Gestion de l'authentification à deux facteurs par le centre d'administration LogMeIn

Administrateurs de compte peut activer l'authentification à deux facteurs comme paramètre général de compte pour tous les agents avec un GoToAssist Remote support v5 ou GoToAssist Remote support licence, ce qui exigera des utilisateurs d'effectuer une procédure d'inscription, et ensuite d'utiliser un code à usage unique (généré depuis leur app d'authentification mobile associée) pour se connecter et héberger des sessions d'assistance.

Remarque :  Soyez extrêmement prudent pour apporter des modifications à ce paramètre administrateur, car ceci forcera tous les agents de votre compte à démarrer la procédure d’inscription d’authentification à deux facteurs en fonction de votre choix de date. L’authentification à deux facteurs est désactivée par défaut pour tous les comptes.

Étape 1 : Accéder aux paramètres administrateur

Connectez-vous à Centre d'administration LogMeIn à https://Admin.logmeininc.com et cliquez sur Paramètres administrateur dans la navigation de gauche.

Étape 2: Activation du paramètre et sélection de la date de déconnexion forcée

Lors de l'activation de l'authentification à deux facteurs, vous devez sélectionner une date à laquelle vous forcerez tous vos agents à se déconnecter et à démarrer la procédure d'inscription. Sélectionnez Activé, puis cliquez sur l’icône de calendrier pour choisir parmi les options suivantes :

Déconnexion forcée à une date ultérieure

• Vous devez sélectionner une date dans les 14 jours de la date choisie pour activer cette fonctionnalité.
  • Tous les agents activement connectés seront automatiquement connectés à 0:00 à la date sélectionnée. Remarquez que le fuseau horaire s’appuie sur les paramètres de navigateur actuels de l’administrateur.
  • À la prochaine connexion des agents, ils seront invités à démarrer procédure d'inscription.

Déconnexion forcée immédiatement le même jour

• La sélection du même jour force les agents à se déconnecter immédiatement et procédure d'inscription pour utiliser GoToAssist Remote Support v5 .
  • Les agents éventuellement en session active resteront en session mais ne pourront pas héberger de nouvelles sessions ni se connecter à des machines sans surveillance avant d’avoir achevé l’inscription.