Comment résoudre les problèmes d'accès sans surveillance pour macOS Mojave (10.14) et Catalina (10.15).

MacOS Mojave (10.14) et Catalina (10.15) ont ajouté des fonctionnalités de sécurité qui exigent des autorisations supplémentaires pour l'utilisation de l'ensemble de fonctionnalités de RescueAssist. C'est une difficulté pour utiliser l'accès sans surveillance sur les appareils concernés. Si l'accès sans surveillance n'est pas configuré pendant une session d'assistance avec surveillance (mais déployé en masse, prédéployé, etc.), il n'y a pas de client (utilisateur final) présent à l'ordinateur lors de la configuration pour fournir les autorisations de confidentialité exigées, et se produit donc ce qui suit. Bien que l'ordinateur soit répertorié dans la liste d'appareils de la console d'agent et que l'icône d'accès sans surveillance apparaisse dans le menu Applications de l'ordinateur, la connexion à cet ordinateur échoue.

Contournement

Pour faire fonctionner l'accès sans surveillance, le client doit être présent à l'ordinateur pour fournir la ou les autorisations d'accessibilité ou d'enregistrement d'écran. Pour cela, choisissez l'une des solutions suivantes :

• Démarrez une session d'assistance avec surveillance (ceci exige toujours la présence et la participation active du client).
  • Démarrez une session d'assistance sans surveillance, mais assurez-vous que le client est présent à l'ordinateur pendant la durée de cette première session sans surveillance.
Quand la procédure de demande d'autorisation macOS démarre sur l'appareil du client, demandez au client de donner la ou les autorisations de confidentialité nécessaires décrites dans l'article associé : . Une fois les paramètres de confidentialité autorisés, selon les exigences d'Apple, toutes les connexions d'accès sans surveillance à venir devraient réussir sans la présence du client.