Comment suspendre un utilisateur dans le centre d'administration ?

Lorsqu'un administrateur ou un responsable retire tous les rôles et postes produit d'un compte utilisateur, ce compte passe automatiquement à l'état Suspendu. Les utilisateurs suspendus restent sur le compte, mais ne peuvent se connecter à aucun produit ni accéder au centre d'administration. Vous pouvez également supprimer les notifications par e-mail pour éviter que les utilisateurs soient avertis des modifications de postes et/ou de rôles effectuées sur leur compte.

Supprimer des rôles de produit à l'utilisateur

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l'utilisateur.
  4. Dans le panneau Rôles, cliquez sur Modifier.
  5. Décochez la case Administrateur pour ce compte.
  6. Si nécessaire, cochez la case Supprimer la notification par e-mail.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
    L'utilisateur n'a plus accès au centre d'administration et reçoit une notification par e-mail pour l'informer que son rôle utilisateur a été retiré, sauf si le paramètre Suppress email notification (Supprimer la notification par e-mail) a été activé à la suppression du rôle.

Retirer des postes produit à l'utilisateur

1. Connectez-vous au centre d'administration à l'adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l'utilisateur souhaité pour ouvrir la page Données de l'utilisateur.
  4. Dans le panneau Produits, cliquez sur Modifier.

5. Décochez les cases de tous les produits répertoriés.
  6. Si nécessaire, cochez la case Supprimer la notification par e-mail.
  7. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.
    L'accès de l'utilisateur au produit est retiré et il reçoit une notification par e-mail pour l'informer de cette modification, sauf si le paramètre Suppress email notification (Supprimer la notification par e-mail) a été activé lors de la suppression du poste produit.