Impostazione del supporto senza utente su computer

Il supporto senza utente può essere impostato aggiungendo il dispositivo all'elenco dei dispositivi durante una sessione di controllo remoto, oppure installando l'applicazione GoToAssist Remote Support sul dispositivo.

La disponibilità della funzione di controllo remoto dipende anche dalle impostazioni a livello di account nel Centro di amministrazione di GoToAssist Remote Support.

Impostazione durante una sessione di supporto con utente

• Questo processo richiede che il cliente sia fisicamente presente al suo computer durante una sessione di controllo remoto attiva.
  • Devi avere il controllo del computer del cliente.
  • Se non sei in modalità amministratore, devi riavviare l'applicazione GoToAssist Remote Support come servizio di sistema.
  • L'impostazione dell'accesso senza utente nel corso di una sessione di supporto con utente NON è disponibile se la connessione al computer remoto è RDP (Windows Remote Desktop Protocol).
  1. Durante una sessione di controllo remoto attiva, fai clic su Aggiungi dispositivo nella barra degli strumenti.

Attenzione: Per impostare l'accesso senza utente, devi avere il controllo del computer del cliente. Per Informazioni su come portare una sessione al controllo remoto, vedi Richiesta di controllo remoto.

Viene visualizzata la finestra Aggiungi dispositivo.
  2. Inserisci il nome del dispositivo che lo rappresenterà nel tuo elenco di dispositivi disponibili per il supporto senza utente.
  3. Seleziona il gruppo di dispositivi a cui aggiungere il dispositivo.
  4. Fai clic su Aggiungi.
    Al cliente viene richiesto di concedere l'autorizzazione all'impostazione del supporto senza utente sul suo computer. Deve fare clic su Consenti supporto senza utente, altrimenti l'autorizzazione viene negata automaticamente entro nove secondi. L'agente non può controllare il computer del cliente mentre è visualizzata la finestra di richiesta dell'autorizzazione.
Lato agente
L'icona Aggiungi dispositivo nella barra degli strumenti diventa l'icona Dispositivo aggiunto, indicando che il computer del cliente è ora disponibile nella scheda Dispositivi.
Lato cliente
L'icona dell'applicazione GoToAssist Remote Support, viene visualizzata nell'area di notifica (Windows) o nel menu Applicazione (Mac) del cliente.
Suggerimento: Su un dispositivo Windows già impostato per l'accesso senza utente, è possibile salvare le credenziali di accesso. Vedi Memorizzazione delle credenziali per l'accesso senza utente (solo Windows) per ulteriori informazioni.
Suggerimento: Gli agenti possono creare collegamenti sul desktop per l'accesso rapido ai dispositivi senza utente. Vedi Creazione di collegamenti sul desktop per i dispositivi.

Impostazione dal computer del cliente

È consigliabile che l'utente che imposta l'accesso senza utente sia fisicamente presente al computer durante il processo di impostazione.

1. Nel dispositivo del cliente, accedi alla console per agenti di GoToAssist Remote Support v5 su https://console.gotoassist.com/.
  2. Seleziona la scheda Dispositivi.
  3. Seleziona il gruppo di dispositivi corretto (se per l'account sono stati creati gruppi)

Suggerimento: Dopo l'impostazione, il dispositivo del cliente sarà aggiunto automaticamente al gruppo di dispositivi selezionato.

4. Nell'angolo superiore destro della console, fai clic su Scarica installer senza utente, e seleziona la tua piattaforma (Windows o Mac).

Suggerimento: Se usi Windows, per una singola installazione utilizza l'installer EXE o MSI. Quest'ultimo consente anche installazioni multiple.

5. Una volta scaricato l'installer per il supporto senza utente, aprilo nel computer del cliente.
    Una volta installata l'applicazione GoToAssist Remote Support, la sua icona viene visualizzata nell'area di notifica (Windows) o nel menu Applicazione (Mac) del cliente.

Il dispositivo appare anche nel gruppo di dispositivi selezionato nella scheda Devices (Dispositivi) della console per agenti di GoToAssist Remote Support v5.

