Verwalten von Fernsteuerungs-/Bildschirmanzeigesitzungen mit Mobilgeräten

Achtung: Sie sehen eine andere Benutzeroberfläche? Vielleicht suchen Sie nach Informationen zu GoToAssist Remote Support v4. Klicken Sie hier.

Wichtiger Hinweis: Der Techniker benötigt eine aktive Lizenz für das GoToAssist Remote Support Mobile Add-on.

Bei der Fernsteuerung eines mobilen Gerätes, für das Sie Support leisten, sind folgende Funktionen und Tools verfügbar:

Bildschirmanzeige
Die Bildschirmanzeige (auch Remote-Ansicht genannt) dient dazu, den Bildschirm des Kundengerätes zu sehen, ohne die Kontrolle über das Gerät zu übernehmen.
Fernsteuerung
Die Fernsteuerung dient dazu, das Gerät eines Kunden so zu bedienen, als hätten Sie es direkt in der Hand.
Einschränkung: Auf iOS- und Chrome-OS-Geräten ist die Fernsteuerung derzeit nicht verfügbar. Die Android-Fernsteuerung ist nur für Samsung-, LG- und Motorola-Geräte sowie kompatible Versionen von Huawei-Geräten verfügbar.
Chat
Starten Sie einen Zwei-Wege-Chat mit dem Kunden, ohne dass der Kunde eine Software herunterladen muss.
Sitzungsübertragung
Fernsteuerungs-/Bildschirmanzeigesitzungen lassen sich an andere aktive Techniker innerhalb Ihrer Organisation übergeben.

Nähere Informationen finden Sie unter Übergeben von Sitzungen.

Sitzungsaufzeichnung
Abhängig von den auf Kontoebene getroffenen Einstellungen kann GoToAssist Remote Support v5 während einer Supportsitzung sämtliche Aktivitäten auf dem Bildschirm aufzeichnen.

Nähere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Sitzungsaufzeichnungen

Zoomen
Techniker können den Kundenbildschirm vergrößern bzw. verkleinern, um mehr oder weniger Details zu sehen.

Nähere Informationen finden Sie unter Verkleinern/Vergrößern des Kundenbildschirms.

Geräteinformationen über Chat (nur iOS!)
Sie können grundlegende Systeminformationen über das iOS-Gerät abrufen, für das Sie gerade Support leisten, indem Sie in das Chatfeld der Webkonsole einfache Slash-Befehle eingeben.
/getdeviceinfo
Ruft folgende grundlegende Geräteinformationen ab:
  • Marke
  • Modell
  • Typ
  • Bildschirmauflösung
Kurzbefehl: Sie können auch den Kurzbefehl /gdi verwenden.
/getcellularinfo
Sie können Informationen zum Mobilfunkanbieter und dem Netzwerktyp abrufen, den das Gerät gerade verwendet.
Kurzbefehl: Sie können auch den Kurzbefehl /gci verwenden.
/getcurrentwifi
Sie können Informationen zum WLAN-Netz abrufen, das das Gerät gerade verwendet. (WLAN-SSID, BSSID und IP-Adresse)
Kurzbefehl: Sie können auch den Kurzbefehl /gcw verwenden.
/getbatterystats
Sie können Informationen zum Akkuzustand des Gerätes abrufen.
Kurzbefehl: Sie können auch den Kurzbefehl /gbs verwenden.
Einschränkung: Diese Funktion ist nur für iOS-Geräte verfügbar!