Como gerenciar estações e sessões compartilhadas

Como posso gerenciar estações e sessões compartilhadas?

Existem dois tipos de licenças (ou seja, estações) disponíveis para escolha no GoToAssist Remote Support v5,GoToAssist Remote Support e/ou GoToAssist Service Desk: licenças nomeadas e licenças simultâneas (compartilhadas). As licenças nomeadas são estações dedicadas atribuídas às contas de usuários específicas. Com as licenças simultâneas, há um número limitado de estações que podem ser compartilhadas entre seu conjunto de contas de usuários. As licenças compartilhadas podem ser vistas e gerenciadas no Centro de Administração, no qual os administradores podem liberar uma estação conforme necessário para liberar a licença e permitir que outros usuários da conta possam usá-la.

Sobre estações nomeadas e compartilhadas

Os agentes podem receber acesso ao GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support e/ou GoToAssist Service Desk por uma das seguintes opções de estação:

• Licenças nomeadas – as estações nomeadas são atribuídas a um indivíduo específico. Se forem atribuídas licenças do tipo usuário nomeado para um agente, a licença pertencerá exclusivamente a ele. Isso garante que ele sempre possa acessar o produto atribuído, independentemente de quantos outros agentes estão acessando.
  • Licenças simultâneas – As estações simultâneas (ou seja, “compartilhadas”) estão disponíveis para todos os agentes da conta. Se uma licença do tipo sessão compartilhada for atribuída a um agente, ele compartilhará um número fixo de estações com um conjunto possivelmente maior de agentes (por exemplo, 15 ou mais agentes podem compartilhar 10 estações).

O administrador (que também é o contato de cobrança) pode alterar o plano de assinatura para incluir mais licenças.

Ocupação de uma licença simultânea no GoToAssist Remote Support v5

As sessões compartilhadas são consideradas “ocupadas” nas seguintes situações:

• O agente efetuou login no console do agente do GoToAssist Remote Support v5 e criou uma nova sessão, mas não se conectou a um cliente (ou seja, foi gerada uma nova chave de suporte).
  • O agente está conectado a uma sessão de suporte supervisionado ou não supervisionado (do Windows, Mac, iOS ou Android).

Como efetuar login quando todas as licenças simultâneas estiverem ocupadas

Os agentes com uma estação compartilhada do GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support e/ou GoToAssist Service Desk verão a seguinte diferença (em relação aos agentes com licenças nomeadas) se todas as estações compartilhadas estiverem ocupadas:

• Quando um agente tentar efetuar login no aplicativo do agente (para computadores ou dispositivos móveis), ele verá a seguinte mensagem: “Todas as estações compartilhadas estão em uso. Para iniciar uma sessão, aguarde por uma estação disponível.”

Você pode aguardar uma estação ficar disponível ou pedir para um administrador limpar manualmente uma estação compartilhada que não está em uso.

Gerenciar licenças simultâneas para agentes

Os administradores ou gerentes com os privilégios “adicionar/excluir usuários” e “gerenciar estações” podem conceder e remover acesso às sessões concorrentes da mesma maneira que para os usuários designados. Isso pode ser feito manualmente ou por provisionamento automático.

Visualizar agentes por tipo de estação

Você pode usar os filtros no Centro de Administração para visualizar os agentes por tipo de estação (ou seja, usuários designados ou sessões concorrentes) da seguinte maneira:

1. Efetue login no Centro de administração em https://admin.logmeininc.com.
  2. Selecione Gerenciar usuários no painel de navegação à esquerda.
  3. Use o menu suspenso “Categoria do filtro” (Filter category) e selecione Estações (Seats).
  4. Use o menu suspenso “Filter by” (Filtrar por) e, na seção “By Seat” (Por estação), selecione o produto desejado (por exemplo, GoToAssist Remote Support v5 - Simultânea).

Filtrar por tipo de estação

Visualizar e finalizar sessões compartilhadas (liberar uma estação)

1. Efetue login no Centro de administração em https://admin.logmeininc.com.
  2. Selecione Gerenciar sessões compartilhadas no painel de navegação à esquerda.
  3. São exibidas todas as sessões compartilhadas atuais, o nome do agente e o endereço de e-mail dele.
  4. Para finalizar uma sessão compartilhada, selecione uma ou mais sessões e clique em Finalizar sessão.
  5. Quando solicitado, clique em Finalizar sessão para confirmar.

Gerenciar sessões compartilhadas