Autenticação de dois fatores para suporte remoto

A autenticação de dois fatores (também conhecida como verificação em duas etapas) é um nível extra de segurança que pode ser ativado no nível de uma conta do GoToAssist Remote Support. É usado um autenticador (como o LastPass Authenticator, Google Authenticator, etc.), e os usuários precisam inserir um código único gerado pelo autenticador no dispositivo móvel. Essa camada de segurança adicional dificulta as invasões, pois o invasor precisaria do nome de usuário (endereço de e-mail da conta), da senha e do código único ou do dispositivo móvel do usuário para invadir a conta.

Observação:  oferecemos suporte a clientes que usam o algoritmo TOPT (Time-Based One-Time Password – senha de uso único baseada em tempo) da RFC-6238 TOTP.

Ativar a autenticação de dois fatores nas configurações de administração

Os administradores podem ativar a autenticação de dois fatores para a conta inteira para todos os agentes com uma estação do GoToAssist Remote Support v5 ou do GoToAssist Remote Support, o que exigirá que os usuários concluam um processo de registro e usem um código único (gerado pelo autenticador móvel vinculado) para efetuar login e organizar sessões de suporte remoto.

Observação: todos os grupos de dispositivos devem estar configurados para usar a versão e o número de compilação exigidos (v4.3, b1575 ou posterior) para poderem usar esse recurso.

Registrar-se para autenticação de dois fatores

Você precisará tanto de um computador ou notebook quanto de um dispositivo móvel para concluir o registro. É recomendável que você inicie o processo de registro no notebook ou computador, se possível. Você pode concluir o processo de registro em seu dispositivo móvel, mas será necessária uma etapa manual.

Observação: o fluxo de registro abaixo se aplica ao aplicativo para desktop para Windows (esse recurso também é compatível com o Mac). Entretanto, as mesmas orientações são exibidas durante o processo de registro para todos os aplicativos. Se você estiver usando um aplicativo móvel para se registrar, precisa inserir manualmente a chave para vincular o autenticador móvel, mesmo se for no mesmo dispositivo móvel.

Registrar-se pelo navegador web em computadores

1. Baixe o aplicativo para desktop GoToAssist Expert, preencha seu endereço de e-mail e senha e clique em Entrar.

Janela “Entrar” do GoToAssist

2. Quando a mensagem de registro for exibida, clique em Continuar.
  3. Um e-mail de confirmação é enviado para o endereço de e-mail que identifica sua conta. Abra a mensagem “Verificação de e-mail” e copie o código de 6 dígitos.
  4. Na caixa de diálogo O e-mail de verificação foi enviado, insira ou cole o código copiado e clique em Continuar. Se você não tiver recebido o e-mail, clique em Reenviar e-mail.
  5. No dispositivo móvel, instale um autenticador (por exemplo, o LastPass Authenticator), caso já não tenha algum instalado, e clique em Continuar.
  6. A janela Conectar ao seu dispositivo móvel é exibida. Deixe-a aberta em seu computador e conclua as etapas para registrar o aplicativo autenticador em seu dispositivo móvel de uma das seguintes maneiras:
    • Lendo um código de barras (o código QR)
    • Insira manualmente o código exibido no aplicativo autenticador
  7. Quando terminar, clique em Continuar.

Exemplos de código QR e de configuração

8. Quando o autenticador estiver registrado para sua conta, insira o código de autenticação único (exibido no aplicativo móvel) na janela Inserir código de configuração e clique em Continuar.

Inserir código de configuração

9. Parabéns! Você concluiu o registro para a autenticação de dois fatores. Clique em Continuar para acessar o aplicativo. Será necessário inserir um novo código para efetuar login e organizar sessões de suporte.

Efetuar login usando a autenticação de dois fatores

Após registrar a conta, você pode efetuar login nos aplicativos para desktop, web e móvel usando o código único gerado pelo autenticador para finalizar o processo de login.

Refazer o registro na autenticação de dois fatores

Se você perder ou substituir o dispositivo ativado para a autenticação de dois fatores, pode realizar o processo de registro novamente no novo dispositivo. A autenticação de dois fatores estabelecida previamente vinculada à sua conta será substituída; portanto, sua conta fará a autenticação com o dispositivo registrado mais recentemente. Além disso, se você estiver usando o LastPass Authenticator, é possível utilizar o backup em nuvem do LastPass Authenticator para restaurar seus tokens multifatores caso perca ou substitua o dispositivo móvel.

1. Efetue login em https://up.gotoassist.com com seu endereço de e-mail e senha.
  2. Quando o código de verificação em duas etapas for solicitado, clique em Configurar um novo dispositivo móvel.
  3. Siga as janelas, começando pela Etapa 1, para finalizar o processo de registro.