Inicio de una sesión de solo chat

Una sesión de solo chat permite al agente de asistencia técnica interactuar con el cliente mediante un chat bidireccional sin que el cliente tenga que descargar software alguno.

Atención: ¿Su producto es diferente? Puede que necesite información sobre GoToAssist Remote Support 4. Haga clic AQUÍ.
  1. Para usar la consola para agentes de GoToAssist Remote Support 5, inicie sesión en https://console.gotoassist.com para acceder a la consola web para agentes o inicie la consola de escritorio para agentes e inicie sesión con sus credenciales de GoToAssist Remote Support 5.
  2. En la ventana Instant remote support (Asistencia remota al instante), haga clic en Create session (Crear sesión).

Consejo: ¿No ve la ventana Asistencia remota al instante? En la esquina superior izquierda de la consola, abra el menú desplegable Comandos de sesión y haga clic en Crear nueva pestaña de sesión.

Se genera una clave de asistencia técnica que se muestra en una ventana nueva.
  3. Asegúrese de que está seleccionada la ficha Sesión de asistencia.
    Importante: Para iniciar una sesión de solo chat, asegúrese de que la casilla de verificación Solicitar control remoto cuando el cliente llega no esté marcada.
  4. Envíe al cliente la clave de asistencia técnica para invitarle a que se una a la sesión. Para ello, siga los pasos indicados en cualquiera de los siguientes métodos.

Vínculo y herramienta de mensajería
    1. Haga clic en Copiar en el Portapapeles junto a la clave de asistencia técnica para copiar el vínculo de la sesión en el portapapeles.
    2. Pegue el vínculo en la herramienta de mensajería y envíeselo al cliente.
    3. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo para unirse a la sesión de asistencia técnica.

Se abre una pestaña nueva del navegador en el dispositivo del cliente en la que se muestra el panel de chat de la sesión.

Sitio de asistencia técnica
    1. Pida al cliente que abra el sitio de asistencia técnica indicado en su navegador.
      Nota: El sitio de asistencia técnica que debe utilizar viene indicado en la ventana de la clave de asistencia.
    2. Pídale que introduzca la clave de asistencia técnica que le indica.

Se abre una pestaña nueva del navegador en el dispositivo del cliente, en la que se muestra el panel de chat de la sesión.

Mensaje de texto (SMS)
    1. Haga clic en Enviar SMS.

Se muestra el cuadro de diálogo Enviar SMS.

2. Proporcione el número de teléfono móvil del cliente y haga clic en Enviar SMS.

Aparece un cuadro de confirmación en el que se muestra al número al que se ha enviado el SMS.

3. Haga clic en Listo.
    4. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo del mensaje para unirse a la sesión de asistencia técnica.
    Correo electrónico
    1. Haga clic en Enviar e-mail.

Se abre un nuevo mensaje de correo electrónico en la aplicación de correo predeterminada con un vínculo a la sesión.

Consejo: Si no se abre un mensaje nuevo, compruebe la aplicación de correo electrónico predeterminada en la configuración de iOS.
    2. Introduzca la dirección de correo electrónico válida del cliente y envíe el mensaje.
    3. Pida al cliente que abra el mensaje y haga clic en el vínculo para unirse a la sesión de asistencia técnica.

Se establece la sesión de asistencia técnica con el cliente. Ya puede intercambiar mensajes de chat.
Consejo: Durante una sesión de solo chat puede enviar archivos al cliente. Para obtener más información, consulte Envío de archivos.
  • Para chatear con el cliente, escriba el mensaje en el campo Mensaje de la esquina inferior derecha de la consola y pulse Entrar.
  • En cualquier momento durante una sesión de asistencia técnica de solo chat, puede solicitar ver la pantalla del cliente o controlar su dispositivo.
  • Para finalizar la sesión, haga clic en End session (Finalizar sesión) en la esquina superior derecha de la consola.