HELP FILE

Gerenciar regras de sincronização de usuários

As regras de Sincronização de Usuários lhe permitem selecionar um grupo do Active Directory e adicionar uma regra sobre os produtos para os quais os usuários deste grupo receberão direitos e quais privilégios administrativos eles terão. Você pode ter várias regras para um determinado grupo de diretórios (também conhecido como grupo de organizações), e um usuário pode pertencer a mais de um grupo do Active Directory. Se você possui várias regras, pode gerenciar a prioridade das regras e, se desejar, mapear atributos personalizados. Depois de ativar e executar a Sincronização de Usuários, você sempre pode modificar ou excluir uma regra existente. Se você encontrar qualquer problema, pode solucioná-lo.

Sincronização de Usuários no Centro de Administração em execução

Criar sua primeira regra ou adicionar uma nova regra

  1. Efetue login no Centro de Administração em https://admin.logmeininc.com.
  2. Selecione Sincronização de usuários no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique em Crie sua primeira regra ou Adicionar regra.
  4. Em Selecionar um grupo no diretório da empresa, use o menu suspenso para selecionar o grupo de diretórios ao qual esta regra será aplicada. Se desejar, você pode adicionar comentários sobre este grupo de diretórios no campo Descrição.

    Observação:  os grupos de diretórios são grupos de usuários do Active Directory preenchidos executando-se o serviço ADC ou grupos provisionados via SCIM.

  5. Em Produtos, marque as caixas para ativar os produtos a serem atribuídos a esses usuários do seu grupo de diretórios selecionado.
  6. Se esse grupo de diretórios não tiver privilégios de administrador ou gerente, prossiga para a Etapa 7. Caso contrário, marque a caixa para ativar a opção “O administrador desta conta” e escolha uma das seguintes opções:
    • Selecione Acesso total a todos os privilégios da conta para conceder permissões totais de administrador.
    • Selecione Gerente dos grupos especificados com privilégios limitados para personalizar permissões administrativas da seguinte forma:
    1. Privilégios – Clique na lista de links de privilégios, marque as caixas para aplicar as permissões desejadas e clique em Aplicar.
    2. Grupos — Clique em Nenhum selecionado, selecione um ou mais grupos de usuários aos quais os usuários selecionados serão atribuídos e clique em Aplicar.
  7. Em Detalhes do usuário, selecione uma das seguintes opções no menu suspenso:
    • Um modelo personalizado do e-mail de boas-vindas. Uma vez selecionado, você pode optar por Visualizar, Editar ou Excluir.
    • Clique em Criar novo modelo para fazer um novo — se selecionado, você continuará na mesma página e manterá as alterações feitas até agora.
    • Deixe como está para selecionar o modelo E-mail de boas-vindas padrão, no qual você pode clicar em Visualizar para exibir seu conteúdo.
  8. Em seguida, selecione o idioma padrão do seu grupo de diretórios, que exibirá o seguinte no seu idioma selecionado:
    • E-mail de boas-vindas
    • Todas as páginas do produto Aplicativo web
    • Se aplicável, o aplicativo que você baixou e/ou instalou para organizar sessões

    Observação:  Um usuário ativo pode alterar suas próprias configurações de idioma padrão a qualquer momento.

  9. Em seguida, selecione um grupo de usuários que você criou, ou deixe como está e selecione Nenhum grupo (ou saiba mais sobre como criar um grupo de usuários).
  10. Se seu grupo de diretórios estiver ativado para usar o GoToAssist Remote Support e/ou GoToAssist Remote Support v5 e você quiser atribuir grupos de dispositivos, clique em Nenhum selecionado para abrir uma lista e, em seguida, marque as caixas dos grupos de dispositivos que você deseja aplicar a esse grupo de diretórios de usuários (saiba mais sobre como criar um grupo de dispositivos).
  11. Por fim, use o menu suspenso para selecionar um modelo de configurações padrão que você já criou, ou deixe como está e selecione Padrão. Um modelo de configurações é um perfil específico que você pode criar e que permite aplicar um conjunto de configurações de recursos padrão (por produto de sua conta) a um grupo de diretórios (por exemplo, desativar a possibilidade de gravar sessões do GoToMeeting para todos os organizadores de um grupo de diretórios). Saiba como criar um modelo de configurações de usuário.
  12. Clique em Salvar se tiver terminado, ou clique em Salvar e adicionar outro para salvar e continuar criando configurações para o próximo grupo de diretórios.
  13. Se tiver mais de uma regra, você precisará priorizá-las.

