Qu'est-ce qu'une licence dans le centre d'administration ?

Une licence peut être attribuée à un utilisateur dans le centre d'administration pour lui permettre d'utiliser un produit LogMeIn (par exemple, GoToMeeting). Cette licence est également connue sous le nom de « poste » de produit.

Lorsqu'un administrateur achète des licences pour son compte, ces licences restent disponibles jusqu'à leur attribution à des comptes utilisateur.

Quand une licence est attribuée à un utilisateur, celui-ci doit activer son compte (c'est-à-dire créer un mot de passe de compte) pour utiliser les produits attribués à son compte. Pour utiliser un produit, l'utilisateur se connectera au logiciel ou au site Web du produit avec les informations d'identification créées à partir de l'e-mail de bienvenue.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, il est fortement déconseillé aux utilisateurs de communiquer les informations d'identification de leur compte à qui que ce soit.

Il existe deux types de licence (postes) au choix dans GoToAssist Remote Support v5, GoToAssist Remote Support ou GoToAssist Service Desk : licences nominatives et licences simultanées (partagées) Les licences nominatives sont des postes dédiés attribués à des comptes d'utilisateurs individuels. Avec les licences simultanées, il y a un nombre limité de postes pouvant être partagés par votre ensemble de comptes d'utilisateurs. Les postes partagés peuvent être consultés et gérés dans le Centre d'administration, où les administrateurs peuvent dégager un poste et libérer la licence pour permettre à d'autres personnes du compte d'utiliser le poste. En savoir plus sur la gestion des postes partagés et des sessions.