Como configurar o Active Directory Connector v2

O Active Directory Connector (ADC) recebe atualizações de usuários do Active Directory e faz automaticamente as mesmas alterações na sua conta LogMeIn.

Configurar o ADC consiste em autenticar uma conta de usuário do Windows e adicionar grupos do Active Directory, definir um intervalo de pesquisa e editar o mapeamento de atributos, se desejar.

Definir conexões com o ADC

Para concluir o procedimento abaixo, você precisará de uma conta de administrador de Windows e uma conta de administrador de produto LogMeIn que também é Administrador da Organização.
  1. Localize o aplicativo Active Directory Connector Admin (a localização padrão é C:\Arquivos de Programas\Logmein\Active Directory Connector) e clique duas vezes em ActiveDirectoryConnectorAdmin.exe para iniciar o ADC. Se solicitado pelo Controle de Conta de Usuário, clique em Yes (Sim) para confirmar. O software Active Directory Connector será iniciado.
  2. Insira suas credenciais do Windows no formato DOMINIO\nomedeusuario (por exemplo, LOGMEIN\admin) e clique OK. Se quiser usar outra conta de domínio do Windows para o serviço Active Directory Connector, clique em Alterar usuário, preencha as credenciais DOMINIO\nomedeusuario desejadas e clique em OK para confirmar.
  3. Nas permissões do LogMeIn, efetue login na sua conta de administrador do LogMeIn, o que é exigido para também ter uma função de Administrador da Organização. Quando solicitado, clique em Allow (Permitir) para conceder acesso à sua conta do LogMeIn para o Active Directory Connector. Por que estou recebendo a mensagem de erro “Permissões insuficientes”?
  4. Uma vez conectado, o usuário de cada conta é exibido. Clique em Salvar na parte inferior da janela. Se desejar, você pode clicar em Reverter Alterações para excluir todas as modificações feitas desde a última vez que você clicou em Salvar.
Em seguida, você precisará adicionar seus grupos do Active Directory por meio do procedimento abaixo.

Adicionar ou remover grupos do Active Directory

Você pode adicionar quantos grupos do Active Directory precisar. Os grupos aninhados são adicionados quando você adiciona o grupo pai. Quando você adiciona ou remove grupos do Active Directory no ADC, as alterações podem ser visualizadas antes de sincronizar.

1. Em Grupos do Active Directory, clique em Adicionar. Será exibido o gerenciador de grupos do Windows.
  2. Insira um nome de grupo na caixa Digite os nomes do objeto... e clique em Verificar Nomes. Isso verificará se o grupo existe e se pode ser acessado. Você também pode usar a opção Avançado para localizar grupos por consulta.
  3. Clique em OK para adicionar o grupo. Continue até ter adicionado todos os grupos necessários.
  4. Se desejar, você pode clicar no ícone Excluir para remover um grupo selecionado.

Observação: quando você remove um grupo que já foi sincronizado, qualquer usuário do grupo permanecerá em Sincronização de Usuários, mas perderá os direitos ao produto.

5. Após cada atualização, clique em Salvar na parte inferior da janela. Se necessário, clique em Reverter Alterações para excluir todas as modificações feitas desde a última vez em que você salvou.
  6. Quando todos os grupos tiverem sido adicionados ou removidos, clique em Visualizar para ver as alterações finalizadas, que incluem:
    • Usuários adicionados representam novos usuários que serão sincronizados a um grupo do ADC pela primeira vez.
    • Grupos adicionados representam novos grupos que serão sincronizados no ADC pela primeira vez.
    • Grupos removidos representa os grupos que serão completamente removidos do ADC.
    • Usuários adicionados ao grupo representa os usuários que serão adicionados a pelo menos um grupo do ADC.
    • Usuários removidos do grupo representa os usuários que serão removidos de pelo menos um grupo do ADC.
    • Usuários removidos de todos os grupos representa os usuários que não serão associados a qualquer grupo do ADC; esses usuários permanecerão listados na Sincronização de Usuários, mas perderão seus direitos de produtos.
  7. Depois de visualizar as alterações, escolha uma das opções:
    • Para aceitar as alterações e executar o serviço ADC, clique em Salvar e, depois, em Sim. Se você salvou as alterações, mas clicou em Não quando solicitado a iniciar o serviço, você retornará ao ADC e suas alterações permanecerão salvas, mas será necessário clicar em Iniciar para iniciar o serviço ADC manualmente.
    • Para rejeitar as alterações propostas, clique em Cancelar para que o ADC retorne às alterações não salvas.
Em seguida, defina o intervalo de pesquisa desejado.

