product icon

Gerenciamento de sessões e licenças compartilhadas

As licenças compartilhadas podem ser visualizadas e gerenciadas no GoTo Admin Centro (clássico ), onde os administradores podem limpar uma licença que está em uso conforme necessário para liberar e conceder a possibilidade de outras pessoas da conta usarem a licença.

Sobre as licenças nomeadas e simultâneas

Há dois tipos de licenças disponíveis para escolher GoToAssist Suporte remoto v5, e/ou GoToAssist Central de serviço: licenças nomeadas e licenças simultâneas (compartilhadas). As licenças nomeadas são licenças exclusivas atribuídas às contas de usuários específicas. Com as licenças simultâneas, há um número limitado de licenças que podem ser compartilhadas entre seu conjunto de contas de usuários.

Os agentes podem ter acesso ao GoToAssist Suporte remoto v5, e/ou GoToAssist Service Desk por uma das seguintes opções de licença:

• Licenças nomeadas – São as licenças atribuídas a uma pessoa única. Se forem atribuídas licenças nomeadas para um agente, a licença pertencerá exclusivamente a ele. Isso garante que ele sempre possa acessar o produto atribuído, independentemente de quantos outros agentes estão acessando.
    • Licenças simultâneas – As licenças compartilhadas ficam "livres" para todos os agentes da conta. Se uma licença simultânea for atribuída a um agente, ele compartilhará um número fixo de licenças com um conjunto possivelmente maior de agentes (por exemplo, 15 ou mais agentes podem compartilhar 10 licenças). Portanto, eles só conseguirão acessar o produto atribuído se houver uma licença disponível para uso (por exemplo, se houver 10 agentes usando atualmente as 10 licenças compartilhadas, o 11º precisará esperar uma licença ficar disponível).

Precisa de mais licenças? O administrador (que também é o contato de cobrança) pode alterar o plano de assinatura para incluir mais licenças.

Ocupação de uma licença simultânea no GoToAssist Remote Support v5

As licenças simultâneas são consideradas “ocupadas” nas seguintes situações:

• O agente efetuou login no console do agente do GoToAssist Remote Support v5 e criou uma nova sessão, mas não se conectou a um cliente (ou seja, foi gerada uma nova chave de suporte).
    • O agente está conectado a uma sessão de suporte supervisionado ou não supervisionado (do Windows, Mac, iOS ou Android).

Como efetuar login quando todas as licenças simultâneas estiverem ocupadas

Agentes com uma GoToAssist Suporte remoto v5, e/ou GoToAssist a licença do Service Desk verá a seguinte diferença (em vez das licenças nomeadas) se todas as licenças compartilhadas forem ocupadas:

• Quando um agente tentar efetuar login no aplicativo do agente (para computadores ou dispositivos móveis), ele verá a seguinte mensagem: “Todas as licenças compartilhadas estão em uso. Para iniciar uma sessão, aguarde até uma licença ficar disponível.”

Você pode aguardar uma licença ficar disponível ou pedir para um administrador liberar manualmente uma licença compartilhada que não está em uso.

Gerenciar licenças simultâneas para agentes

Os administradores ou gerentes com os privilégios “adicionar/excluir usuários” e “gerenciar licenças” podem conceder e remover acesso às licenças simultâneas da mesma maneira que para os usuários nomeados. Isso pode ser feito manualmente ou por provisionamento automatizado.

Ver agentes por produtos

Você pode usar os filtros no GoTo Admin Centro (clássico ) para visualizar os agentes pelos produtos atribuídos a eles indicados,

1. Sign in to the GoTo Admin Center (classic) at https://admin.logmeininc.com.
    2. Selecione Gerenciar usuários no menu no menu de navegação à esquerda.
    3. Use o menu suspenso “Categoria do filtro” e selecione Produtos.
    4. Use o menu suspenso "Filtrar por" e, na seção "Por produto", selecione o produto desejado (por exemplo, GoToAssist Remote Support v5 - Simultânea).

Filtrar por produto

Exibir e encerrar sessões compartilhadas (liberar uma licença simultânea)

1. Sign in to the GoTo Admin Center (classic) at https://admin.logmeininc.com.
    2. Selecione Gerenciamento de sessões compartilhadas no menu de navegação à esquerda.
    3. São exibidas todas as sessões compartilhadas atuais, o nome do agente e o endereço de e-mail dele.
    4. Para encerrar uma sessão compartilhada, selecione uma ou mais sessões e selecione Encerrar sessão.
    5. Quando solicitado, selecione Encerrar sessão para confirmar.

Gerenciar sessões compartilhadas