Gerenciar prioridades de regras

Se existirem várias regras, você pode clicar e arrastar cada uma para a coluna “Reclassificar” para ajustar a priorização da ordem na qual as ordens se aplicam. A regra com classificação mais alta (ou seja, número de regra prioritária mais baixo) tem precedência sobre as regras subsequentes, significando que a Regra 1 tem prioridade sobre a Regra 2.

Se você tem usuários que existem em um ou mais grupos de diretórios, todas as atribuições contidas na regra com a maior classificação de prioridade serão usadas em favor das mesmas atribuições contidas na(s) regra(s) de menor prioridade. Veja alguns exemplos:

  • Um usuário está em 2 grupos de diretórios com 2 regras atribuídas: a Regra 1 é atribuída ao Grupo de usuários A e a Regra 2 é atribuída ao Grupo de usuários B. Como apenas um grupo de usuários pode ser atribuído a um usuário, eles serão atribuídos ao Grupo de usuários A da Regra 1, pois são classificados com a maior prioridade.
  • Um usuário está em 2 grupos de diretórios com 2 regras atribuídas: a Regra 1 é atribuída ao Grupo de dispositivos A e a Regra 2 é atribuída ao Grupo de dispositivos B. Como você pode ter vários grupos de dispositivos atribuídos a um usuário, o usuário receberá um Grupo de dispositivos A e um Grupo de dispositivos B.
    Observação: a atribuição de grupos de dispositivos é aplicável somente a contas provisionadas com o GoToAssist Remote Support.
  • Um usuário está em três grupos de diretórios com três regras atribuídas: A Regra 1 está atribuída ao GoToMeeting Pro, a Regra 2 está atribuída ao GoToMeeting Plus, e a Regra 3 está atribuída ao GoToAssist Remote Support. O usuário será atribuído ao GoToMeeting Pro (devido à prioridade mais alta da regra) e ao GoToAssist Remote Support.
    Observação: para regras que contenham mais de um nível de produto (por exemplo, GoToMeeting Pro e GoToMeeting Plus), a regra com a prioridade mais alta será atribuída, mesmo que seja um produto de nível mais baixo.

Mapear atributos personalizados na Sincronização de Usuários

Depois de configurar atributos do usuário no ADC v2 (e, se desejar, criar seus próprios campos personalizados), você pode mapear seus atributos na Sincronização de Usuários da seguinte forma:

  1. Efetue login no Centro de Administração em https://admin.logmeininc.com.
  2. Acesse a guia Sincronização de UsuáriosAdicionar atributos personalizados.
  3. Use o menu suspenso de cada atributo e mapeie-o com seu valor desejado.
  4. Clique em Salvar quando terminar.

    Em seguida, gerencie suas regras de sincronização de usuários.

Ativar e executar a Sincronização de Usuários

Após configuradas as regras e a priorização, você poderá executar a Sincronização de Usuários.

  1. Pressione o botão para ativar a opção A sincronização de usuários está ativada.
  2. Se desejar, você pode clicar em Histórico de atividades no menu à esquerda para monitorar as atividades de administração (saiba mais).

    Parabéns! Você concluiu todas as etapas para configurar o Active Directory Connector v2. Você também pode saber mais sobre como atualizar o ADC v2 para a última versão quando novas versões forem disponibilizadas.

Modificar uma regra existente

  1. Clique em Editar na regra que deseja modificar e faça as alterações nos valores.
  2. Clique em Salvar ao terminar. Para continuar criando mais regras, clique em Salvar e adicionar outra.

Excluir uma regra existente

Usuários de grupos de diretórios nunca são excluídos. Se todas as regras aplicáveis a um usuário forem excluídas, o usuário fica em estado “suspenso”, que retém a conta e dados relacionados ao produto (por exemplo reuniões futuras, gravações armazenadas, etc.). Somente as configurações da regra são removidas de uso, enquanto os usuários permanecem na sua conta.

  • Clique no ícone Excluir Lixeira para remover uma regra e, em seguida, em Sim, excluir para confirmar.