FAQ du Corporate Billing Portal

Le terme « compte d’entreprise » (ou « compte hors ligne ») désigne les abonnements gérés par un conseiller LogMeIn (au lieu d’être achetés en ligne). Les paramètres de compte et les options de facturation de ces « comptes d’entreprise » sont gérés dans le Corporate Billing Portal par un contact de facturation de votre organisation et un conseiller LogMeIn.

Certains contacts de facturation se connectent au Centre de facturation à l’adresse https://billing.logmeininc.com pour gérer par eux-mêmes leurs informations de facturation GoToAssist Remote Support v5. Toutefois, les autres contacts de facturation pour les grands comptes (appelés « comptes d’entreprise ») travaillent généralement avec leur conseiller LogMeIn dédié (ou en contactant les Services de compte d’entreprise) pour gérer leur compte sur un site en libre-service différent appelé le Corporate Billing Portal à l’adresse https://link.logmeininc.com/corp-billing.

Connectez-vous au Corporate Billing Portal.

Le Corporate Billing Portal permet aux contacts de facturation des « comptes d’entreprise » GoToAssist Remote Support v5 de modifier les contacts de facturation, les bons de commande et de gérer les devis établis auprès d’un conseiller LogMeIn.

Remarque : Contrairement au centre de facturation, les contacts de facturation qui utilisent le Corporate Billing Portal disposent d’un identifiant d’utilisateur séparé (au format « nom d’utilisateur » ou « adresse e-mail », indiqué sur une facture envoyée par e-mail) séparé de leur nom de connexion GoToAssist Remote Support v5. En savoir plus.

Pour vous connecter au Corporate Billing Portal, il vous faut l’ID utilisateur et le mot de passe associés au compte du contact de facturation.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Forgot Password? (Mot de passe oublié ?), entrez l’ID utilisateur de votre compte de contact de facturation, puis cliquez sur Submit (Envoyer). Un message contenant un lien pour réinitialiser le mot de passe est envoyé à l’adresse e-mail du contact de facturation.

Connexion au Corporate Billing Portal

Vous rencontrez des problèmes ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au Corporate Billing Portal et si le message « Invalid User ID » (ID utilisateur non valide) ou « Invalid User ID/password » (ID utilisateur/mot de passe non valide) s’affiche, il existe deux explications possibles :
  • Vous n’êtes pas un contact de facturation du compte d’entreprise. En savoir plus.
  • Vous êtes un contact de facturation du compte d’entreprise, mais vous avez essayé de vous connecter avec un ID utilisateur et/ou un mot de passe incorrect.
Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Forgot Password? (Mot de passe oublié ?), entrez l’ID utilisateur de votre compte de contact de facturation, puis cliquez sur Submit (Envoyer). Un message contenant un lien pour réinitialiser le mot de passe est envoyé à l’adresse e-mail du contact de facturation.
Le contact de facturation peut également s’adresser à l’assistance clientèle pour obtenir une aide complémentaire en sélectionnant l’une des options de contact proposées au bas de cet article.

Qui est le contact de facturation pour mon compte d’entreprise ?

Un contact de facturation est un membre de votre organisation (et non pas un conseiller LogMeIn) ayant des privilèges spéciaux lui permettant de modifier des informations de paiement et de facturation, de modifier les bons de commande et de gérer les devis avec un conseiller LogMeIn – le tout par le Corporate Billing Portal. Il n’est pas possible de rechercher le nom d’un contact de facturation pour votre compte en ligne, sauf si vous êtes le contact de facturation mentionné sur le compte.

Si vous avez accès à une facture GoToAssist Remote Support v5 , vous pouvez y voir mentionné le contact de facturation (avec son nom d’utilisateur). Si vous pensez que vous êtes le contact de facturation pour votre compte mais n’en es pas sûr, vous pouvez aussi essayez de vous connecter au Corporate Billing Portal à l’adresse https://link.logmeininc.com/corporate-billing-login.

