Como adicionar um registro TXT a um servidor DNS

Para definir uma organização de domínio com o LogMeIn , é preciso validar a propriedade da empresa de domínios de e-mail específicos. Uma opção é acrescentar um registro TXT às configurações de DNS do seu domínio. O LogMeIn pode, em seguida, consultar o servidor e receber a confirmação de sua propriedade. Como alternativa, você pode enviar um arquivo de texto simples para a raiz do servidor da web contendo uma cadeia de caracteres de confirmação. Consulte mais informações no artigo Configurar domínios no Centro da Organização.

Um registro TXT contém informações destinadas especificamente a fontes externas ao domínio. O texto pode ser legível para humanos ou máquinas e pode ser usado para diferentes finalidades, incluindo confirmar propriedade de domínio, autorizar remetentes com SPF, acrescentar assinaturas de e-mail digitais e evitar o envio de spam.

Observação:  Se você tiver vários domínios a serem confirmados, será necessário acrescentar um registro de texto para cada um.

Identificar o host do seu domínio

Se você não sabe quem está hospedando o seu domínio, há uma maneira simples de descobrir. O exemplo abaixo utiliza o site utilitário Whois.

1. Abrir https://www.whois.com/.

2. Clique em Whois e insira o nome do domínio.
  3. Clique em Pesquisar.

4. Nos resultados, localize o servidor de nomes do site (por exemplo, CDCSERVICES.com). Este é o host do domínio.

Adicionar um registro TXT

O método para adicionar um registro TXT ao seu domínio varia de acordo com os hosts. As etapas genéricas para adicionar um registro de texto ao seu domínio estão listadas abaixo.

1. Efetue login na conta de seu domínio no seu host.
  2. Localize a página para atualizar os registros DNS de seu domínio. A página pode ter o nome de Gerenciamento de DNS, Gerenciamento de servidor de nome ou Configurações avançadas.
  3. Localize os registros TXT de seu domínio nessa página.
  4. Adicione um registro TXT para o domínio e cada subdomínio (consulte “Casos de uso” abaixo).
  5. Salve suas alterações e aguarde até que elas entrem em vigor, que pode variar de alguns minutos a 72 horas.
  6. Você pode verificar se a alteração ocorreu abrindo uma linha de comando e inserindo um dos seguintes comandos abaixo (com base no seu sistema operacional):
    • Em sistemas Unix e Linux:

$ dig TXT main.com

• Em sistemas Windows:

c:\> nslookup -type=TXT main.com

7. A resposta será exibida em sua própria linha (não anexada a outra) e terá este formato aproximado:

main.com. 3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36"

Casos de uso

Confirmação de domínio para o domínio main.com usando dois métodos diferentes (mostrados abaixo).

Nome TTL* Tipo Valor / Resposta / Destino
@ 3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”
main.com 3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”

Confirmação de subdomínio para mail.main.com.

Nome TTL* Tipo Valor / Resposta / Destino
mail.main.com 3600 IN TXT
“logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”
Observação: * TTL (Time To Live) é o número de segundos antes que as alterações do registro TXT entrem em vigor.