HELP FILE

Como gerenciar estações e sessões compartilhadas

Como posso gerenciar estações e sessões compartilhadas?

Existem dois tipos de assinatura de estações disponíveis para o RescueAssist, GoToAssist Remote Support e /ou GoToAssist Service Desk: usuários designados ou sessões concorrentes. Com o tipo sessões compartilhadas, há um limite no número de sessões compartilhadas que podem ocorrer. As sessões podem ser visualizadas e excluídas conforme necessário para possibilitar que outras pessoas da conta organizem sessões compartilhadas.

Sobre usuários designados e sessões concorrentes

É possível conceder acesso ao RescueAssist, GoToAssist Remote Support e/ou GoToAssist Service Desk para os agentes por uma das seguintes opções:

  • Usuários designados – As licenças do tipo usuário designado são atribuídas a uma pessoa específica. Se forem atribuídas licenças do tipo usuário designado para um agente, a licença pertencerá exclusivamente a ele. Isso garante que ele sempre possa acessar o produto atribuído, independentemente de quantos outros agentes estão acessando.
  • Sessões compartilhadas – As licenças “compartilhadas” ficam disponíveis para todos os agentes da conta. Se uma licença do tipo sessão compartilhada for atribuída a um agente, ele compartilhará um número fixo de estações com um conjunto possivelmente maior de agentes (por exemplo, 15 ou mais agentes podem compartilhar 10 estações). Portanto, eles só conseguirão acessar o produto atribuído se houver uma licença disponível para uso (por exemplo, se houver 10 agentes usando atualmente as 10 estações compartilhadas, o 11º precisará esperar uma estação ficar disponível).

Precisa de mais estações? O administrador (que também é o contato de cobrança) pode alterar o plano de assinatura para incluir mais licenças.

Ocupação de uma sessão compartilhada no RescueAssist

As sessões compartilhadas são consideradas “ocupadas” nas seguintes situações:

  • Um agente efetuou sessão no console do agente do RescueAssist e criou uma nova sessão, mas não se conectou ao cliente (ou seja, gerou uma nova chave de suporte).
  • O agente está conectado a uma sessão de suporte supervisionado ou não supervisionado (do Windows, Mac, iOS ou Android).

Efetuar login quando todas as sessões compartilhadas estão ocupadas

Os agentes com uma estação compartilhada do RescueAssist verão a seguinte diferença (quando comparado aos usuários designados):

  • Se todas as sessões compartilhadas estiverem ocupadas quando um agente tentar efetuar login no aplicativo do agente (para computador ou dispositivo móvel), ele verá a seguinte mensagem: “Todas as estações compartilhadas estão em uso. Para iniciar uma sessão, aguarde por uma estação disponível.”

Você pode aguardar uma estação ficar disponível ou pedir para um administrador limpar manualmente uma estação compartilhada que não está em uso.

Gerenciar sessões compartilhadas dos agentes

Os administradores ou gerentes com os privilégios “adicionar/excluir usuários” e “gerenciar estações” podem conceder e remover acesso às sessões concorrentes da mesma maneira que para os usuários designados. Isso pode ser feito manualmente ou por provisionamento automático.

Visualizar agentes por tipo de estação

Você pode usar os filtros no Centro de Administração para visualizar os agentes por tipo de estação (ou seja, usuários designados ou sessões concorrentes) da seguinte maneira:

  1. Efetue login no Centro de administração em https://admin.logmeininc.com.
  2. Selecione Gerenciar usuários no menu no painel de navegação à esquerda.
  3. Use o menu suspenso “Categoria do filtro” e selecione Estações.
  4. Use o menu suspenso “Filtrar por” por e, na seção “Por estação”, selecione o produto desejado (por exemplo, RescueAssist – Concorrente).

    Filtrar por tipo de estação

Visualizar e finalizar sessões compartilhadas (liberar uma estação)

  1. Efetue login no Centro de administração em https://admin.logmeininc.com.
  2. Selecione Gerenciar sessões compartilhadas no painel de navegação à esquerda.
  3. São exibidas todas as sessões compartilhadas atuais, o nome do agente e o endereço de e-mail dele.
  4. Para finalizar uma sessão compartilhada, selecione uma ou mais sessões e clique em Finalizar sessão.
  5. Quando solicitado, clique em Finalizar sessão para confirmar.

    Gerenciar sessões compartilhadas