Administrar las licencias compartidas y las sesiones

___ Las licencias compartidas se pueden ver y gestionar en la Centro de administración de LogMeIn, en el que los administradores pueden borrar una licencia que se usa según sea necesario para liberar la licencia y permitir que otros usuarios de la cuenta utilicen la licencia .___

Acerca de las licencias con nombre y simultáneas

Hay dos tipos de licencias disponibles en GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support y GoToAssist Service Desk: licencias con nombre y licencias simultáneas (compartidas). Las licencias con nombre son licencias concretas asignadas a cuentas de usuario individuales. Con las licencias simultáneas, hay un número limitado de licencias que se pueden compartir entre sus cuentas de usuario.

Los agentes pueden obtener acceso a GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support o GoToAssist Service Desk mediante una de las siguientes opciones de puestos:

• Licencias con nombre: las licencias con nombre se asignan a un único usuario. Así, si un agente tiene una licencia asignada a su nombre, le pertenece solo a él. Esta modalidad garantiza el acceso permanente a sus productos asignados, independientemente del número de agentes que estén usando el servicio en ese momento.
  • Licencias simultáneas: las licencias compartidas están "abiertas" a todos los agentes de la cuenta. Si asigna una licencia simultánea a sus agentes, estará compartiendo un número fijo de licencias con un grupo de agentes que puede ser más grande que el de licencias (por ejemplo, 15 agentes pueden compartir 10 licencias). En este caso, solo podrán acceder a sus productos asignados si hay una licencia libre disponible (por ejemplo, si hay 10 agentes que ocupan de forma simultánea 10 licencias compartidas, el agente número 11 debe esperar hasta que haya una licencia disponible).

¿Necesita más licencias? El administrador (que es también el contacto de facturación) puede cambiar el plan de suscripción para agregar más licencias.

Ocupación de una licencia simultánea en GoToAssist Remote Support v5

Se considera que las licencias simultáneas están ocupadas en las siguientes situaciones:

• El agente ha iniciado sesión en la consola para agentes de GoToAssist Remote Support v5 y ha creado una sesión nueva, pero no se ha conectado de forma activa con el cliente (es decir, ha generado una clave de asistencia técnica nueva).
  • El agente está conectado de forma activa en una sesión de asistencia técnica atendida o desatendida (desde Windows, Mac, iOS o Android).

Iniciar sesión cuando todas las licencias compartidas están ocupadas

Los agentes con una licencia compartida de GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support o GoToAssist Service Desk observarán la siguiente diferencia (en oposición a los que usan licencias con nombre) si todas las licencias compartidas están ocupadas:

• Cuando un agente intenta iniciar sesión en la aplicación para agentes (de ordenador o dispositivo móvil), se encontrará con el siguiente mensaje: "Se están utilizando todas las licencias compartidas. Para iniciar una sesión, espere a que haya una licencia disponible".

Puede esperar a que haya una licencia disponible o pedirle a un administrador que libere de forma manual una licencia compartida que no se esté utilizando.

Gestionar licencias simultáneas para los agentes

Los administradores o gestores con privilegios para agregar o eliminar usuarios y administrar productos pueden conceder y retirar el acceso a licencias compartidas de la misma forma que lo hacen con las licencias con nombre. Pueden hacerlo de forma manual o mediante aprovisionamiento automatizado.

Ver agentes por productos

Puede utilizar los filtros del Centro de administración para ver los productos que tienen asignados los agentes de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en el Centro de administración de LogMeIn en https://admin.logmeininc.com.
  2. Seleccione Administrar usuarios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Utilice el menú desplegable “Filtrar categoría” y seleccione Productos.
  4. Utilice el menú desplegable "Filtrar por" y, en la sección "Por producto", seleccione el producto deseado (por ejemplo, GoToAssist Remote Support v5 - Simultáneo).

Filtrar por producto

Ver y finalizar sesiones compartidas (liberar una licencia concurrente)

1. Inicie sesión en el Centro de administración de LogMeIn en https://admin.logmeininc.com.
  2. Seleccione Gestionar sesiones compartidas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Se muestran todas las sesiones compartidas actualmente, el nombre del agente y su dirección de correo electrónico.
  4. Para finalizar una sesión compartida, seleccione una o más sesiones y haga clic en Finalizar sesión.
  5. Cuando se le solicite, haga clic en Finalizar sesión para confirmar.

Gestionar sesiones compartidas