.
Nom de client modifiable
L’agent et le client peuvent tous deux modifier le champ CustomerName pendant la totalité de la session.
Autres améliorations
  • Les agents reçoivent une notification si le client utilise un navigateur non pris en charge.
  • Tous les boutons de barre d’outils sont disponibles en mode plein écran.
  • Correction d’un bogue où le volet de chat revenait automatiquement à la vue par défaut lors du basculement entre le plein écran et le mode fenêtré.
  • Correction d’un bogue où une session démarrée par l’intégration Slack de RescueAssist n’arrivait pas à se connecter.

Application RescueAssist (Windows) 1.0.0.239

• Correction d’un bogue où chaque fois qu’un contrôle à distance démarrait ou redémarrait, le moniteur partagé revenait au moniteur par défaut du client quel que soit le moniteur sélectionné.
  • Correction d’un problème où un agent ne pouvait pas utiliser la souris et le clavier pour contrôler un appareil client hôte Windows 2012 R2 Server Hyper V.
  • Améliorations de connectivité et de performances à la fois pour les sessions avec et sans surveillance.

Application RescueAssist (macOS) 1.0.0.242

• Améliorations de connectivité et de performances à la fois pour les sessions avec et sans surveillance.
  • Les caractères du pavé numérique sont maintenant transférés lors du contrôle à distance d’un appareil macOS.

App Android RescueAssist by LogMeIn

• Correction d’un bogue ou les actions d’utilisateur d’un agent pouvaient être décalées sur l’appareil Android contrôlé.
  • Correction d’un bogue où le bouton Installer l’app depuis Google Play n’ouvrait pas Google Play.

App iOS RescueAssist by LogMeIn

Améliorations du partage de caméra
  • Correction d’un bogue sur iOS 12.2 où le flux de partage de caméra s’arrêtait après le rétablissement du son.
  • Correction d’un bogue où les clients utilisant Safari sur iOS 12.2 ne pouvaient pas mettre en pause ni reprendre le flux de partage de caméra.

22 mai 2019

Console d’agent web

Prise en charge sans surveillance de certains appareils Android
Les agents peuvent fournir une assistance sans surveillance sur les appareils Samsung et LG.
Informations de compte
Les agents peuvent ajouter des notes associées au compte pendant une session.
Améliorations de la stabilité et de l’interface utilisateur des sessions sans surveillance
  • Connexion aux appareils sans surveillance notablement accélérée.
  • Un nouvel état en session pour les appareils a été ajouté sur la liste d’appareils.
  • Correction d’un bogue où un appareil ajouté par une stratégie de groupe pouvait apparaître plusieurs fois dans la liste d’appareils.
Autres améliorations
  • Améliorations de fiabilité des raccourcis clavier
  • Améliorations de stabilité des transferts de fichiers
  • Amélioration de cohérence des autorisations d’administrateur

24 avril 2019

Console d’agent web

Notes de session
Les agents peuvent prendre des notes pendant une session. Les notes peuvent être consultées dans les rapports de session.

16 avril 2019

Console d’agent web

Explorateur de fichiers disponible pendant les sessions de contrôle à distance
La fonctionnalité d’explorateur de fichiers est maintenant disponible à la fois pendant les sessions de contrôle à distance avec et sans surveillance. Les agents peuvent parcourir et télécharger des fichiers depuis l’appareil du client par le bouton FICHIERS de la barre d’outils en haut à droite de la console d’agent web.
Améliorations de l’onglet Appareils
  • Seuls sont répertoriés les appareils auxquels les agents ont accès. Un agent a accès à un appareil dans les cas suivants :
    • L’appareil n’appartient à aucun groupe d’appareils.
    • L’agent a l’autorisation sur le groupe auquel appartient l’appareil.
  • Les agents peuvent utiliser la nouvelle colonne Last Seen (Dernier consulté) pour voir quand un appareil a été en ligne la dernière fois.
  • Les agents peuvent filtrer les informations affichées pour les appareils en cliquant sur CONFIGURER LES COLONNES en haut à droite de la liste d’appareils.
Autres améliorations
  • Les agents peuvent accéder directement à la documentation RescueAssist depuis la barre d’outils avec l’icône de point d’interrogation.
  • Correction d’un bogue où le nom du client manquait sur l’onglet de navigateur de la console d’agent web, le menu déroulant Commandes de session et les notifications du volet de chat.
  • Correction d’un bogue où le bouton CTRL+ALT+SUPPR manquait à la barre d’outils pendant les sessions sans surveillance.
  • Correction d’un certain nombre de problèmes mineurs associés à la barre d’outils, par exemple l’affichage du bouton CTRL+ALT+SUPPR même quand l’appareil du client était sous macOS.

