HELP FILE

Mettre à jour Active Directory Connector

Active Directory Connector (ADC) reçoit les mises à jour Active Directory relatives aux utilisateurs et les répercute automatiquement sur votre compte LogMeIn.

Mettre à jour ADC v2 vers la version la plus récente

Vous pouvez activer les mises à jour automatiques pour permettre au service ADC d'installer les nouvelles versions selon leur disponibilité. Vous pouvez également choisir de lancer des mises à jour automatiques ou d'installer manuellement les mises à jour de ADC à votre convenance.

Pour activer les mises à jour automatiques, procédez comme suit :

Cochez la case « Installer automatiquement les nouvelles versions de Active Directory Connector », puis cliquez sur Enregistrer. Quand cette option est activée, ADC lance les mises à jour dès leur sortie en arrêtant le service, en procédant à la mise à niveau vers la nouvelle version, puis en redémarrant automatiquement le service sans intervention de l'utilisateur.

Pour lancer une mise à jour automatique, procédez comme suit :

Cliquez sur Mettre à jour vers en bas à gauche pour lancer l'installation de la nouvelle version, ce qui entraînera l'arrêt du service et de l'application, l'installation de la mise à jour, puis le redémarrage automatique de l'application et du service.

Vous ne voyez pas cette option ?

Le lien Mettre à jour vers  peut ne pas s'afficher en bas à gauche dans les cas suivants :

  • Vous disposez déjà de la version la plus récente de ADC v2.
  • Vous avez un build antérieur du logiciel de ADC v2 (ADC v2.1.0.356 ou version antérieure) qui ne comprend pas cette fonctionnalité, auquel cas vous devez effectuer manuellement la mise à jour comme indiqué ci-après.

Pour mettre à jour manuellement, procédez comme suit :

  1. Cliquez sur Arrêter pour arrêter le service.
  2. Quittez l'application.
  3. Installez la dernière version (pour connaître la procédure détaillée, voir Installer Active Directory Connector v2).
  4. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Changer d'utilisateur dans la section « Autorisations LogMeIn », puis connectez-vous de nouveau avec votre compte d'administrateur LogMeIn (avec le rôle d'administrateur d'organisation), cliquez ensuite sur Autoriser pour accorder les accès au service. C'est obligatoire.

    Si vous choisissez de désinstaller la version actuelle, vous devrez ouvrir une session en tant qu'utilisateur Windows et administrateur de compte LogMeIn (avec le rôle d'administrateur d'organisation activé) après l'installation.