Starten unbeaufsichtigter Supportsitzungen per Fernzugang

Beim unbeaufsichtigten Zugriff (auch „Fernzugang“ genannt) können Techniker eine Verbindung zu einem Remote-PC herstellen, selbst wenn der Kunde nicht anwesend ist.

Achtung: Sie sehen eine andere Benutzeroberfläche? Vielleicht suchen Sie nach Informationen zu GoToAssist Remote Support v4. Klicken Sie hier.
Hinweis: Ob die Fernzugangsfunktionen verfügbar sind, hängt von einer auf Kontoebene getroffenen Einstellung im Admin Center von GoToAssist Remote Support ab.
Achtung:
  • Wichtiger Hinweis: Das Kundengerät muss eingeschaltet und der Energiesparmodus deaktiviert sein, damit der Techniker eine unbeaufsichtigte Sitzung starten kann.
  • Die gewünschten Server müssen im Konsolenmodus sein. Unbeaufsichtigter Zugriff wird nicht in RDP- oder Terminal-Server-Umgebungen unterstützt.
  1. Klicken Sie in der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 auf die Registerkarte Geräte.

Tipp: Sie können die Registerkarte Geräte nicht sehen? Klicken Sie auf das Logo von GoToAssist Remote Support oben links in der Konsole.

Die Liste der Geräte, auf denen der Fernzugang eingerichtet wurde, wird angezeigt.

Hinweis: Ausführliche Informationen zur Suche nach Geräten, die für den Fernzugang eingerichtet wurden, finden Sie unter Suche nach Geräten mit Fernzugang.

2. Wählen Sie ein Gerät aus der Liste aus, indem Sie den Mauszeiger darüber bewegen.
  3. Klicken Sie unter Aktionen auf die Schaltfläche „Verbinden“.

Tipp: Techniker können für den schnelleren Zugriff auf unbeaufsichtigte Geräte Desktopverknüpfungen erstellen. Siehe Erstellen von Desktopverknüpfungen für Geräte.
    Tipp: Auf Windows-Geräten, auf denen der Fernzugang bereits eingerichtet wurde, können die Anmeldeinformationen gespeichert werden. Unter Speichern von Zugangsdaten für den unbeaufsichtigten Support per Fernzugang (nur Windows) finden Sie nähere Informationen. Beachten Sie, dass gespeicherte Zugangsdaten für den unbeaufsichtigten Zugriff auf GoToAssist Remote Support v4 auch in der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 verwendet werden können.

Eine neue Sitzung wird in einer neuen Registerkarte der Technikerkonsole gestartet, woraufhin das ausgewählte Gerät per Fernzugriff voll zugänglich ist.

Problembehandlung: Wenn die unbeaufsichtigte Sitzung die Fernsteuerung nicht zulässt, bitten Sie Ihren Administrator für GoToAssist Remote Support, Ihre Benutzereinstellungen im Administrationscenter.
    Tipp: Sie können den Mac eines Kunden nicht fernsteuern?

Während unbeaufsichtigter Supportsitzungen sind dieselben Funktionen und Tools nutzbar, die auch während interaktiver (beaufsichtigter) Supportsitzungen verfügbar sind.