Configurar la asistencia técnica desatendida en un ordenador

Para configurar la asistencia técnica desatendida, agregue el dispositivo a la lista de dispositivos durante una sesión de control remoto o instale la aplicación GoToAssist Remote Support en el dispositivo.

La disponibilidad de las funciones de asistencia técnica desatendida depende de los ajustes a nivel de cuenta del Centro de administración de GoToAssist Remote Support.

Nota: El número máximo de dispositivos configurados para el acceso desatendido por cuenta de GoToAssist Remote Support 5 es de 10 000 cuentas.

Configuración durante una sesión de asistencia técnica atendida

• Este proceso requiere que el cliente esté físicamente delante del ordenador durante una sesión de control remoto activa.
  • Debe tener el control del ordenador del cliente.
  • Si no está en el modo de administración, debe reiniciar la aplicación GoToAssist Remote Support como servicio del sistema.
  • La configuración del acceso desatendido en una sesión de asistencia técnica atendida NO está disponible si existe una conexión de Protocolo de escritorio remoto (RDP) de Windows con el ordenador remoto.
  1. Durante una sesión de Control remoto activa, haga clic en Agregar dispositivo en la Barra de herramientas.

Recuerde: Debe tener el control del ordenador del cliente para poder configurar el acceso desatendido. Para obtener información sobre cómo convertir una sesión en Control remoto, consulte Solicitud de control remoto.

Se muestra la ventana Añadir dispositivo.
  2. Escriba el nombre del dispositivo que lo representará en su lista de dispositivos disponibles para la asistencia técnica desatendida.
  3. Seleccione el grupo de dispositivos en el que desea agregar el dispositivo.
  4. Haga clic en Añadir.
    Se le solicita al cliente que conceda permiso para configurar la asistencia técnica desatendida en su ordenador. Deben hacer clic en Permitir asistencia técnica desatendida o se rechazará el permiso automáticamente después de nueve segundos. El agente no puede controlar el ordenador del cliente mientras se muestra la ventana de solicitud del permiso.
Agente
El icono Añadir dispositivo de la Barra de herramientas se convierte en el icono Dispositivo añadido para indicar que el ordenador del cliente ya está disponible en la ficha Dispositivos.
Cliente
Se muestra el icono de la aplicación GoToAssist Remote Support en la bandeja del sistema (Windows) o el menú de aplicaciones (Mac) del cliente.
Consejo: En un dispositivo Windows con el acceso desatendido configurado, pueden guardarse credenciales de inicio de sesión. Consulte Guardar credenciales desatendidas (solo Windows) para obtener más información.
Consejo: Los agentes pueden crear accesos directos de escritorio para acceder rápidamente a los dispositivos desatendidos. Consulte Crear accesos directos de escritorio para dispositivos.

Configuración desde el ordenador del cliente

Se recomienda que el usuario que configura el acceso desatendido se encuentre físicamente delante del ordenador durante el proceso de configuración.

1. En el dispositivo del cliente, inicie sesión en la consola para agentes de GoToAssist Remote Support 5 en https://console.gotoassist.com/.
  2. Seleccione la ficha Devices (Dispositivos).
  3. Seleccione el grupo de dispositivos correcto (si se han creado grupos para la cuenta).

Consejo: Después de la configuración, el dispositivo del cliente se agregará automáticamente al grupo de dispositivos que haya seleccionado.

4. En la esquina superior derecha de la consola, haga clic en Descargar instalador de asistencia desatendida y seleccione su plataforma (Windows o Mac).

Consejo: Si ejecuta Windows, para una única instalación, utilice el instalador EXE o MSI. El último también permite varias instalaciones.

5. Una vez finalizada la descarga del instalador de asistencia desatendida, ábralo en el ordenador del cliente.
    Una vez instalada la aplicación GoToAssist Remote Support, el icono de la aplicación aparecerá en la bandeja del sistema (Windows) o en el menú de aplicaciones (Mac).

