Comment puis-je contrôler à distance le Mac d'un client sous macOS Catalina

MacOS Catalina (10.15) a ajouté des fonctionnalités de sécurité qui exigent des autorisations supplémentaires pour l'utilisation de l'ensemble de fonctionnalités de RescueAssist. Pour pouvoir contrôler à distance le Mac de votre client sous macOS Catalina (10.15), demandez-lui de procéder comme suit.

Remarque : Vous pouvez dialoguer par chat avec votre client avant qu'il vous attribue les autorisations supplémentaires.
  1. En haut à gauche du bureau, cliquez sur l'icône Pomme.
  2. Sélectionnez Préférences Système.
  3. Cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  4. Sélectionnez l'onglet Confidentialité.
  5. Cliquez sur Déverrouiller et saisissez vos identifiants.
  6. Apportez les modifications supplémentaires :
    1. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Accessibilité et assurez-vous que la case LogmeinRemoteSupport est cochée :
    2. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Surveillance d'entrée et assurez-vous que la case LogmeinRemoteSupport est cochée :
    3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Enregistrement d'écran et assurez-vous que la case LogmeinRemoteSupport est cochée :
    4. Remarque : Vous pouvez ne pas voir toutes les cases indiquées. Si vous ne voyez aucune des cases indiquées, terminez la session Rescue et tentez de vous reconnecter.
      Les utilisateurs finaux de Catalina 10.15.2 doivent aussi effectuer les paramètres suivants :Préférences système > Sécurité et confidentialité > Confidentialité > Accès complet au disque > LogmeinRemoteSupport
    5. Cliquez sur l'icône Verrou pour éviter toute modification ultérieure. Vos paramètres sont enregistrés automatiquement.