HELP FILE

Gestione di postazioni e sessioni condivise

Come posso gestire postazioni e sessioni condivise?

In GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support e/o GoToAssist Service Desk sono disponibili due tipi di licenze (ovvero postazioni): licenze nominali e licenze condivise. Le licenze nominali sono postazioni dedicate che sono assegnate a singoli account utente. Le licenze condivise offrono un numero limitato di postazioni che possono essere condivise da un gruppo di account utente. Le postazioni condivise possono essere visualizzate e gestite nel Centro di amministrazione, dove gli amministratori, se necessario, possono cancellare una postazione per liberare la licenza e consentire ad altri utenti dell'account di usare la postazione.

Informazioni su postazioni nominali e condivise

Agli agenti può essere dato accesso a GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support e/o GoToAssist Service Desk mediante le seguenti opzioni di postazioni:

  • Licenze nominali – Le postazioni nominali sono assegnate a un unico individuo. Se a un agente viene assegnata una postazione nominale, significa che tale postazione appartiene esclusivamente a lui. Questo assicura che l'agente abbia sempre accesso ai prodotti a lui assegnati, indipendentemente dal numero di altri agenti che vi stanno accedendo.
  • Licenze condivise – Le postazioni condivise sono "aperte" a tutti gli agenti dell'account. Se agli agenti viene assegnata una postazione condivisa, significa che condividono un numero fisso di postazioni con team di agenti potenzialmente più numeroso (ad esempio, 15 o più agenti potrebbero condividere 10 postazioni). In questo modo, un agente può accedere ai prodotti a lui assegnati solo se è disponibile una postazione libera per l'uso (ad esempio, se 10 agenti stanno occupando le 10 postazioni condivise, l'11° agente deve attendere che si liberi una postazione).

Servono più postazioni? L'amministratore (che è anche il contatto di fatturazione) può cambiare il piano di sottoscrizione per aggiungere più licenze.

Occupazione di una licenza condivisa in GoToAssist Remote Support v5

Le postazioni condivise sono considerate "occupate" nelle seguenti situazioni:

  • L'agente ha effettuato l'accesso alla console per agenti di GoToAssist Remote Support v5 e ha creato una nuova sessione, ma non è attivamente connesso a un cliente (ovvero ha generato una nuova chiave di supporto).
  • L'agente è attivamente connesso a una sessione di supporto con o senza utente (da Windows, Mac, iOS o Android).

Accesso quando tutte le postazioni condivise sono occupate

Gli agenti con una postazione condivisa di GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support e/o GoToAssist Service Desk vedranno la seguente differenza (rispetti agli agenti con una postazione nominale) se tutte le postazioni condivise sono occupate:

  • Quando l'agente tenta di effettuare l'accesso all'app per agenti (su computer o dispositivo mobile), gli appare il seguente messaggio: "Tutte le postazioni condivise sono in uso. Per avviare una sessione, attendere che sia disponibile una postazione."

In tal caso l'agente può attendere che si liberi una postazione, oppure può chiedere a un amministratore di liberare manualmente una postazione condivisa che non è in uso.

Gestione delle licenze condivise degli agenti

Gli amministratori o i manager con privilegi di aggiunta/eliminazione utenti e gestione postazioni possono concedere e rimuovere l'accesso alle postazioni condivise nello stesso modo in cui lo fanno per le postazioni nominali. Ciò può essere fatto manualmente o mediante provisioning automatico.

Visualizzazione degli agenti per tipo di postazione

Puoi usare i filtri nel Centro di amministrazione per visualizzare gli agenti per tipo di postazione (ovvero nominale o condivisa) procedendo come segue:

  1. Accedi al Centro di amministrazione all'indirizzo https://admin.logmeininc.com.
  2. Seleziona Gestisci utenti nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Usa il menu a discesa "Categoria filtro" e seleziona Postazioni.
  4. Usa il menu a discesa "Filtra per" (Filter by) e, nella sezione "Per postazione" (By Seat), seleziona il prodotto desiderato (ad esempio, GoToAssist Remote Support v5 - Condivise).

    Filtra per tipo di postazione

Visualizzazione e terminazione delle sessioni condivise (liberazione di una postazione)

  1. Accedi al Centro di amministrazione all'indirizzo https://admin.logmeininc.com.
  2. Seleziona Gestisci sessioni condivise nel menu di navigazione a sinistra.
  3. Vengono visualizzate tutte le sessioni condivise, il nome degli dell'agente e il suo indirizzo email.
  4. Per terminare una sessione condivisa, seleziona 1 o più sessioni e fai clic su Termina sessione.
  5. Quando richiesto, fai clic su Termina sessione per confermare.

    Gestione di sessioni condivise