HELP FILE

Supprimer des utilisateurs

Les administrateurs ont la possibilité de supprimer l’accès d’un utilisateur à un produit ou de suspendre son compte au lieu de le supprimer complètement et d’effacer son historique du système.

Avant de supprimer un utilisateur

Les administrateurs peuvent mettre en œuvre certaines actions au lieu de supprimer un utilisateur, selon que vous souhaitez conserver certains utilisateurs et/ou données de session.

Remarque : Cependant, si un utilisateur supprimé est recréé sur le même compte avec la même adresse e-mail, son ancienne clé d’utilisateur est utilisée et son historique de session est rétabli dans les rapports. Si les mêmes produits sont réaffectés à cet utilisateur, leurs sessions passées et à venir seront disponibles.

Veuillez consulter les informations ci-dessous pour comprendre toutes les options de stockage des données du compte avant de supprimer un compte utilisateur.

Je veux continuer : Dois-je supprimer mon utilisateur ? Au lieu de cela, je dois procéder comme suit : Voici comment procéder :
Garder l’historique de la session de mon utilisateur dans les rapports d’administrateur Non Suspendre l’utilisateur
Garder l’historique de session de mon utilisateur, les produits attribués, les paramètres de fonctionnalités des produits et les sessions programmées comme les réunions, webinaires et/ou formations Non Mettre à jour l’adresse e-mail, le mot de passe du compte et les détails de l’utilisateur
  • En tant qu’utilisateur, changez l’adresse électronique et mettez à jour le mot de passe du compte

    OU

  • Dans le Centre d’administration, mettez à jour les détails de l’utilisateur
Garder les réunions planifiées de mon utilisateur Oui, mais sélectionnez Réaffecter les réunions lorsque vous y êtes invité Réaffecter les réunions à un autre organisateur pendant le processus Supprimer les utilisateurs
Conserver les sessions de webinaire de l’utilisateur Non Affecter d’abord des co-organisateurs au sein du compte utilisateur, avant de supprimer l’utilisateur
  1. Ajouter des co-organisateurs aux webinaires planifiés
  2. Supprimer le compte utilisateur
Garder les sessions de formation de l’utilisateur Non Mettre à jour l’adresse e-mail, le mot de passe du compte et les détails de l’utilisateur
  • En tant qu’utilisateur, changez l’adresse électronique et mettez à jour le mot de passe du compte

    OU

  • Dans le Centre d’administration, modifiez les détails de l’utilisateur

Supprimer un utilisateur

  1. Connectez-vous au centre d’administration à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Cochez la case du ou des utilisateurs à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer des utilisateurs au bas du tableau.
  5. Cliquez sur Supprimer lorsque vous avez terminé.

    Supprimer des utilisateurs

Découvrez plus d’informations sur la rétention des données des utilisateurs supprimés dans notre Centre de ressources RGPD.