Definir intervalo de pesquisa

Você pode adicionar quantos grupos do Active Directory precisar. Os grupos aninhados são adicionados quando você adiciona o grupo pai. Quando você adiciona ou remove grupos do Active Directory no ADC, as alterações podem ser visualizadas antes de sincronizar.

1. Em Opções, digite o número de minutos que o ADC deverá aguardar entre as pesquisas.

Observação: o intervalo de pesquisa padrão é de 15 minutos.

2. Após cada atualização, clique em Salvar na parte inferior da janela. Se desejar, clique em Reverter Alterações para excluir todas as modificações feitas desde a última vez em que você salvou.
  3. Clique em Verificar conexões para verificar suas permissões depois de salvar todas as alterações.
Em seguida, você pode optar por editar o mapeamento de atributos e gerenciar seus atributos personalizados, se desejar. Caso contrário, você pode executar o ADC .

Editar o mapeamento de atributos (opcional)

1. Em Opções do ADC, clique em Editar Mapeamento.
  2. Modifique os atributos para os valores desejados e clique em OK.
  3. Após cada atualização, clique em Salvar na parte inferior da janela do ADC. Como alternativa, clique em Reverter Alterações para excluir todas as modificações feitas desde a última vez em que você clicou em Salvar.

Em seguida, você pode executar o ADC v2 .

Usar o atributo Jive no Active Directory Connector v2 (opcional)

Configurar o atributo Jive

Para contas que usam o Jive, os administradores podem usar o campo de atributo SCIM “Jive PBX Extension” para permitir que o ADC v2 associe os números de ramal personalizado de 4 dígitos de contas de usuários do AD com as contas de usuário Jive com base no atributo do Active Directory inserido no campo “Jive PBX Extension”.
  1. Como administrador do Active Directory, insira um número de ramal personalizado de 4 dígitos em um dos campos (listados na coluna A na tabela abaixo) da guia Telefones das contas de usuário do Active Directory (por exemplo, Residencial).
  2. No Active Directory Connector v2, clique em Editar mapeamento e insira o nome de atributo do Active Directory (listado na coluna B da tabela abaixo) no campo “Jive PBX Extension” (por exemplo, HomePhone). Os campos de atributo do AD (coluna B da tabela abaixo) não diferenciam letras maiúsculas e minúsculas.

3. Execute o serviço Active Directory Connector v2 (saiba como aqui).
  4. Agora, o ramal personalizado de 4 dígitos (listado na coluna C da tabela abaixo) de cada conta de usuário do AD está associado à conta de usuário Jive e é exibido no Jive Administration Center em https://my.jive.com/pbx.

Atributos disponíveis

Nome do campo exibido no Active Directory (coluna A) Atributo AD a inserir no campo “Jive PBX Extension” no ADC v2 (coluna B) Entrada aceita (coluna C)
Residencial homePhone Ramal de 4 dígitos
Residencial (outro) otherHomePhone
Pager pager
Pager (outro) otherPager
Celular mobile
Celular (outro) otherMobile
Fax facsimileTelephoneNumber
Fax (outro) otherFacsimile
Telefone telephoneNumber
Telefone IP ipPhone
Telefone IP (outro) otherIpPhone
Observações info