El dispositivo también aparece en el grupo de dispositivos seleccionado en la ficha Devices (Dispositivos) de la consola para agentes de GoToAssist Remote Support 5.

Consejo: Los agentes pueden crear accesos directos de escritorio para acceder rápidamente a los dispositivos desatendidos. Consulte Crear accesos directos de escritorio para dispositivos.
Consejo: En un dispositivo Windows con el acceso desatendido configurado, pueden guardarse credenciales de inicio de sesión. Consulte Guardar credenciales desatendidas (solo Windows) para obtener más información.

Configurar varios ordenadores (solo Windows)

El instalador MSI de Windows permite a administradores de sistemas o dominios configurar el acceso desatendido en varios equipos de dominios al mismo tiempo.

El artículo presupone que está familiarizado con métodos integrados de distribución de software de Windows, como la Administración de directivas de grupo de Microsoft, y que los utiliza.

Nota: También puede utilizar software de terceros, como Microsoft System Center Configuration Manager o Prism Deploy.
  1. Elija una carpeta compartida existente de un servidor de su red o cree una carpeta nueva.
  2. Guarde el instalador MSI de Windows en esa carpeta. Para ello:
    1. Inicie sesión en la consola para agentes de GoToAssist Remote Support 5 en https://console.gotoassist.com/.
    2. Seleccione la ficha Devices (Dispositivos).
    3. En la esquina superior derecha de la consola, haga clic en DESCARGAR INSTALADOR DE ASISTENCIA DESATENDIDA y seleccione DESCARGAR PARA WINDOWS (MSI).
  3. En la aplicación de administración de directivas de grupo de Microsoft, configure los siguientes permisos:
    Opción Descripción
    Por usuario Establezca los permisos para compartir y los permisos de carpetas en "Usuarios autenticados = leer y ejecutar".
    Cambie los permisos en:
    • Compartir - Propiedades > ficha Uso compartido > botón Uso compartido avanzado > botón Permisos > Usuarios autenticados
    • Carpeta - Propiedades > ficha Seguridad
    Por dominio Establezca los permisos para compartir y los permisos de carpetas en "Equipos del dominio = leer y ejecutar".
    Cambie los permisos en:
    • Compartir - Propiedades > ficha Uso compartido > botón Uso compartido avanzado > botón Permisos > Usuarios autenticados
    • Carpeta - Propiedades > ficha Seguridad
    Por grupo
    1. Cree un grupo que incluya solo los ordenadores en los que quiera instalar el acceso desatendido.
    2. Cree un nuevo filtro y agregue el grupo.
    Nota: Asegúrese de quitar el filtro predeterminado "Usuarios autenticados".
  4. Opcional: es muy recomendable ejecutar una instalación de prueba del archivo .MSI para verificar su integridad.
  5. En la aplicación de administración de directivas de grupo de Microsoft, cree una directiva nueva.
  6. Edite la nueva directiva en el editor de administración de directivas de grupo:
    1. En el panel de navegación izquierdo, seleccione Configuración del equipo > Directivas > Configuración de software.
    2. Haga clic con el botón derecho en Instalación de software y seleccione Nuevo > Paquete.
    3. Seleccione el instalador MSI de Windows que ha copiado en la carpeta compartida y haga clic en Abrir.
    4. En la ventana Implementar software, seleccione Asignado y haga clic en Aceptar.
    El paquete nuevo aparece en el panel derecho del editor de administración de directivas de grupo.
  7. Reinicie una o más estaciones de trabajo para instalar el archivo .MSI.
La instalación debe ejecutarse antes de que aparezca la ventana de inicio de sesión.

También puede consultar la lista Programas y características para ver si la aplicación GoToAssist Remote Support se ha instalado correctamente.

Consejo: Si no se ha instalado la aplicación, consulte los errores en el Visor de eventos de Windows.
Consejo: En un dispositivo Windows con el acceso desatendido configurado, pueden guardarse credenciales de inicio de sesión. Consulte Guardar credenciales de asistencia desatendida (solo Windows) para obtener más información.