HELP FILE

Comment suspendre un utilisateur dans le centre d'administration ?

Quand un administrateur ou responsable retire tous les rôles et postes de produit d'un compte d'utilisateur, ce compte est automatiquement mis à jour en statut suspendu. Les utilisateurs suspendus restent sur le compte, mais ne peuvent se connecter à aucun produit ni accéder au centre d'administration. Vous pouvez aussi supprimer les notifications par e-mail pour éviter d'avertir l'utilisateur des modifications de postes de produit ou de rôles effectuées sur leur compte.

Supprimer des rôles de produit à l'utilisateur

  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l'utilisateur.
  4. Dans le volet Rôles, cliquez sur Modifier.
  5. Décochez la case du paramètre Administrateur pour ce compte.
  6. Si nécessaire, cochez la case Supprimer la notification par e-mail.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
    L'utilisateur n'a plus accès au centre d'administration, et reçoit une notification par e-mail pour l'informer que son rôle d'utilisateur a été retiré (sauf si le paramètre Supprimer la notification par e-mail a été activé à la suppression du rôle).

Supprimer des postes de produit à l'utilisateur

  1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l'utilisateur.
  4. Dans le volet Produits, cliquez sur Modifier.

  5. Décochez les cases pour tous les produits répertoriés.
  6. Si nécessaire, cochez la case Supprimer la notification par e-mail.
  7. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
    L'accès de l'utilisateur au produit est retiré et il reçoit une notification par e-mail pour l'informer de cette modification (sauf si le paramètre Supprimer la notification par e-mail a été activé lors de la suppression du poste de produit).