Démarrage d'une session de chat seulement

Une session en mode chat seulement permet à un agent d'assistance de dialoguer par chat dans les deux sens avec le client, sans l'obliger à télécharger un logiciel.

1. Pour utiliser la console d'agent RescueAssist, connectez-vous à http://console.gotoassist.com.
  2. Dans la fenêtre Assistance à distance instantanée, cliquez sur Créer une session.

Conseil : Vous ne voyez pas la fenêtre Assistance à distance instantanée ? En haut à gauche de la console, cliquez sur le menu déroulant Commandes de session, puis cliquez sur Créer un onglet de session.

Une clé d'assistance est générée et affichée dans une nouvelle fenêtre.
  3. Vérifiez que l'onglet Session d'assistance est sélectionné.
    Important : Pour démarrer une session en chat seulement, vérifiez que la case Demander le contrôle à distance à l'arrivée du client n'est pas cochée.
  4. Invitez votre client à rejoindre la session en lui envoyant la clé d'assistance. Pour ce faire, suivez les étapes de l'une des méthodes ci-dessous.

Lien et outil de messagerie
    1. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers pour copier la clé d'assistance dans votre presse-papiers.
    2. Collez le lien dans votre outil de messagerie, et envoyez-le à votre client.
    3. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.

Un nouvel onglet s'ouvre dans le navigateur du client avec le volet de chat de la session.

Site d'assistance
    1. Demandez à votre client d'ouvrir le site d'assistance indiqué dans son navigateur.
      Remarque : Le site d'assistance à utiliser vous est indiqué dans la fenêtre Clé d'assistance.
    2. Demandez-lui de saisir la clé d'assistance.

Un nouvel onglet s'ouvre dans le navigateur du client avec le volet de chat de la session.

SMS
    1. Cliquez sur Envoyer un SMS.

La boîte de dialogue Envoyer un SMS apparaît.

2. Entrez le numéro de téléphone du client et cliquez sur Envoyer un SMS.

Un message de confirmation affiche le numéro auquel le SMS a été envoyé.

3. Cliquez sur Terminé.
    4. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.
    E-mail
    1. Cliquez sur Envoyer un e-mail.

Un nouveau message contenant un lien vers la session est créé dans votre application de messagerie par défaut.

Conseil : Dans le cas contraire, vérifiez votre application de messagerie par défaut dans les paramètres de votre système d'exploitation.
    2. Entrez l'adresse e-mail de votre client et envoyez le message.
    3. Demandez au client d'ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d'assistance.

La session d'assistance est établie avec le client. Vous pouvez à présent échanger des messages par chat.
Conseil : Vous pouvez envoyer des fichiers au client pendant une session en chat seulement. Pour en savoir plus, voir Envoi des fichiers
  • Pour dialoguer avec le client, tapez du texte dans le champ Message en bas à droite de la console et appuyez sur Entrée.
  • À tout moment pendant une session d'assistance en chat seulement, vous pouvez demander à voir l'écran du client ou à contrôler l'appareil du client.
  • Pour mettre fin à la session, cliquez sur Mettre fin à la session dans le menu déroulant Commandes de session en haut à gauche de la console.