HELP FILE

Gérer les postes produit des utilisateurs

Les administrateurs de compte peuvent gérer les postes produit attribués à un utilisateur ou effectuer des changements de poste en bloc pour plusieurs utilisateurs. L'attribution d'un poste produit à un utilisateur lui permet de se connecter au produit et de l'utiliser. Votre ou vos abonnements déterminent le nombre de postes produit disponibles sur votre compte. L'ajout et la suppression d'un accès à un produit n'ont pas d'incidence sur les droits d'accès au centre d'administration. Vous pouvez également effectuer ces opérations dans le cadre de la gestion des accès administratifs des utilisateurs.

Les administrateurs responsables d'une structure avec un nombre élevé d'utilisateurs et de comptes qui changent fréquemment, disposent d'une autre possibilité que nous recommandons dans ce type de situation, l'approvisionnement automatique.

Vous cherchez à ajouter des utilisateurs ? Consultez l'article Comment ajouter de nouveaux utilisateurs ?

Gérer les postes des utilisateurs

Activer/désactiver des postes produit pour un utilisateur

  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur le nom (lien) d'un utilisateur pour ouvrir la page de détails de cet utilisateur.
  4. Dans le panneau Produits, cliquez sur Modifier.

  5. Définissez les accès des utilisateurs aux produits à l'aide des cases à cocher.
  6. Si nécessaire, mettez à jour leur rôle de compte.
  7. Si nécessaire, cochez la case Suppress email notification (Supprimer la notification par e-mail).
  8. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
    L'utilisateur recevra une notification par e-mail l'informant des modifications apportées à son accès aux produits, sauf si le paramètre Suppress email notification (Supprimer la notification par e-mail) a été activé lors de la mise à jour de son accès aux produits.

Activer/désactiver des postes produit pour plusieurs utilisateurs (modification groupée)

  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
    • Cliquez sur Sélectionner les < nombre > pour sélectionner tous les utilisateurs du compte.
    • Sélectionnez certains utilisateurs manuellement.
    • Affinez votre sélection d'utilisateurs à l'aide des menus déroulants « Catégorie du filtre » et « Filtrer par » (filtrage par groupe d'utilisateurs, rôle ou autre).
    • Recherchez des utilisateurs par le champ de recherche pour les sélectionner.
  3. Cliquez sur Gérer les postes dans la zone de navigation inférieure.
  4. Définissez les accès des utilisateurs aux produits à l'aide des cases à cocher.

  5. Si nécessaire, cochez la case Suppress email notification (Supprimer la notification par e-mail).
  6. Cliquez sur Appliquer les modifications lorsque vous avez terminé.
    Les utilisateurs recevront une notification par e-mail les informations relatives aux changements apportés à leur accès aux produits, sauf si le paramètre Supprimer la notification par e-mail a été activé lors de la mise à jour de leur accès aux produits.