Verwalten von Gerätegruppen

In Konten mit GoToAssist Remote Support oder GoToAssist Remote Support v5 können Kontoadministratoren im Admin Center Gerätegruppen verwalten. Gerätegruppen enthalten jeweils eine Reihe von Geräten in GoToAssist Remote Support oder GoToAssist Remote Support v5 und werden mit einer Gruppe von Technikern assoziiert. Nach dem Hinzufügen von Gerätegruppen können Techniker den Gruppen per Filter, Drag-and-Drop oder Massenbearbeitung Geräte zuweisen.

Kontoadministratoren können Techniker mit einer bestimmten Gerätegruppe im Admin Center assoziieren. Bei GoToAssist Remote Support v5 lässt sich die Sitzungsaufzeichnung über die Gerätegruppeneinstellungen aktivieren bzw. deaktivieren. Diese Einstellungen werden in den Admin-Einstellungen konfiguriert.

Erstellen einer neuen Gerätegruppe

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Gerätegruppen verwalten.
  3. Klicken Sie auf + Gerätegruppe hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen für die Gerätegruppe ein und klicken Sie auf Speichern.

Verwalten von Gerätegruppen

Bearbeiten oder Löschen von Gerätegruppen

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Gerätegruppen verwalten.
  3. Klicken Sie zum Bearbeiten einer vorhandenen Gerätegruppe auf ihren Namen in der Liste, um ihn zu ändern, und abschließend auf Speichern.
  4. Klicken Sie zum Löschen einer Gerätegruppe auf das Symbol „Löschen“ neben der gewünschten Gruppe und dann zur Bestätigung auf Löschen.

Verwalten der Mitglieder von Gerätegruppen

Sie können während des Hinzufügens von Benutzern Techniker zu Ihren Gerätegruppen hinzufügen, oder wie folgt einzeln:

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Wählen Sie den Namen des Technikers aus, dem Sie eine oder mehrere Gerätegruppen zuweisen möchten.
  4. Klicken Sie im Feld „Benutzerinformationen“ auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf den Link unter dem Feld „Gerätegruppen“ und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie auf Keine ausgewählt, wenn keine Gerätegruppen zugewiesen sind.
    • Klicken Sie auf die Liste der derzeit zugewiesenen Gerätegruppen.
  6. Aktivieren Sie das bzw. die gewünschte(n) Kontrollkästchen, um die Gerätegruppen diesem Techniker zuzuweisen, und klicken Sie auf Übernehmen.

Gerätegruppen auswählen

Verwalten der Gerätegruppeneinstellungen

In den Gerätegruppen haben Sie die Möglichkeit, die Sitzungsaufzeichnung für die gesamte Gruppe zu aktivieren bzw. zu deaktivieren und das Intervall der Softwareaktualisierungen von GoToAssist Remote Support festzulegen.

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Gerätegruppen verwalten.
  3. Klicken Sie für eine vorhandene Gerätegruppe in der Liste auf das Einstellungssymbol , um die Seite „Gerätegruppeneinstellungen“ aufzurufen.
    • Sitzungsaufzeichnung – Klicken Sie im Feld „Sitzungsaufzeichnung“ auf Bearbeiten, wählen Sie für diese Gerätegruppe Aktivieren oder Deaktivieren aus und klicken Sie auf Speichern. Hier erfahren Sie mehr über den Zugriff auf Sitzungsaufzeichnungen.
    • Updates zur Build-Version – Klicken Sie im Feld „Updates zur Build-Version“ auf Bearbeiten, wählen Sie die gewünschte Aktualisierungsoption für diese Gerätegruppe aus und klicken Sie auf Speichern. Hier erfahren Sie mehr über Updates von Build-Versionen.
      Hinweis: Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert haben, müssen alle Gerätegruppen auf die in den Admin-Einstellungen festgelegte Mindestversion (oder neuer) gesetzt sein, damit die Funktion unterstützt wird.