Einrichten des unbeaufsichtigten Supports per Fernzugang auf Desktopcomputern

Der unbeaufsichtigte Support per Fernzugang kann eingerichtet werden, indem Sie das Gerät während einer Fernsteuerungssitzung zur Geräteliste hinzufügen oder die Anwendung „GoToAssist Remote Support“ auf dem Gerät installieren.

Ob die Fernzugangsfunktionen verfügbar sind, hängt von einer auf Kontoebene getroffenen Einstellung im Admin Center von GoToAssist Remote Support ab.

Hinweis: Die maximale Anzahl von Geräten für den Fernzugang liegt bei GoToAssist Remote Support v5 pro Konto bei 10.000.
Für die Einrichtung des Fernzugangs stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

Einrichtung während einer beaufsichtigten (interaktiven) Supportsitzung

• Bei diesem Vorgang muss der Kunde während einer aktiven Fernsteuerungssitzung persönlich an seinem Computer anwesend sein.
  • Sie müssen die Kontrolle über den Kundencomputer haben.
  • Wenn der Admin-Modus nicht aktiviert ist, müssen Sie die Anwendung „GoToAssist Remote Support“ als Systemdienst neu starten.
  • Wenn zum Remote-PC eine RDP-Verbindung (Windows-Remotedesktopprotokoll) besteht, kann der Fernzugang während einer interaktiven Supportsitzung NICHT eingerichtet werden.
  1. Klicken Sie während einer aktiven Fernsteuerungssitzung in der Symbolleiste auf Gerät hinzufügen.

Nicht vergessen: Sie müssen die Kontrolle über den Kundencomputer haben, um den Fernzugang einrichten zu können. Informationen zum Ausweiten einer Sitzung auf die Fernsteuerung finden Sie unter Anfordern der Fernsteuerung.

Das Fenster Gerät hinzufügen wird angezeigt.

2. Geben Sie einen Namen für das Gerät ein, anhand dessen Sie es in der Liste Ihrer für den unbeaufsichtigten Support verfügbaren Geräte identifizieren können.
  3. Wählen Sie die Gerätegruppe aus, zu der das Gerät hinzugefügt werden soll.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Der Kunde wird gebeten, Ihnen die Erlaubnis zum Einrichten des Fernzugangs auf seinem Computer zu erteilen. Er muss auf Unbeaufsichtigten Support zulassen klicken; andernfalls wird die Genehmigung nach neun Sekunden automatisch verweigert. Solange das Genehmigungsfenster angezeigt wird, kann der Techniker den Kundencomputer nicht fernsteuern.

Technikerseite
Das Symbol Gerät hinzufügen in der Symbolleiste wird zu Gerät hinzugefügt, was bedeutet, dass der Kundencomputer nun auf der Registerkarte Geräte verfügbar ist.
Kundenseite
Der Kunde sieht das Anwendungssymbol von GoToAssist Remote Support in der Taskleiste (Windows) bzw. dem Programmmenü (Mac).
Tipp: Auf Windows-Geräten, auf denen der Fernzugang bereits eingerichtet wurde, können die Anmeldeinformationen gespeichert werden. Unter Speichern von Zugangsdaten für den unbeaufsichtigten Support per Fernzugang (nur Windows) finden Sie nähere Informationen. Beachten Sie, dass gespeicherte Zugangsdaten für den unbeaufsichtigten Zugriff auf GoToAssist Remote Support v4 auch in der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 verwendet werden können.
Tipp: Techniker können für den schnelleren Zugriff auf unbeaufsichtigte Geräte Desktopverknüpfungen erstellen. Siehe Erstellen von Desktopverknüpfungen für Geräte.

Einrichtung direkt auf dem Kundencomputer

Es wird empfohlen, dass der Benutzer, der den Fernzugang einrichtet, während des Vorgangs persönlich am Computer anwesend ist.

1. Melden Sie sich auf dem Kundengerät auf https://console.gotoassist.com bei der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Geräte aus.
  3. Wählen Sie die zutreffende Gerätegruppe aus (falls für dieses Konto Gruppen erstellt wurden).

Tipp: Nach der Einrichtung wird das Kundengerät automatisch zur von Ihnen gewählten Gerätegruppe hinzugefügt.

4. Klicken Sie oben rechts in der Konsole auf Installationsprogramm für den Fernzugang herunterladen und wählen Sie Ihre Plattform aus (Windows oder Mac).

Tipp: Bei Windows-Geräten können Sie für Einzelinstallationen entweder den EXE- oder den MSI-Installer verwenden. Mit Letzterem ist auch eine Installation auf mehreren Geräten möglich.

5. Öffnen Sie das Installationsprogramm für den Fernzugang auf dem Kundencomputer, nachdem der Download abgeschlossen wurde.

Nachdem die Anwendung GoToAssist Remote Support installiert wurde, ist das Anwendungssymbol in der Taskleiste (Windows) bzw. dem Programmmenü (Mac) zu sehen.
    Das Gerät wird auch auf der Registerkarte Geräte in der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 angezeigt.

Tipp: Techniker können für den schnelleren Zugriff auf unbeaufsichtigte Geräte Desktopverknüpfungen erstellen. Siehe Erstellen von Desktopverknüpfungen für Geräte.

Tipp: Auf Windows-Geräten, auf denen der Fernzugang bereits eingerichtet wurde, können die Anmeldeinformationen gespeichert werden. Unter Speichern von Zugangsdaten für den unbeaufsichtigten Support per Fernzugang (nur Windows) finden Sie nähere Informationen. Beachten Sie, dass gespeicherte Zugangsdaten für den unbeaufsichtigten Zugriff auf GoToAssist Remote Support v4 auch in der Technikerkonsole von GoToAssist Remote Support v5 verwendet werden können.