Configurar el aprovisionamiento automatizado de usuarios y productos

El aprovisionamiento es el proceso de crear cuentas de usuarios y de asignar y/o revocar el acceso de dichas cuentas a los productos. Las empresas más pequeñas utilizan el Centro de administración para aprovisionar manualmente a los usuarios, pero, cuando el número de usuarios aumenta o si se producen variaciones importantes en el uso de productos y/o en los usuarios (por adquisiciones, movimientos, cambio de roles, etc.), es mejor utilizar un método de aprovisionamiento automatizado para facilitar estos cambios.

Antes de comenzar...

Si no se plantea configurar el Conector Active Directory 2 como su método de aprovisionamiento automatizado, puede pasar al paso n.º 3.

Paso n.º 1: Configurar una organización (solo para ADC 2)

Cree su organización verificando al menos un dominio que utilice su empresa.

Paso n.º 2: Dotar a un administrador de la organización con un rol de administrador de GoToAssist Remote Support 5 (solo para ADC 2)

Asigne un rol de administrador de producto de LogMeIn por medio del Centro de administración al administrador actual de su organización, o añada un nuevo administrador de la organización y asígnele un rol de administrador del producto. Para hacerlo, debe contar con, al menos, un administrador de la organización que también sea administrador del producto, y el dominio de su dirección de correo debe coincidir al menos con uno de los dominios verificados que configurase en el paso n.º 1.

Paso n.º 3: Configurar una opción de aprovisionamiento automatizado

Configure una de nuestras opciones de aprovisionamiento automatizado para crear y gestionar a sus usuarios y el acceso a los productos de estos.

Paso n.º 4: Ver a los usuarios en el Centro de administración

¡Todo listo! Una vez configurado el aprovisionamiento automatizado, los usuarios empezarán a aparecer en el Centro de administración. Cada usuario que se agregue recibirá un correo electrónico de bienvenida con su dirección de correo electrónico y un vínculo que le permite crear una contraseña para iniciar sesión en su cuenta de GoToAssist Remote Support 5 .