Suggerimento: Gli agenti possono creare collegamenti sul desktop per l'accesso rapido ai dispositivi senza utente. Vedi Creazione di collegamenti sul desktop per i dispositivi.
Suggerimento: Su un dispositivo Windows già impostato per l'accesso senza utente, è possibile salvare le credenziali di accesso. Vedi Memorizzazione delle credenziali per l'accesso senza utente (solo Windows) per ulteriori informazioni.

Impostazione su più computer (solo Windows)

L'installer Windows MSI consente agli amministratori di sistema o di dominio di impostare l'accesso senza utente su più computer del dominio contemporaneamente.

Questo articolo presuppone una buona conoscenza e familiarità d'uso dei metodi di distribuzione software predefiniti di Windows, come Gestione Criteri di gruppo Microsoft.

Nota: Puoi anche usare software di terze parti quale Microsoft System Center Configuration Manager o Prism Deploy.
  1. Scegli una cartella condivisa esistente in un server della tua rete, oppure crea una nuova cartella.
  2. Salva l'installer Windows MSI in tale cartella. Per ottenerlo:
    1. Accedi alla console per agenti di GoToAssist Remote Support v5 su https://console.gotoassist.com/.
    2. Seleziona la scheda Dispositivi.
    3. Nell'angolo superiore destro della console, fai clic su SCARICA INSTALLER SENZA UTENTE, e seleziona SCARICA PER WINDOWS (MSI).
  3. Nell'applicazione Gestione Criteri di gruppo Microsoft, imposta le autorizzazioni:
    Opzione Descrizione
    Per utente Imposta le autorizzazioni alla condivisione e autorizzazioni alle cartelle su "Utenti autenticati = Lettura/esecuzione".
    Cambia le autorizzazioni in:
    • Condivisione - Proprietà > scheda Condivisione > pulsante Condivisione avanzata > pulsante Autorizzazioni > Utenti autenticati
    • Cartella - Proprietà > scheda Sicurezza
    Per dominio Imposta le autorizzazioni alla condivisione e autorizzazioni alle cartelle su "Computer del dominio = Lettura/esecuzione".
    Cambia le autorizzazioni in:
    • Condivisione - Proprietà > scheda Condivisione > pulsante Condivisione avanzata > pulsante Autorizzazioni > Utenti autenticati
    • Cartella - Proprietà > scheda Sicurezza
    Per gruppo
    1. Crea un gruppo contenente solo i computer nei quali desideri installare l'accesso senza utente.
    2. Crea un nuovo filtro e aggiungici il gruppo.
    Nota: Assicurati di rimuovere il filtro predefinito "Utenti autenticati".
  4. Opzionale: Si consiglia di eseguire una installazione di prova del file .MSI per verificarne l'integrità.
  5. Nell'applicazione Gestione Criteri di gruppo Microsoft, crea un nuovo criterio:
  6. Modifica il nuovo criterio nell'Editor Gestione Criteri di gruppo:
    1. Nel riquadro di spostamento a sinistra, seleziona Configurazione computer > Criteri > Impostazioni del software.
    2. Fai clic destro su Installazione software e seleziona Nuovo > Pacchetto.
    3. Seleziona l'installer Windows MSI che avevi copiato nella cartella condivisa e fai clic su Apri.
    4. Nella finestra Distribuisci applicazione, seleziona Assegnate e fai clic su OK.
    Il nuovo pacchetto appare nel pannello destro dell'Editor Gestione Criteri di gruppo.
  7. Riavvia una o più workstation per installare il file .MSI.
L'installazione dovrebbe venire eseguita prima che appaia il prompt di accesso.

Puoi anche controllare l'elenco Programmi e funzionalità, per vedere se l'applicazione GoToAssist Remote Support è stata installata correttamente.

Suggerimento: Se l'applicazione non è stata installata, controlla se sono presenti errori nel Visualizzatore eventi di Windows.
Suggerimento: Su un dispositivo Windows già impostato per l'accesso senza utente, è possibile salvare le credenziali di accesso. Vedi Memorizzazione delle credenziali per l'accesso senza utente (solo Windows) per ulteriori informazioni.