Gérer les groupes d'appareils

Pour les comptes avec GoToAssist Remote Support ou RescueAssist, les administrateurs de compte peuvent gérer les groupes d'appareils dans le centre d'administration. Les groupes d'appareils contiennent des ensembles d'appareils dans GoToAssist Remote Support ou RescueAssist, et sont associés à un ensemble d'agents. Une fois les groupes d'appareils ajoutés, les agents peuvent attribuer des appareils aux groupes par filtrage, glisser-déposer ou modification en nombre.

Les administrateurs de compte peuvent associer des agents à un groupe d'appareils particulier dans le centre d'administration. Pour RescueAssist, les paramètres de groupe d'appareils peuvent être configurés pour autoriser ou interdire l'enregistrement de session. Ces paramètres se configurent dans Paramètres administrateur.

Créer un groupe d'appareils

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les groupes d'appareils dans la navigation de gauche.
  3. Cliquez sur + Ajouter un groupe d'appareils.
  4. Saisissez un nom pour le groupe d'appareils et cliquez sur Enregistrer.

Gérer les groupes d'appareils

Modifier ou supprimer un groupe d'appareils

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les groupes d'appareils dans la navigation de gauche.
  3. Pour tout groupe d'appareils existant dans la liste, cliquez sur le nom du groupe d'appareils pour le modifier, puis cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé.
  4. Pour supprimer un groupe d'appareils, cliquez sur l'icône Supprimer du groupe d'appareils, puis sur Supprimer pour confirmer.

Gérer les membres du groupe d'appareils

Vous pouvez ajouter des agents à vos groupes d'appareils pendant la Ajouter des utilisateurs, ou individuellement comme suit :

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Sélectionnez le nom de l'agent auquel vous souhaitez attribuer le ou les groupes d'appareils.
  4. Dans le volet Informations d'utilisateur, cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur le lien hypertexte sous le champ « Groupes d'appareils » (c'est-à-dire cliquez sur Aucun sélectionné si aucun groupe d'appareils n'est attribué, ou cliquez sur le liens hypertexte pour obtenir la liste des groupes d'appareils actuellement attribués).
  6. Cochez la ou les cases pour attribuer le ou les groupes d'appareils voulus à cet agent, puis cliquez sur Appliquer.

Sélectionner des groupes d'appareils

Gérer les paramètres de groupe d'appareils

Les groupes d'appareils incluent la possibilité d'activer ou désactiver l'enregistrement de session pour la totalité du groupe, et de définir la fréquence des mises à jour de logiciel de GoToAssist Remote Support.

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les groupes d'appareils dans la navigation de gauche.
  3. Pour tout groupe d'appareils existant dans la liste, cliquez sur l'icône de paramètres pour accéder à la page « Paramètres de groupe d'appareils ».
    • Enregistrement de session – Cliquez sur Modifier dans le volet Enregistrement de session, puis cochez Activer ou Désactiver pour ce groupe d'appareils et cliquez sur Enregistrer. En savoir plus sur la façon d'accéder aux enregistrements de session.
    • Mise à jour de version de build – Cliquez sur Modifier dans le volet Mise à jour de version de build, puis sélectionnez l'option de mise à jour voulue pour votre groupe d'appareils et cliquez sur Enregistrer. En savoir plus sur les mises à jour de version de build.
      Remarque :  Si vous choisissez d'activer l'authentification à deux facteurs pour votre compte, tous les groupes d'appareils doivent être à la version minimale (ou ultérieure) spécifiée dans les Paramètres administrateur pour prendre en charge cette fonctionnalité.