• Si vous pouvez vous connecter, vous êtes un contact de facturation pour votre compte. En savoir plus.
  • Si vous n’arrivez pas à vous connecter, soit vous n’êtes pas le contact de facturation pour votre compte, soit vous utilisez une combinaison erronée de nom d’utilisateur/mot de passe. Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Forgot Password? (Mot de passe oublié ?), entrez l’ID utilisateur de votre compte de contact de facturation, puis cliquez sur Submit (Envoyer). Un message contenant un lien pour réinitialiser le mot de passe est envoyé à l’adresse e-mail du contact de facturation.
    Remarque : L’identifiant de l’utilisateur pour un compte de contact de facturation peut être sous la forme « Nom d’utilisateur » ou « adresse e-mail ».

Comment changer le contact de facturation pour mon compte d’entreprise ?

1. Connectez-vous au Corporate Billing Portal en tant que contact de facturation actuel. L’ID utilisateur (au format « nom d’utilisateur » ou « adresse e-mail ») peut figurer sur une facture reçue par e-mail.
  2. Dans la section « Bill To » (Facturer à) de droite, cliquez sur Edit (Modifier).

3. Dans la section « Billing Address » (Adresse de facturation), effectuez les modifications souhaitées.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer) lorsque vous avez terminé.

Comment modifier mon abonnement pour mon compte d’entreprise ?

Les contacts de facturation des comptes d’entreprise peuvent ajouter ou supprimer des licences ou des produits en contactant leur représentant LogMeIn dédié ou les services des comptes d’entreprise. Ils pourront alors utiliser le Corporate Billing Portal pour consulter et accepter des devis en cours pour le compte.

Pour régler immédiatement une partie ou la totalité d’une facture existante par carte crédit/débit via le portail en libre-service, consultez l’article Comment effectuer un paiement en ligne par le biais du Corporate Billing Portal ?

Comment changer ma fréquence de facturation ?

Nous proposons une facturation annuelle. Le contact de facturation de votre compte peut demander des modifications de fréquence de facturation aux Corporate Account Services (services des comptes d’entreprise).

Comment obtenir un formulaire W-9 auprès de LogMeIn USA, Inc. ?

Les contacts de facturation des comptes d’entreprise peuvent le télécharger ici (États-Unis uniquement). Si vous ne pouvez pas télécharger de documents en ligne, vous pouvez contacter les Corporate Account Services (services des comptes d’entreprise) et utiliser les menus déroulants pour sélectionner Form Requests (Demandes de formulaires) > W-9/Vendor Form/Regional Forms (W-9/Formulaire fournisseur/Formulaires régionaux), remplir toutes les autres informations demandées et spécifier « W-9 » dans la section des détails, avant de cliquer sur Submit (Envoyer) pour recevoir le formulaire W-9.

Comment réactiver mon compte d’entrepriseGoToAssist Remote Support v5 ?

Les contacts de facturation des compte d’entreprise GoToAssist Remote Support v5 peuvent réactiver leurs abonnements expirés en contactant leur conseiller LogMeIn dédié. Un contact de facturation peut aussi demander une réactivation par le formulaire Care Billing (Facturation de services) dans Corporate Billing FAQs (FAQ de la facturation d’entreprise).

Comment annuler mon abonnement ?

Les contacts de facturation des comptes d’entreprise peuvent modifier ou annuler des abonnements en contactant leur représentant LogMeIn dédié. Les contacts de facturation peuvent également envoyer une demande aux Corporate Account Services (services des comptes d’entreprise).

Que puis-je faire dans le Corporate Billing Portal ?

Une fois connecté, vous pouvez :
  • Consulter, accepter et rejeter des devis
  • Consulter et/ou modifier les 20 dernières factures
  • Mettre à jour les types d’informations de facturation suivants
    • Méthode de paiement
    • Adresse (à l’exception du pays)
    • Numéro de téléphone
  • Ajouter des contacts devant recevoir des factures par e-mail
  • Modifier des bons de commande et dates d’expiration

Pour en savoir plus, consultez nos Corporate Billing FAQs (FAQ de la facturation d’entreprise).

