HELP FILE

Contrôle du client sur les sessions d'assistance

GoToAssist Remote Support v5 a été conçu pour s'assurer que le client (c'est-à-dire la personne qui reçoit l'assistance de la part de l'agent) contrôle pleinement la session d'assistance. Le client est toujours invité à donner son autorisation quand l'agent demande un nouveau type d'accès à l'ordinateur (Affichage à distance, Contrôle à distance ou Accès sans surveillance), le client peut aussi facilement et rapidement mettre fin à la session à tout moment dans la procédure d'assistance.

Clôture des sessions d'assistance avec surveillance

Comment le client peut-il mettre fin à la session ?
Quelle que soit la plate-forme et le système d'exploitation utilisés par le client, un bouton Mettre fin à la session est toujours affiché à ce client. S'il clique sur Mettre fin à la session, la session est terminée immédiatement après confirmation de cette action.
Le client peut-il révoquer l'accès d'affichage à distance pendant une session ?
Oui. Pendant une session d'assistance avec surveillance, quand l'agent accède à l'écran du client, une fenêtre de notification apparaît au client. Il peut cliquer sur Arrêter le partage dans cette fenêtre. Ceci révoque l'accès de l'agent à l'écran.
Remarque : L'agent et le client peuvent toujours échanger des messages par chat, et la session peut être passée en affichage à distance ou en contrôle à distance.
Le client peut-il révoquer l'accès de contrôle à distance pendant une session ?
À tout moment pendant la session d'assistance, le client peut cliquer sur Mettre fin à la session. La session est terminée immédiatement après confirmation de cette action.
Remarque : Cette action termine complètement la session ; l'agent ne peut plus accéder à l'écran du client, il ne peut pas échanger de messages par chat avec le client.

Clôture d'un accès sans surveillance

Comment le client peut-il mettre fin à une session sans surveillance ?
Quelle que soit la plate-forme et le système d'exploitation utilisés par le client, un bouton Mettre fin à la session est toujours affiché à ce client. S'il clique sur Mettre fin à la session, la session est terminée immédiatement après confirmation de cette action.
Comment le client peut-il révoquer l'accès sans surveillance à son appareil ?
Quand l'accès sans surveillance a été configuré sur un ordinateur, l'icône de l'application GoToAssist Remote Support apparaît sur la barre d'état système du client (Windows) ou le menu Applications (Mac).
Le client peut révoquer l'accès sans surveillance en cliquant à droite sur l'icône, avant de cliquer sur Désinstaller. L'application GoToAssist Remote Support est supprimée de l'ordinateur du client, et les agents ne peuvent plus accéder à cet ordinateur quand le client n'est plus présent.
Remarque : Le client doit avoir des privilèges d'administration pour désinstaller l'accès sans surveillance.