HELP FILE

Gestionar sesiones y puestos compartidos

¿Cómo puedo gestionar sesiones y puestos compartidos?

Hay dos tipos de suscripciones de puestos disponibles en RescueAssist, GoToAssist Remote Support y GoToAssist Service Desk: puestos con nombre y puestos simultáneos (compartidos). En el caso de los puestos simultáneos, hay un número limitado de sesiones compartidas, que pueden consultarse y eliminarse cuando sea necesario para que otros usuarios de la cuenta puedan albergar sesiones compartidas.

Acerca de los puestos con nombre y los puestos compartidos

Los agentes pueden obtener acceso a RescueAssist, GoToAssist Remote Support o GoToAssist Service Desk mediante una de las siguientes opciones de puestos:

  • Puestos con nombre: los puestos con nombre se asignan a un único usuario. Así, si un agente tiene un puesto asignado a su nombre, le pertenece solo a él. Esta modalidad garantiza el acceso permanente a sus productos asignados, independientemente del número de agentes que estén usando el servicio en ese momento.
  • Puestos simultáneos (compartidos): puestos que están disponibles para todos los agentes de la cuenta. Si asigna un puesto simultáneo a sus agentes, estará compartiendo un número fijo de puestos con un grupo de agentes que puede ser más grande (por ejemplo, 15 agentes pueden compartir 10 puestos). En este caso, solo podrán acceder a sus productos asignados si hay un puesto libre disponible (por ejemplo, si hay 10 agentes que ocupan de forma simultánea 10 puestos compartidos, el agente número 11 debe esperar hasta que haya un puesto disponible).

¿Necesita más puestos? El administrador (que es también el contacto de facturación) puede cambiar el plan de suscripción para agregar más licencias.

Ocupar un puesto simultáneo en RescueAssist

Se considera que los puestos simultáneos están ocupados en las siguientes situaciones:

  • El agente ha iniciado sesión en la consola para agentes de RescueAssist y ha creado una sesión nueva, pero no se ha conectado de forma activa con el cliente (es decir, ha generado una clave de asistencia técnica nueva).
  • El agente está conectado de forma activa en una sesión de asistencia técnica atendida o desatendida (desde Windows, Mac, iOS o Android).

Iniciar sesión cuando todos los puestos compartidos están ocupados

Los agentes con un puesto compartido de RescueAssist observarán la siguiente diferencia (en comparación con los puestos con nombre):

  • Si todos los puestos compartidos están ocupados cuando un agente intenta iniciar sesión en la aplicación para agentes (de ordenador o dispositivo móvil), se encontrará con el siguiente mensaje: "Se están utilizando todos los puestos compartidos. Para iniciar una sesión, espere a que haya un puesto disponible".

Puede esperar a que haya un puesto disponible o pedirle a un administrador que libere de forma manual un puesto compartido que no se esté utilizando.

Gestionar puestos compartidos para los agentes

Los administradores o gestores con privilegios para agregar o eliminar usuarios y administrar puestos pueden conceder y retirar el acceso a puestos compartidos de la misma forma que lo hacen con los puestos con nombre. Pueden hacerlo de forma manual o mediante aprovisionamiento automatizado.

Ver agentes por tipo de puesto

Puede usar los filtros del Centro de administración para ver los agentes por tipo de puesto (con nombre o simultáneo) de la siguiente forma:

  1. Inicie sesión en el Centro de administración en https://admin.logmeininc.com.
  2. Seleccione Administrar usuarios en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Utilice el menú desplegable "Filtrar categoría" y seleccione Puestos.
  4. Utilice el menú desplegable "Filtrar por" y, en la sección "Por puesto", seleccione el producto deseado (por ejemplo, RescueAssist - Concurrent).

    Filtrar por tipo de puesto

Ver y finalizar sesiones compartidas (liberar un puesto)

  1. Inicie sesión en el Centro de administración en https://admin.logmeininc.com.
  2. Seleccione Gestionar sesiones compartidas en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Se muestran todas las sesiones compartidas actualmente, el nombre del agente y su dirección de correo electrónico.
  4. Para finalizar una sesión compartida, seleccione una o más sesiones y haga clic en Finalizar sesión.
  5. Cuando se le solicite, haga clic en Finalizar sesión para confirmar.

    Gestionar sesiones compartidas