Gestionar sesiones y puestos compartidos

¿Cómo puedo gestionar sesiones y puestos compartidos?

Hay dos tipos de licencias (puestos) disponibles en GoToAssist Remote Support 5, GoToAssist Remote Support y GoToAssist Service Desk: licencias con nombre y licencias simultáneas (compartidas). Las licencias con nombre son puestos concretos asignados a cuentas de usuario individuales. Con las licencias simultáneas, hay un número limitado de puestos que se pueden compartir entre sus cuentas de usuario. Los puestos compartidos se pueden ver y gestionar en el Centro de administración, donde los administradores pueden vaciar un puesto según sea necesario para liberar la licencia y que otros usuarios de la cuenta puedan usar dicho puesto.

Acerca de los puestos con nombre y los puestos compartidos

Los agentes pueden obtener acceso a GoToAssist Remote Support 5, GoToAssist Remote Support o GoToAssist Service Desk mediante una de las siguientes opciones de puestos:

• Licencias con nombre: los puestos con nombre se asignan a un único usuario. Así, si un agente tiene un puesto asignado a su nombre, le pertenece solo a él. Esta modalidad garantiza el acceso permanente a sus productos asignados, independientemente del número de agentes que estén usando el servicio en ese momento.
  • Licencias simultáneas (compartidas): puestos que están disponibles para todos los agentes de la cuenta. Si asigna un puesto simultáneo a sus agentes, estará compartiendo un número fijo de puestos con un grupo de agentes que puede ser más grande (por ejemplo, 15 agentes pueden compartir 10 puestos). En este caso, solo podrán acceder a sus productos asignados si hay un puesto libre disponible (por ejemplo, si hay 10 agentes que ocupan de forma simultánea 10 puestos compartidos, el agente número 11 debe esperar hasta que haya un puesto disponible).

¿Necesita más puestos? El administrador (que es también el contacto de facturación) puede cambiar el plan de suscripción para agregar más licencias.

Ocupación de una licencia simultánea en GoToAssist Remote Support 5

Se considera que los puestos simultáneos están ocupados en las siguientes situaciones:

• El agente ha iniciado sesión en la consola para agentes de GoToAssist Remote Support 5 y ha creado una sesión nueva, pero no se ha conectado de forma activa con el cliente (es decir, ha generado una clave de asistencia técnica nueva).
  • El agente está conectado de forma activa en una sesión de asistencia técnica atendida o desatendida (desde Windows, Mac, iOS o Android).

Iniciar sesión cuando todas las licencias compartidas están ocupadas

Los agentes con un puesto compartido de GoToAssist Remote Support 5, GoToAssist Remote Support o GoToAssist Service Desk observarán la siguiente diferencia (en oposición a los que usan puestos con nombre) si todos los puestos compartidos están ocupados:

• Cuando un agente intenta iniciar sesión en la aplicación para agentes (de ordenador o dispositivo móvil), se encontrará con el siguiente mensaje: "Se están utilizando todos los puestos compartidos. Para iniciar una sesión, espere a que haya un puesto disponible".

Puede esperar a que haya un puesto disponible o pedirle a un administrador que libere de forma manual un puesto compartido que no se esté utilizando.

Gestionar licencias compartidas para los agentes

Los administradores o gestores con privilegios para agregar o eliminar usuarios y administrar puestos pueden conceder y retirar el acceso a puestos compartidos de la misma forma que lo hacen con los puestos con nombre. Pueden hacerlo de forma manual o mediante aprovisionamiento automatizado.

Ver agentes por tipo de puesto

Puede usar los filtros del Centro de administración para ver los agentes por tipo de puesto (con nombre o simultáneo) de la siguiente forma:

1. Inicie sesión en el Centro de administración en https://admin.logmeininc.com.
  2. Seleccione Administrar usuarios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Utilice el menú desplegable "Categoría del filtro" y seleccione Puestos.
  4. Utilice el menú desplegable "Filtrar por" y, en la sección "Por puesto", seleccione el producto deseado (por ejemplo, GoToAssist Remote Support 5 - Simultáneo).

Filtrar por tipo de puesto

Ver y finalizar sesiones compartidas (liberar un puesto)

1. Inicie sesión en el Centro de administración en https://admin.logmeininc.com.
  2. Seleccione Gestionar sesiones compartidas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Se muestran todas las sesiones compartidas actualmente, el nombre del agente y su dirección de correo electrónico.
  4. Para finalizar una sesión compartida, seleccione una o más sesiones y haga clic en Finalizar sesión.
  5. Cuando se le solicite, haga clic en Finalizar sesión para confirmar.

Gestionar sesiones compartidas