Come risolvere i problemi di accesso senza utente per macOS Mojave (10.14) e Catalina (10.15)

MacOS Mojave (10.14) e Catalina (10.15) hanno aggiunto funzioni di sicurezza che richiedono autorizzazioni aggiuntive per l'uso di tutte le funzioni di RescueAssist. Questo può creare problemi nell'uso dell'accesso senza utente sui dispositivi interessati. Se l'accesso senza utente non viene impostato durante una sessione di supporto con utente (ma è distribuito in massa, pre-distribuito ecc.), e il cliente (utente finale) non è presente al computer al momento dell'impostazione per fornire le autorizzazioni per la privacy richieste, avviene quanto segue. Anche se il computer è presente nell'elenco dei dispositivi nella console per agenti e l'icona di accesso senza utente è visualizzata nel menu Applicazione del computer, la connessione a tale computer non riesce.

Soluzione

Perché l'accesso senza utente possa funzionare, il cliente deve essere presente al computer per fornire le autorizzazioni all'accessibilità e/o alla registrazione dello schermo richieste. A questo scopo, scegli una delle seguenti soluzioni:

• Avvia una sessione di supporto con utente (che richiede sempre la presenza e la partecipazione attiva del cliente).
  • Avvia una sessione di supporto senza utente, ma assicurati che il cliente sia presente al computer per la durata di questa prima sessione senza utente.
Quando ha inizio la procedura di richiesta di autorizzazioni su macOS nel dispositivo del cliente, chiedi al cliente di concedere le autorizzazioni per la privacy richieste, come descritto nel relativo articolo: . Una volta completate le impostazioni per la privacy, come richiesto da Apple, tutte le connessioni di accesso senza utente dovrebbero riuscire senza la presenza del cliente.