Comment suspendre manuellement un utilisateur dans le classique GoTo Admin Centre?

Lorsqu’un administrateur ou un responsable supprime tous les produits d’un compte utilisateur et met à jour le rôle à Membre (c’est-à-dire le rôle de l’utilisateur), le compte passe automatiquement à l’état Suspendu. Les utilisateurs suspendus restent sur le compte, mais ne peuvent se connecter à aucun produit ni accéder à classique GoTo Admin Centre. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver les notifications de modification afin que l’utilisateur ne soit pas averti des modifications des produits et/ou du rôle effectuées sur son compte.

Étape 1 : Supprimer des produits de l'utilisateur

Supprimer tous les produits attribués au compte de l'utilisateur.

1. Connectez-vous au Centre d’administration GoTo classique à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
    2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans le menu de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez l’utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l’utilisateur.
    4. Sélectionnez Modifier dans le panneau Produits.

5. Dévérifier les cases de tous les produits répertoriés.
    6. Si nécessaire, cochez la case Ne pas avertir les utilisateurs de ce changement.
    7. Sélectionnez Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Résultat : L'accès aux produits de l'utilisateur est supprimé et reçoit une notification par e-mail pour les informer de ce changement (sauf si Ne pas avertir les utilisateurs de ce changement paramètre activé lorsque le produit a été retiré.

Remarque: Si vous l'activez GoTo Meeting, goTo Webinar, goTo Training, et/ou OpenVoice pour la première fois sur le compte de votre utilisateur, il recevra toujours un e-mail séparé contenant des informations sur la façon d'utiliser le produit – même si le Ne pas avertir les utilisateurs de ce changement paramètre activé.

Étape 2 : Mettre à jour le rôle de l'utilisateur dans un membre

Définissez le rôle de compte de l'utilisateur sur Membre, qui est un compte utilisateur sans accès au classique GoTo Admin Centre.

1. Connectez-vous au Centre d’administration GoTo classique à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
    2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans le menu de navigation de gauche.
    3. Sélectionnez l’utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l’utilisateur.
    4. Sélectionnez Modifier dans le panneau Rôles.
    5. Sélectionnez la Membre rôle .
    6. Facultatif: Si nécessaire, cochez la case Ne pas avertir les utilisateurs de ce changement.
    7. Sélectionnez Enregistrer.
    L'utilisateur n'a plus accès à la classique GoTo Admin Centreet reçoit une notification par e-mail pour les informer que leur rôle d'utilisateur a été retiré (sauf si Ne pas avertir les utilisateurs de ce changement paramètre a été activé lorsque le rôle a été supprimé.
    Remarque : Si vous l'activez GoTo Meeting, goTo Webinar, goTo Training, et/ou OpenVoice pour la première fois sur le compte de votre utilisateur, ils recevront toujours un e-mail séparé contenant des informations sur la façon d'utiliser le produit – même si le Ne pas avertir les utilisateurs de ce changement paramètre activé.