Como adicionar um registro TXT a um servidor DNS

Para definir uma organização de domínio com o LogMeIn , é preciso validar a propriedade da empresa de domínios de e-mail específicos. Uma opção é acrescentar um registro TXT às configurações de DNS do seu domínio. Em seguida, o LogMeIn pode consultar o servidor e receber a confirmação de sua propriedade. Como alternativa, você pode enviar um arquivo de texto simples para a raiz do servidor da web contendo uma cadeia de caracteres de confirmação. Para mais informações, consulte o artigo Como configurar domínios no Centro da Organização.

Um registro TXT contém informações destinadas especificamente a fontes externas ao domínio. O texto pode ser legível para humanos ou máquinas e pode ser usado para diferentes finalidades, incluindo confirmar propriedade de domínio, autorizar remetentes com SPF, acrescentar assinaturas de e-mail digitais e evitar o envio de spam.

Observação: se você possui muitos domínios a serem confirmados, será necessário acrescentar um registro TXT para cada um.

Identificar o host do seu domínio

Se você não sabe quem está hospedando o seu domínio, há uma maneira simples de descobrir. O exemplo abaixo utiliza o site utilitário Whois.

1. Abra o site https://www.whois.com/.

2. Clique em Whois e insira o nome do domínio.
  3. Clique em Search (Pesquisar).

4. Nos resultados, localize o servidor de nomes do site (por exemplo, CDCSERVICES.com). Este é o host do domínio.

Adicionar um registro TXT

O método para adicionar um registro TXT ao seu domínio varia de acordo com os hosts. O procedimento genérico para adicionar um registro TXT ao domínio está listado abaixo.

1. Efetue login na conta de seu domínio no seu host.
  2. Localize a página para atualizar os registros DNS de seu domínio. A página pode ter o nome de Gerenciamento de DNS, Gerenciamento de Servidor de Nomes ou Configurações Avançadas.
  3. Localize os registros TXT de seu domínio nessa página.
  4. Adicione um registro TXT ao domínio e a cada subdomínio (veja “Casos de uso” abaixo).
  5. Salve as alterações e aguarde até que elas entrem em vigor. Pode demorar de alguns minutos até 72 horas.
  6. Para verificar se a alteração foi realizada, abra o prompt de linha de comando e insira um dos comandos abaixo (dependendo de seu sistema operacional):
    • Em sistemas Unix e Linux:

$ dig TXT main.com

• Em sistemas Windows:

c:\ > nslookup -type=TXT main.com

7. A resposta será exibida em sua própria linha (não anexada a outra) e terá este formato aproximado:

main.com. 3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36"

Casos de uso

Confirmação de domínio para o domínio main.com usando dois métodos diferentes (mostrados abaixo).

Nome TTL* Tipo Valor / Resposta / Destino
  3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”
main.com 3600 IN TXT "logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”

Confirmação de subdomínio para mail.main.com.

Nome TTL* Tipo Valor / Resposta / Destino
mail.main.com 3600 IN TXT
“logmein-verification-code=976afe6f-8039-40e4-95a5-261b462c9a36”
Observação: * TTL – Time To Live – é o número de segundos antes que as alterações do registro TXT entrem em vigor.