HELP FILE

Configurer et exécuter la synchronisation des utilisateurs

La synchronisation des utilisateurs est un service disponible dans le centre d'administration. La synchronisation des utilisateurs vous permet de configurer des règles pour mettre automatiquement à jour les rôles et les droits sur les produits de vos utilisateurs SCIM en réponse aux changements effectués dans votre Active Directory.

La synchronisation des utilisateurs doit être configurée à partir des groupes définis dans Active Directory (et mis à jour par Active Directory Connector). Une fois activée, elle s'exécute en arrière-plan où elle récupère les changements relatifs aux utilisateurs à partir de Active Directory.

Synchronisation des utilisateurs dans le centre d'administration

Accéder à la synchronisation des utilisateurs pour la démarrer

Maintenant que vous avez installé, configuré et démarré ADC v2, vous pouvez accéder à la synchronisation des utilisateurs pour la démarrer.

Les préalables suivants sont nécessaires :
  • Compte Corporate avec au moins un administrateur ayant à la fois les rôles d'administrateur d'organisation et d'administrateur produit LogMeIn
  • Domaine d'organisation
  • Active Directory Connector v2 doit être installé, et les utilisateurs et groupes doivent être mis à jour depuis l'annuaire Active Directory de la société
  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Dans la navigation de gauche, sélectionnez Synchronisation des utilisateurs.
  3. Sur la page qui s'affiche, vous pouvez créer et/ou modifier des priorités et des règles de synchronisation, mais aussi gérer des attributs personnalisés (si vous en avez ajouté au moment de la configuration de ADC).
  4. Lorsque vous avez terminé, basculez le sélecteur sur l'option Synchronisation des utilisateurs activée.
    La synchronisation commence à appliquer les règles et les priorités.

Dépannage de la synchronisation des utilisateurs

Si la synchronisation des utilisateurs échoue, un message détaillé s'affiche pour indiquer l'origine du problème (comptes d'utilisateurs existants ou nombre insuffisant de licences, par exemple). Pour chaque type d'échec, vous pouvez cliquer sur Détails pour afficher la liste des utilisateurs non synchronisés et prendre les mesures correctives nécessaires (acheter des licences pour plus d'utilisateurs, par exemple). Une fois le problème résolu, vous pouvez cliquer sur Retry sync (Relancer la synchronisation). Les messages d'échec de la synchronisation sont également consignés dans l'historique des activités administratives.