Benötige ich eine Zusatz-App für mein Mobilgerät?

Hinweis: Dieser Artikel richtet sich an Kunden (Endbenutzer), die Support für ihr Mobilgerät erhalten möchten.

Damit ein Techniker Remotesupport für Android-Geräte leisten kann, müssen Kunden die App „GoToAssist Remote Support“ von Google Play herunterladen. Kunden, die ein kompatibles LG- oder Huawei-Gerät verwenden, müssen außerdem eine kostenlose Zusatz-App herunterladen, damit eine Fernsteuerung möglich ist. Die Android-App „GoToAssist Remote Support“ führt betroffene Kunden durch die einfache Installation der erforderlichen Zusatz-App. Nach der Installation erfordert die Zusatz-App keine weiteren Aktionen seitens des Kunden.

Hinweis: Die Zusatz-App (engl. Mobile Add-on App) ist nicht mit der Lizenz für das GoToAssist Remote Support Mobile Add-on zu verwechseln. Während Kunden die App auf bestimmten Mobilgeräten benötigen, handelt es sich bei der Lizenz für das GoToAssist Remote Support Mobile Add-on um eine Erweiterung des Basisabos des Supportanbieters. Letztere ist erforderlich, damit die Techniker Support für Mobilgeräte (einschließlich der Kamerafreigabe) leisten können.