HELP FILE

Controle das sessões de suporte pelo cliente

O GoToAssist Remote Support v5 foi desenvolvido para garantir que o cliente (ou seja, a pessoa que recebe suporte do agente) tenha controle total da sessão de suporte. Sempre será solicitada permissão do cliente quando o agente pedir um novo tipo de acesso ao dispositivo (visualização remota, controle remoto ou acesso não supervisionado), e o cliente pode finalizar a sessão com facilidade e rapidez quando quiser durante todo o processo de suporte.

Como finalizar sessões de suporte supervisionado

Como o cliente pode finalizar a sessão?
Independentemente da plataforma e do sistema operacional usados pelo cliente, o botão Finalizar sessão sempre é exibido. Se o cliente clicar em Finalizar sessão, a sessão será finalizada imediatamente após a confirmação da ação.
O cliente pode revogar o acesso de visualização remota durante a sessão?
Sim. Durante uma sessão de suporte supervisionado, quando o agente recebe acesso à tela do cliente, é exibida uma janela de notificação para o cliente. Nessa janela, ele pode clicar ou tocar em Interromper compartilhamento de tela. Ao fazer isso, o agente tem o acesso à tela revogado.
Observação: o agente e o cliente ainda podem enviar mensagens de bate-papo, e a sessão pode ser transformada em sessão de visualização remota ou de controle remoto.
O cliente pode revogar o acesso de controle remoto durante a sessão?
O cliente pode clicar em Finalizar sessão durante toda a sessão de suporte. A sessão é finalizada imediatamente após a confirmação da ação.
Observação: essa ação finaliza completamente a sessão. O agente não pode mais acessar a tela do cliente nem enviar mensagens de bate-papo.

Como finalizar o acesso não supervisionado

Como o cliente pode finalizar uma sessão não supervisionada?
Independentemente da plataforma e do sistema operacional usados pelo cliente, o botão Finalizar sessão sempre é exibido. Se o cliente clicar em Finalizar sessão, a sessão será finalizada imediatamente após a confirmação da ação.
Como o cliente pode revogar o acesso não supervisionado ao dispositivo?
Quando o acesso não supervisionado é configurado em um computador, o ícone do aplicativo GoToAssist Remote Support é exibido na bandeja do sistema (Windows) ou no menu Aplicativos (Mac).
Para revogar o acesso não supervisionado, o cliente deve clicar com o botão direito no ícone e em Desinstalar. O aplicativo GoToAssist Remote Support é removido do computador do cliente, e o agente não poderá mais acessar o computador quando o cliente não estiver presente.
Observação: o cliente precisa de privilégios de administrador para desinstalar o acesso não supervisionado.