Como iniciar uma sessão de compartilhamento da câmera

O console do agente do GoToAssist Remote Support v5 oferece aos agentes uma solução de suporte de vídeo com Voz sobre IP (VoIP) integrado. Com o GoToAssist Remote Support v5, os clientes podem usar um smartphone para transmitir vídeos ao vivo com segurança diretamente para seus agentes de suporte. Os agentes podem ver o problema com os próprios olhos, o que permite orientar remotamente os clientes durante a solução de problemas, configuração de produto, solicitações de seguros e muito mais.

Importante: o agente precisa ter uma licença ativa do suplemento móvel do GoToAssist Remote Support .
  1. Para usar o Console do agente do GoToAssist Remote Support v5, efetue login em https://console.gotoassist.com para acessar o Console web do agente ou inicie o console desktop do agente. O console do agente do GoToAssist Remote Support v5 está disponível como um aplicativo nativo e independente para Windows e macOS. Este artigo contém informações sobre os benefícios específicos de uso da versão para desktop do Console do agente, além de instruções para download e instalação.
  2. Clique em Connect to Camera (Conectar-se à câmera) na janela Camera Share (Compartilhamento de câmera).

Resultado: uma chave de suporte é gerada e exibida em uma nova janela.

3. Convide o cliente para participar da sessão enviando a chave de suporte. Para isso, siga as etapas de um dos métodos abaixo.

Link e ferramenta de mensagens
    1. Clique em Copiar na área de transferência ao lado da chave de suporte para copiar o link da sessão para sua área de transferência.
    2. Cole o link na ferramenta de mensagens e envie-o ao cliente.
    3. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link para participar da sessão de suporte.

Uma nova guia do navegador é aberta no dispositivo do cliente, e o painel de bate-papo da sessão é exibido.

Mensagem de texto (SMS)
    1. Clique em Enviar SMS.

A caixa de diálogo Enviar SMS é exibida.

2. Forneça o número do telefone celular do cliente e clique em Enviar SMS.

Uma caixa de confirmação é exibida, mostrando o número para o qual a mensagem de SMS foi enviada.

3. Clique em Concluído.
    4. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link para participar da sessão de suporte.
    E-mail
    1. Clique em Enviar e-mail.

Uma nova mensagem de e-mail é aberta em seu aplicativo de e-mail padrão com o link da sessão.

Dica: se uma nova mensagem não for aberta, verifique o aplicativo de e-mail padrão nas configurações de seu sistema operacional.
    2. Insira o endereço de e-mail válido do cliente e envie a mensagem.
    3. Peça para o cliente abrir a mensagem e clicar no link para participar da sessão de suporte.

4. Peça para o cliente seguir as instruções mostradas no painel de bate-papo para iniciar o compartilhamento da câmera.

Resultado: assim que o cliente permitir o acesso à câmera, a sessão de compartilhamento da câmera é iniciada.

5. Para encerrar a sessão, clique em Encerrar sessão no canto superior direito do console.

Consulte informações sobre os recursos e ferramentas que podem ser usados durante uma sessão de controle remoto no artigo Como gerenciar uma sessão de compartilhamento de câmera.