Systemanforderungen für Techniker

Diese Mindestanforderungen an die Hardware-, Browser- und Netzwerkkonfiguration gelten für Computer, die Techniker zur Unterstützung von Kunden mit GoToAssist Remote Support v5 verwenden.

Achtung: Sieht die Benutzeroberfläche bei Ihnen anders aus? Vielleicht suchen Sie nach Informationen zu GoToAssist Remote Support v4. Klicken Sie HIER.
Browseranforderungen
Desktopcomputer
Die neueste Version von Chrome, Firefox oder Safari.
Android
Die neueste Version von Chrome.
iOS
Die neueste Version von Safari.
Anforderungen für die Desktopkonsole
Windows
  • Windows 7 mit SP3 oder höher
  • Intel-Pentium-4-Prozessor (oder höher), der SSE2 unterstützt
  • 4 GB RAM
macOS
  • macOS 10.13 oder höher
  • 4 GB RAM
Netzwerkanforderungen
Eine funktionierende Internetverbindung mit einer stabilen Download- und Uploadgeschwindigkeit von 1 Mbit/s.

Die folgenden Internetressourcen müssen sowohl im Netzwerk des Technikers als auch des Kunden zugänglich sein:

• *.gotoassist.com
  • Bei eingeschränkten Umgebungen ohne Positivlisten mit Platzhaltern müssen folgende Adressen zugänglich sein:
    • turn.console.gotoassist.com
    • console.gotoassist.com
  • Für Netzwerke, die Zielports und Protokolle für den ausgehenden Datenverkehr ausdrücklich filtern, kommen seitens GoToAssist Remote Support v5 folgende Ports zum Einsatz:

15000 (UDP-Datenverkehr) bzw. 443 (TCP-Datenverkehr) für Mediensitzungen mit GoToAssist Remote Support v5

Tipp: Es wird empfohlen, UDP-Datenverkehr über Port 15000 zuzulassen. Wenn Sie den Datenverkehr auf TCP beschränken, könnte das negative Auswirkungen auf das Supporterlebnis mit GoToAssist Remote Support v5 haben.

Einschränkung: In einer Citrix-Umgebung können keine Sitzungen mit GoToAssist Remote Support v5 durchgeführt werden.