Gérer les rôles des utilisateurs sur les comptes

Les administrateurs de compte peuvent gérer les rôles des utilisateurs et spécifier s'ils ont accès au centre d'administration comme administrateur à part entière ou comme responsable avec des autorisations restreintes. Notez que la configuration initiale du rôle de l'utilisateur sur le compte s'effectue quand l'utilisateur est ajouté manuellement à un compte. Une fois le rôle ajouté, son changement sur le compte ne peut être réalisé qu'utilisateur par utilisateur. Il n'est pas possible de faire un changement groupé sur une sélection d'utilisateurs.

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l'utilisateur.
  4. Cliquez sur Modifier dans le volet Rôles.
  5. Cochez la case « Administrateur pour ce compte », puis choisissez l'une des options suivantes :
    1. Sélectionnez Accès complet à tous les privilèges du compte pour accorder les autorisations complètes d'administration.
    2. Sélectionnez Responsable du ou des groupes spécifiés avec des privilèges limités pour personnaliser les autorisations d'administration comme suit :
    • Privilèges – Cliquez sur le lien de la liste de privilèges, cochez les autorisations souhaitées, puis cliquez sur Appliquer.
    • Groupes – Cliquez sur Aucun sélectionné. Sélectionnez ensuite le ou les groupes d'utilisateurs dont votre utilisateur assurera la gestion, puis cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Rôles des utilisateurs

L'utilisateur recevra une notification par e-mail pour l'informer de son changement de rôle (sauf si le paramètre Supprimer la notification par e-mail a été activé lors de la mise à jour du rôle).