Starten unbeaufsichtigter Supportsitzungen per Fernzugang

Beim unbeaufsichtigten Zugriff (auch „Fernzugang“ genannt) können Techniker eine Verbindung zu einem Remotecomputer herstellen, selbst wenn der Kunde nicht anwesend ist.

Achtung: Sie sehen eine andere Benutzeroberfläche? Vielleicht suchen Sie nach Informationen zu GoToAssist Remote Support v4. Klicken Sie hier.

Hinweis: Ob die Fernzugangsfunktionen verfügbar sind, hängt von einer auf Kontoebene getroffenen Einstellung im Admin Center von GoToAssist Remote Support ab.
Wichtiger Hinweis: Das Kundengerät muss eingeschaltet und der Energiesparmodus deaktiviert sein, damit der Techniker eine unbeaufsichtigte Sitzung starten kann.
  1. Klicken Sie in der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 auf die Registerkarte Devices (Geräte).

Tipp: Sie können die Registerkarte Devices (Geräte) nicht sehen? Klicken Sie auf das Logo von GoToAssist Remote Support oben links in der Konsole.

Die Liste der Geräte, auf denen der Fernzugang eingerichtet wurde, wird angezeigt.
  2. Wählen Sie ein Gerät aus der Liste aus, indem Sie den Mauszeiger darüber bewegen.
  3. Klicken Sie unter Actions (Aktionen) auf die Schaltfläche „Connect“ (Verbinden).

Tipp: Techniker können für den schnelleren Zugriff auf unbeaufsichtigte Geräte Desktopverknüpfungen erstellen. Siehe Erstellen von Desktopverknüpfungen für Geräte.
    Tipp: Auf Windows-Geräten, auf denen der Fernzugang bereits eingerichtet wurde, können die Anmeldeinformationen gespeichert werden. Siehe Speichern von Zugangsdaten für den unbeaufsichtigten Support per Fernzugang (nur Windows) für nähere Informationen.

Eine neue Sitzung wird in einer neuen Registerkarte der Technikerkonsole gestartet, woraufhin das ausgewählte Gerät per Fernzugriff zugänglich ist.
    Tipp: Sie können den Mac eines Kunden nicht fernsteuern?
Während unbeaufsichtigter Supportsitzungen sind dieselben Funktionen und Tools nutzbar, die auch während interaktiver (beaufsichtigter) Supportsitzungen verfügbar sind.
Tipp: Zum Ausführen komplexerer Aufgaben wie dem Ändern von Systemeinstellungen lesen Sie bitte Neustart der Anwendung „GoToAssist Remote Support v5“ als Systemdienst.