HELP FILE

Como é a experiência do cliente no Controle de Conta de Usuário em uma sessão usando o modo de administração?

O que é o Controle de Conta de Usuário?

O Controle de Conta de Usuário é um recurso de segurança do Windows que ajuda a impedir alterações não autorizadas no sistema operacional. Essas alterações podem ser iniciadas tanto por aplicativos ou usuários legítimos quanto por vírus ou outros tipos de malware. O recurso pode ajudar a reduzir o número de programas executados com privilégios administrativos e, portanto, pode ajudar a impedir que os usuários alterem acidentalmente as configurações do sistema, evitando que o malware consiga acesso a todo o sistema.

Como o cliente pode verificar ou alterar as configurações do UAC?

Observação: por questões de simplificação, nesta seção, “você” refere-se ao cliente (usuário final) que recebe ajuda de um agente.
  1. Para abrir a caixa Executar, pressione as teclas Windows + R no teclado.
  2. Digite control panel no campo Abrir da caixa Executar e clique em OK.
  3. No Painel de Controle, acesse Contas de Usuário > Contas de Usuário (visão clássica).
  4. Selecione Alterar configurações de Controle de Conta de Usuário.
    Observação: se for solicitada permissão do UAC, clique em Sim para continuar.
  5. Na janela Configurações de Controle de Conta de Usuário, verifique a configuração atual e mova o controle deslizante para alterá-la.
    Observação: para informações detalhadas sobre os diferentes níveis de proteção, consulte o artigo de ajuda relacionado da Microsoft.

Controle de Conta de Usuário e a experiência do aplicativo RescueAssist

O aplicativo RescueAssist foi desenvolvido para funcionar com todos os níveis do UAC. Entretanto, a experiência pode ser diferente dependendo da configuração selecionada.

Observação: se o cliente estiver conectado como usuário padrão do Windows (e não como administrador) no computador, serão solicitadas ao agente as credenciais para concluir o processo de elevação para o modo de administração.
Nível 4 (Sempre notificar)
  • Requer que o cliente aceite a solicitação do UAC.
  • O agente não consegue ver a tela remota ou obter controle remoto até o cliente aceitar a solicitação do UAC.
  • A partir do momento em que a sessão estiver no modo de administração, solicitações subsequentes do UAC ficarão visíveis para o cliente e o agente.
Nível 3 (Notificar-me somente quando os aplicativos tentarem fazer alterações no meu computador)
Mesmo comportamento do nível 4 acima.
Nível 2 (Notificar-me somente quando os aplicativos tentarem fazer alterações no meu computador – não esmaecer a área de trabalho)
Mesmo comportamento do nível 4 acima, exceto pelo fato de que o agente consegue ver as solicitações do UAC, mas não consegue obter controle remoto até que a sessão esteja no modo de administração.
Nível 1 (Nunca notificar – desativar o UAC)
Não há notificações do UAC, e a elevação para o modo de administração é concluída sem solicitação do UAC.
Observação: para mais informações sobre quais recursos e funcionalidades exigem o modo de administração e como elevar o aplicativo RescueAssist para o modo de administração, consulte o artigo Como reiniciar o aplicativo RescueAssist by LogMeIn como serviço do sistema.