Application RescueAssist (Windows) 1.0.0.198

Améliorations de stabilité du contrôle à distance
  • Correction d’un bogue où le contrôle à distance ne fonctionnait pas en session sans surveillance si l’écran de l’appareil du client était éteint.
  • Correction d’un bogue où dans certains cas le programme d’installation MSI de l’application GoToAssist Remote Support ne pouvait pas être installé par une stratégie de groupe.

Application RescueAssist (macOS) 1.0.0.182

Améliorations de stabilité du contrôle à distance
  • Correction d’un problème où une session de contrôle à distance pouvait parfois se bloquer pendant quelques secondes, de façon que l’agent ne pouvait temporairement plus voir l’écran du client.
  • Correction d’un bogue où le contrôle à distance ne fonctionnait pas en session sans surveillance si l’écran de l’appareil du client était éteint.
  • Correction d’un bogue où le contrôle à distance ne fonctionnait pas si l’écran du client passait en mode veille.
Autres améliorations
Correction d’un bogue où le curseur de la souris n’était pas visible pendant une session de contrôle à distance.

21 mars 2019

Console d’agent web RescueAssist

Méthode de travail sans extension
Les sessions d’affichage à distance n’exigent plus que le client télécharge quoi que ce soit s’il utilise Firefox ou Chrome version 72 ou ultérieure.
Explorateur de fichiers
Pendant une session sans surveillance, les agents peuvent parcourir et télécharger des fichiers depuis l’appareil sans surveillance à l’aide du bouton FICHIERS de la barre d’outils en haut à droite de la console d’agent web.
Thème sombre
Pour une nouvelle présentation et interaction, les agents peuvent passer au thème sombre sur le menu déroulant Compte en haut à droite de la console d’agent web.
Autres améliorations
  • Un avertissement apparaît sur l’onglet Appareils pour chaque appareil qui utilise TLS 1.0 ou TLS 1.1.
  • L’onglet Infos système affiche maintenant le pays et la ville du client.
  • Pour la configuration d’un accès sans surveillance pour un appareil pendant une session d’assistance sans surveillance, l’agent peut instantanément déplacer l’appareil vers un groupe d’appareils existant.
  • Correction des problèmes associés à l’enregistrement de session. Les sessions enregistrées en mp4 peuvent par exemple être maintenant relues dans Safari.
  • Améliorations de l’interaction avec le client pour le traitement de la fin de session et de la reconnexion.

Application RescueAssist (Mac) 1.0.0.179

• Accélération du démarrage de session sans surveillance.
  • Correction d’un problème où un agent contrôlant à distance un appareil de client voyait un écran vide après passage à un compte d’utilisateur différent sur l’appareil contrôlé.
  • Correction d’un problème où pendant une session d’assistance sans surveillance un agent pouvait voir un écran vide mais pouvait utiliser la souris ou le clavier pour interagir avec l’appareil du client.
  • Correction d’un problème où l’onglet Infos système n’affichait rien pour le champ Nom du client.

Application RescueAssist (Windows) 1.0.0.195

Enregistrement des identifiants de client sans surveillance
Sur un appareil déjà configuré pour l’accès sans surveillance, les identifiants de connexion du client peuvent être enregistrés par clic droit sur l’icône de l’ application GoToAssist Remote Support dans la barre d’état système. Si un agent se connecte à l’appareil alors que le client est déconnecté, l’agent est automatiquement connecté avec les identifiants enregistrés
Autres améliorations
  • Améliorations de fiabilité du traitement des icônes de l’application GoToAssist Remote Support sur la barre d’état système.

22 février 2019

En dehors de la nouvelle fonctionnalité de copier-coller et des raccourcis pour appareils sans surveillance, cette version apporte aussi des améliorations de stabilité et d’interaction avec l’utilisateur de la console d’agent web RescueAssist.

