HELP FILE


Konfigurieren der automatischen Bereitstellung für GoTo-Produkte mit Okta

    Richten Sie die automatische Bereitstellung ein, um Konten zu erstellen und GoTo Produkte diesen Benutzerkonten im zuzuweisen.

    Unter Bereitstellung, auch Provisioning genannt, versteht man die Erstellung von Benutzerkonten und die Zuweisung und/oder Aufhebung von Zugriffsrechten auf Produkte für diese Benutzerkonten. Kleinere Unternehmen nutzen die , um Benutzer manuell einzurichten, aber wenn die Anzahl der Benutzer steigt oder wenn es große Veränderungen in der Produktnutzung und/oder bei den Benutzern gibt (aufgrund von Übernahmen, Fluktuationsraten, Änderungen der Rollen usw.), ist es sinnvoll, eine automatisierte Einrichtungsmethode zu verwenden, um diese Veränderungen zu erleichtern.

    Funktionen

    Die folgenden Bereitstellungsfunktionen werden unterstützt:
    Gruppen drücken
    Gruppen und ihre Mitglieder können in das Klassische Admin-Portal verschoben werden. Weitere Informationen zur Verwendung von Gruppen-Push-Vorgängen finden Sie unter Pushen Gruppen von Okta zu Active Directory und Konfigurieren von erweiterten Gruppen-Push-Erweiterungen für Active Directory-Organisationseinheiten.
    Neue Benutzer über Gruppenmitgliedschaft pushen
    Neue Benutzer werden im klassischen GoTo Admin Center erstellt, nachdem sie einer Gruppe hinzugefügt wurden, die bereits einer App zugewiesen und gepusht wurde.
    Push-Profilaktualisierungen
    Aktualisierungen, die über Okta am Benutzerprofil vorgenommen werden, werden an das Klassische Admin-Portal weitergeleitet.
    Push-Benutzerdeaktivierung
    Das Deaktivieren des Benutzers oder das Deaktivieren des Benutzerzugriffs auf die Anwendung über Okta deaktiviert den Benutzer im klassischen GoTo Admin Center.
    Hinweis: Für diese Anwendung bedeutet das Deaktivieren eines Benutzers, dass die Kontorolle und der Produktzugang des Benutzers entfernt werden. Der Benutzer wird nicht aus dem GoTo-Konto gelöscht, sondern bleibt im klassischen GoTo Admin Center mit dem Status "Gesperrt" versehen.
    Benutzer reaktivieren
    Benutzerkonten können in dieser Anwendung reaktiviert werden, indem der Benutzer der mit der untergeordneten Produktanwendung verbundenen Gruppe neu zugewiesen wird.