HELP FILE

Löschen von Benutzern

Administratoren können den Zugriff eines Benutzers auf ein Produkt aufheben oder sein Konto sperren, anstatt ihn und seine Benutzerhistorie vollständig aus dem System zu löschen.

Vor dem Löschen eines Benutzers

Es gibt einige Aktionen, die Administratoren ausführen können, anstatt einen Benutzer zu löschen, je nachdem, ob Sie bestimmte Benutzer und/oder Sitzungsdaten beibehalten möchten.

Hinweis: Wenn ein gelöschter Benutzer mit derselben E-Mail-Adresse wieder im selben Konto angelegt wird, wird das alte Benutzerkonto verwendet, und sein Sitzungsverlauf ist auch wieder unter den Berichten verfügbar. Wenn diesem Benutzer die gleichen Produkte neu zugewiesen werden, stehen ihm die vergangenen und bevorstehenden Sitzungen zur Verfügung.

Überprüfen Sie die nachfolgenden Informationen, damit Sie alle Optionen zur Speicherung von Kontodaten vor dem Löschen eines Benutzerkontos nachvollziehen können.

Das möchte ich tun: Soll ich meinen Benutzer löschen? Stattdessen sollte ich Folgendes tun: So funktioniert es:
Meinen Benutzersitzungsverlauf in den Administratorberichten behalten Nein Benutzer deaktivieren
Der Sitzungsverlauf, zugewiesene Produkte, Einstellungen für Produktfunktionen und zukünftige Sitzungen, die als Meetings, Webinare und/oder Schulungen geplant wurden, behalten Nein E-Mail-Adresse, Kontopasswort und Benutzerdaten aktualisieren
Geplante Meetings meines Benutzers beibehalten Ja, aber wählen Sie Meetings neu zuweisen aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Meetings während des Vorgangs „Benutzer löschen“ einem anderen Organisator zuweisen
Webinar-Sitzungen des Benutzers beibehalten Nein Mitorganisatoren zuerst aus dem Benutzerkonto zuweisen und dann den Benutzer löschen
  1. Hinzufügen von Mitorganisatoren zu geplanten Webinaren
  2. Löschen des Benutzerkontos
Schulungen für die Benutzer beibehalten Nein E-Mail-Adresse, Kontopasswort und Benutzerdaten aktualisieren

Benutzer löschen

  1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin-Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Benutzer, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie unten in der Tabelle auf Benutzer löschen.
  5. Klicken Sie abschließend auf Löschen.

    Löschen von Benutzern

In unserem DSGVO-Ressourcencenter erfahren Sie mehr über die Datenaufbewahrung für gelöschte Benutzer.