Uso dell’applicazione clienti GoToAssist Remote Support v5

L’applicazione indipendente GoToAssist Customer è disponibile come un unico file di installazione che può essere scaricato e utilizzato dai clienti che partecipano frequentemente alle sessioni di supporto con utente dal loro computer Windows o Mac.

L’uso dell’applicazione con utente GoToAssist Customer consente di partecipare alle sessioni di supporto con utente in un modo più semplice che mai. Gli amministratori, gli agenti e i clienti possono trarre vantaggio nei seguenti modi:

Non è necessario accedere al sito web
I clienti non dovranno più visitare l’indirizzo https://fastsupport.gotoassist.com/ per partecipare a una sessione di supporto perché l’applicazione viene salvata localmente o in una rete condivisa. Ciò elimina anche la frustrazione sia per l’agente che per il cliente quando pronunciano e scandiscono "fastsupport.gotoassist.com".
Gli amministratori possono eseguire l’installazione in remoto in ambienti limitati
Gli amministratori di sistema che supportano gli utenti finali in un ambiente limitato (ad esempio, non riescono a scaricare applicazioni online a causa delle autorizzazioni limitate, non riescono ad accedere ai siti web al di fuori del loro Intranet, ecc.) possono scaricare e installare l’applicazione nel computer di un utente.
Tempo più rapido di sessione
Gli agenti e i clienti riscontrano un miglioramento significativo della velocità a cui possono collegarsi a una sessione di supporto aumentando la produttività complessiva.

Confronto tra le applicazioni con e senza utente GoToAssist Customer.

Mentre entrambe le applicazioni consentono agli agenti di connettersi al computer di un cliente, l’applicazione con utente GoToAssist Customer viene utilizzata dal cliente per partecipare a una sessione con utente, mentre l’applicazione senza utente non prevede alcuna interazione da parte del cliente.

App con utente GoToAssist Customer
Questa app può essere scaricata direttamente dal cliente o dal suo amministratore di sistema dalla posizione indicata in Come installare e utilizzare l’app. Una volta scaricata, questa app può essere installata nel computer del cliente e apparirà nella barra delle applicazioni/di stato del sistema per consentire al cliente di partecipare rapidamente a una sessione. Il computer non verrà aggiunto all’elenco dei dispositivi nella Console per agenti, e l’agente non può connettersi senza l’approvazione del cliente.
App senza utente GoToAssist
Questa app può essere installata dall’agente durante una sessione con utente, oppure dal cliente (o nel suo amministratore di sistema) scaricando il programma di installazione senza utente. Una volta installata, l’agente può connettersi al computer senza alcuna azione da parte del cliente.
Limitazione: Su macOS, l’app Customer con utente e l’app senza utente non possono essere installate contemporaneamente.

Come installare e utilizzare l’app

I clienti devono seguire la seguente procedura per scaricare e installare l’app, e per avviare una sessione.
Nota: Per i requisiti di sistema dettagliati, consultare il relativo articolo.
  1. Accedi alla Console per agenti di GoToAssist Remote Support v5.
  2. Scarica l’installer utilizzando il link corrispondente al dispositivo OS:

L’installer (GoToAssist_Remote_Support_Customer_Attended_App) viene salvato nella cartella selezionata del computer.

3. Esegui l’installer.

Suggerimento: L’installer Windows MSI consente l’installazione invisibile:
    msiexec /i GoToAssist_Remote_Support_Customer_Attended_App.msi /quiet

L’app con utente GoToAssist Remote Support Customer viene installata sul computer e la sua icona viene visualizzata nella barra delle applicazioni/di stato del sistema.

4. Avvia una sessione con l’app con utente Customer.
    1. Fai clic sull’icona della barra delle applicazioni.
    2. Fai clic su Partecipa a una sessione.
    3. Compila il campo Chiave di supporto utilizzando la chiave che ti ha fornito l’agente di supporto.

Ha inizio la sessione di supporto.

Come disinstallare l’app

I clienti devono seguire la seguente procedura per disinstallare l’app.
  1. Fai clic sull’icona della barra delle applicazioni.
  2. Fai clic su Disinstalla.
  3. Se richiesto, conferma che desideri disinstallare l’app.

L’app con utente GoToAssist Remote Support Customer viene disinstallata dal computer.