Comment accéder au Corporate Billing Portal pour mon compte d’entreprise ?

Un contact de facturation de votre compte peut se connecter via le Corporate Billing Portal en libre-service comme suit :
  1. Rendez-vous sur le Corporate Billing Portal à l’adresse https://link.logmeininc.com/corp-billing.
  2. Entrez l’ID utilisateur (il se trouve sur chacune de vos factures envoyées précédemment par e-mail) et son mot de passe.
  3. Cliquez sur Sign in (Connexion) pour vous connecter et accéder à votre compte d’entreprise.

Remarque :   Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Forgot Password? (Mot de passe oublié ?), entrez l’ID utilisateur de votre compte de contact de facturation, puis cliquez sur Submit (Envoyer). Un message contenant un lien pour réinitialiser le mot de passe est envoyé à l’adresse e-mail du contact de facturation.

Quels sont les méthodes de paiement disponibles ?

Le contact de facturation pour votre compte peut payer les factures par carte de débit/crédit, paiement électronique/virement bancaire, chèque ou prélèvement automatique/ACH/virement bancaire périodique. Pour en savoir plus sur les méthodes de paiement disponibles, consultez nos Corporate Billing FAQs (FAQ de la facturation d’entreprise).

Comment mettre à jour ma méthode de paiement ?

Si vous êtes le contact de facturation actuel, vous pouvez utiliser le Corporate Billing Portal pour modifier votre méthode de paiement.  Consultez la section Changer votre méthode de paiement pour des instructions détaillées.

Les contacts de facturation peuvent également envoyer une demande aux Corporate Account Services (services des comptes d’entreprise).

Les méthodes de paiement suivants sont disponibles :

• Carte de crédit ou débit
  • Paiement électronique/virement bancaire
  • Chèque
  • Prélèvement automatique/ACH/virement bancaire périodique
Remarque : Pour en savoir plus sur ces méthodes de paiement, consultez nos Corporate Billing FAQs (FAQ de la facturation d’entreprise).
  1. Connectez-vous au Corporate Billing Portal à l’adresse https://link.logmeininc.com/corp-billing.
  2. Cliquez sur l’onglet Payment Method (Méthode de paiement) dans la navigation du haut.
  3. Apportez les modifications de votre choix.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer) lorsque vous avez terminé.

Le contact de facturation peut également s’adresser à l’assistance clientèle pour obtenir une aide complémentaire en sélectionnant l’une des options de contact proposées au bas de cet article.

Modifier le profil de paiement sur le Corporate Billing Portal

Comment obtenir une copie de ma facture ?

Toutes les factures sont livrées par e-mail, et le contact de facturation peut en obtenir une copie en se connectant au Corporate Billing Portal.

Les contacts de facturation peuvent également envoyer une demande aux Corporate Account Services (services des comptes d’entreprise).

Pour tous les autres comptes dont le contact de facturation a souscrit un abonnement auprès d’un représentant LogMeIn et reçoit les factures par e-mail à chaque renouvellement, le contact peut également consulter et/ou imprimer les 20 dernières factures de l’historique depuis le Corporate Billing Portal.

1. Connectez-vous au Corporate Billing Portal à l’adresse https://link.logmeininc.com/corp-billing.

Remarque : Contrairement au centre de facturation, les contacts de facturation qui utilisent le Corporate Billing Portal disposent d’un identifiant d’utilisateur séparé (au format « nom d’utilisateur » ou « adresse e-mail », indiqué sur une facture envoyée par e-mail) séparé de leur nom de connexion GoToAssist Remote Support v5. En savoir plus.

2. Cliquez sur l’onglet Invoice History (Historique de factures) dans la navigation du haut.
  3. Cliquez sur le numéro de facture (Invoice Number) ou sur PDF pour la consulter.

Les contacts de facturation peuvent également envoyer une demande aux Corporate Account Services (services des comptes d’entreprise).

Consulter et imprimer des factures sur le Corporate Billing Portal