Démarrage d'une session d'assistance sans surveillance

L'accès sans surveillance permet à un agent de se connecter à un ordinateur distant quand le client n'est pas présent.

Attention: Votre produit semble différent ? Vous recherchez peut-être des informations sur GoToAssist Remote Support v4. Cliquez ICI.

Remarque : La disponibilité des fonctionnalités d'assistance sans surveillance dépend d'un paramètre au niveau du compte dans le Centre d'administration GoToAssist Remote Support.
Important : L'appareil du client doit être allumé et pas en veille pour que l'agent puisse lancer une session sans surveillance.
  1. Cliquez sur l'onglet Appareils de la console d'agent GoToAssist Remote Support v5.

Conseil : Vous ne voyez pas l'onglet Appareils ? Cliquez sur le logo GoToAssist Remote Support en haut à gauche de la console.

La liste des appareils configurés pour l'assistance sans surveillance s'affiche.
  2. Sélectionnez un appareil dans la liste en le survolant.
  3. Sous Actions, cliquez sur le bouton Se connecter.

Conseil : Les agents peuvent créer des raccourcis de bureau pour accéder rapidement aux appareils sans surveillance. Voir Création de raccourcis de bureau pour les appareils.
    Conseil : Sur un appareil Windows déjà configuré pour l'accès sans surveillance, les identifiants de connexion peuvent être enregistrés. Voir Enregistrement d'identifiants sans surveillance (Windows seulement) pour plus de détails.

Une nouvelle session démarre dans un nouvel onglet de la console web d'agent pour permettre l'accès à distance à l'appareil sélectionné.
    Conseil : Vous ne pouvez pas contrôler à distance l'appareil Mac d'un client ?
Les sessions d'assistance sans surveillance offrent les mêmes fonctionnalités que les sessions d'assistance sous surveillance.
Conseil : Pour des tâches avancées, telles que la modification des paramètres du système, voir Redémarrage de l'application GoToAssist Remote Support v5 comme service système.