Raccourcis d’appareil sans surveillance
Les agents peuvent utiliser des raccourcis de bureau pour démarrer des sessions d’assistance sans surveillance. Pour créer un raccourci pour un appareil, sous Actions dans l’onglet Appareils, cliquez et maintenez Connecté en regard d’un appareil en ligne et faites-le glisser vers votre bureau.
Synchronisation du presse-papiers
Les agents peuvent utiliser la Synchronisation de Presse-papiers pendant le contrôle à distance pour gagner du temps et éviter des erreurs en copiant et collant directement du texte entre la console d’agent web sur leur ordinateur et l’appareil du client.
Autres améliorations
  • Les utilisateurs payants peuvent acheter directement la licence complémentaire RescueAssist Mobile depuis la console web.
  • La console web demande maintenant confirmation avant de mettre fin à une session.
  • Les agents peuvent redimensionner la liste Groupes d’appareils en faisant glisser la règle verticale à côté de la liste.
  • Le type et la version de système d’exploitation sont affichés pour les appareils. Cliquez sur un appareil dans l’onglet Appareils pour le voir.
  • Améliorations de stabilité pour l’accès sans surveillance.

5 février 2019

Console d’agent web RescueAssist

• Depuis le 26 janvier 2019, les agents peuvent contrôler à distance des appareils sous Windows 7.
  • Les agents peuvent sélectionner et copier-coller tout élément sur la console d’agent web. Par exemple une clé d’assistance, le nom d’un groupe d’appareils, etc.
    Conseil : Les agents peuvent toujours utiliser l’icône Copier dans le Presse-papiers pour copier-coller la clé d’assistance.
  • Les administrateurs à comptes multiples peuvent clairement voir sur quel compte ils travaillent. Pour voir ou modifier le compte actif, ouvrez le menu déroulant Compte en haut à droite de la console d’agent web. Le compte actuellement utilisé a une coche en regard.
  • Le formulaire Signaler un abus apparaît dans la langue sélectionnée comme active sur l’ordinateur du client. Si le formulaire n’est pas disponible dans la langue du client, c’est la version anglaise qui est utilisée.
  • Correction d’un problème où un agent utilisant Safari ne pouvait pas utiliser sa souris pour le défilement sur l’appareil d’un client pendant une session de contrôle à distance.
  • Divers petits correctifs et améliorations de la gestion des groupes d’appareils sans surveillance.

Application RescueAssist (Windows) 1.0.0.128

• Amélioration de la fiabilité et de la stabilité de la gestion des mises à jour.

24 janvier 2019

Application RescueAssist 1.0.0.112 (Windows) et 1.0.0.94 (Mac)

• Amélioration de la stabilité, de la fiabilité et des performances à la fois sous Windows et Mac.

Console d’agent web RescueAssist

Améliorations des sessions d’assistance avec surveillance
  • En cas de soupçon d’abus, les clients peuvent mettre immédiatement fin à la session et signaler l’abus directement depuis le chat web.
  • Les agents reçoivent des notifications de bureau et sur le navigateur des nouveaux messages de chat web.
  • Le chat web RescueAssist est affiché dans la langue sélectionnée comme active sur l’ordinateur du client. Si le chat web n’est pas disponible dans la langue du client, c’est la version anglaise qui est utilisée.
Améliorations de la gestion des groupes d’appareils
  • Les administrateurs peuvent modifier les groupes d’appareils GoToAssist Remote Support (G2A) dans la console d’agent web RescueAssist. Ils peuvent par exemple renommer des groupes d’appareils G2A ou déplacer des appareils G2A vers des groupes d’appareils RescueAssist.
  • Chaque groupe d’appareils doit avoir un nom différent.
  • Pour chaque groupe d’appareils répertorié sur l’onglet Appareils, la console d’agent affiche le nombre total d’appareils en ligne et hors ligne.
  • La case de recherche en haut de l’onglet Appareils inclut dans le texte d’emplacement réservé le nom du groupe d’appareils sélectionné.
  • Sur l’onglet Appareils, le texte d’emplacement réservé de la case de recherche inclut le nom du groupe d’appareils sélectionné.
Diverses améliorations et correctifs
  • Les clients peuvent envoyer un commentaire directement à l’équipe de développement de RescueAssist depuis la console en cliquant sur le bouton Commentaires.
  • Correction d’un problème où un agent utilisant Chrome 71 pouvait parfois voir un écran vide après la connexion.

App iOS RescueAssist by LogMeIn 1.1.3

• Informations sur l’appareil plus précises quand la carte SIM a été retirée de l’appareil.
  • Chaque clé d’assistance ne peut maintenant être utilisée que pour démarrer une seule et unique session.
  • Les agents et clients reçoivent des notifications par bannière de nouveaux messages de chat si la diffusion est activée.

App Android RescueAssist by LogMeIn 1.1.3

• Les agents peuvent obtenir des informations système de base sur les appareils Android qu’ils assistent en tapant de simples commandes slash dans le champ de chat de la console web.