Utilisation excessive de la mémoire par la console d’agent de bureau

En raison d’une implémentation OpenGL potentiellement erronée dans le pilote GPU/IGP, un problème de fuite de mémoire peut se produire lorsque l’agent bascule fréquemment entre les onglets de la console. Chaque passage d’un onglet à l’autre peut augmenter l’utilisation de la mémoire de la console d’agent de bureau de 100 à 200 Mo, jusqu’à atteindre plusieurs Go et causer une dégradation des performances du système. Cet article fournit un certain nombre de solutions possibles pour résoudre le problème de fuite de mémoire.

Comment corriger le problème?

Mise à jour de pilote
Nous vous recommandons d'abord de mettre à jour votre pilote GPAC/GDP.
Configurer manuellement le nouveau nom pour la structure de l'interface utilisateur
À propos: Cette solution nécessite une connaissance avancée de l'administrateur système Windows. Si vous ne vous voyez pas en suivant les instructions ci-dessous, contactez votre administrateur système.

La structure de l'interface utilisateur par Console d'Agent de bureau utilise toujours trois types de présentateurs.

• OpenLens
  • DirectX par ANGLE (API OpenLES)
  • OpenG du logiciel
Dans la plupart des cas, le destinataire le plus approprié pour la configuration concernée est automatiquement sélectionné. Toutefois, en cas de problème avec le pilote GPAC/GDP, le technicien sélectionné peut causer des problèmes de perte de mémoire. Pour corriger le problème, vous pouvez sélectionner manuellement l'un des prénoms ci-dessus en configurant QT_OPELens variable d'environnement à la valeur correspondante.
  • "bureau" pour OpenLens (choix préféré)
  • "ANGLE" Pour DirectX par ANGLE (choix préféré)
  • "logiciel" pour le logiciel OpenLens (uniquement si les deux ci-dessus ne fonctionnent pas! )
Console d’agent web
Si la mise à jour du pilote ne permet pas de modifier la variable d'environnement requise, vous pouvez utiliser la Console Web de l'Agent jusqu'à ce que vous ayez reçu de l'aide de votre administrateur système.