HELP FILE

Administrar las reglas de sincronización de usuarios

La sincronización de usuarios le permite seleccionar un grupo de Active Directory y añadir una regla sobre los productos para los que los usuarios del grupo recibirán derechos y los privilegios administrativos que tendrán. Es posible que tenga varias reglas para un grupo de directorios (también conocido como grupo de la organización) y un usuario puede pertenecer a más de un grupo de Active Directory. Si tiene varias reglas, puede administrar la prioridad de las mismas y, si lo desea, asignar atributos personalizados. Cuando haya habilitado y ejecutado la sincronización de usuarios, podrá modificar o eliminar una regla existente. Si se encuentra con algún problema, puede aplicar la solución de problemas.

Sincronización de usuarios en el Centro de administración

Crear la primera regla o añadir una nueva regla

  1. Inicie sesión en el Centro de administración en https://admin.logmeininc.com.
  2. En el menú de navegación de la izquierda, seleccione Sincronización de usuarios.
  3. Haga clic en Crear la primera regla o en Añadir regla.
  4. En la opción Seleccionar un grupo desde el directorio de la empresa, utilice el menú desplegable para seleccionar el grupo de directorios a la que se aplicará esta regla. Si lo desea, puede agregar notas sobre este grupo de directorios en el campo Descripción.

    Nota:  Los grupos de directorios son grupos de usuarios en Active Directory que se completan ejecutando el servicio ADC.

  5. En la opción Productos, marque la casilla o casillas para habilitar el producto o productos que se asignarán a estos usuarios en el grupo de directorios seleccionado.
  6. Si este grupo de directorios no tiene privilegios de administrador o gestor, vaya al Paso n.º 7. También puede marcar la casilla para habilitar la opción "Administrador de esta cuenta" y escoger una de las siguientes opciones:
    • Seleccione Full access to all account privileges (Acceso completo a todos los privilegios de la cuenta) para conceder todos los permisos de administración.
    • Selecciones Manager for specified group(s) with limited privileges (Gestor de grupos específicos con privilegios limitados) para personalizar los permisos de administración de la siguiente forma:
    1. Privilegios: haga clic en el hipervínculo de la lista de privilegios, marque la casilla o casillas para aplicar los permisos que desee y haga clic en Aplicar.
    2. Grupos: haga clic en Ninguno seleccionado, seleccione el grupo o grupos a los que se asignarán los usuarios introducidos y haga clic en Aplicar.
  7. En la opción Detalles del usuario, utilice el menú desplegable para seleccionar una de las siguientes opciones:
    • Una plantilla de correo de bienvenida personalizada. Una vez seleccionada, puede escoger entre Previsualizar, Editar o Eliminar.
    • Haga clic en Crear nueva plantilla para crear una nueva. Si se selecciona, seguirá en la misma página y los cambios se mantendrán.
    • Déjela como está para seleccionar la plantilla Correo de bienvenida predeterminado, en el que puede hacer clic en Previsualizar para mostrar el contenido.
  8. A continuación, seleccione un idioma predeterminado para el grupo de directorios, que mostrará la siguiente información en el idioma que seleccione:
    • Correo de bienvenida
    • Todas las páginas de la aplicación web del producto
    • Si corresponde, la aplicación que descargase o instalase para alojar sesiones

    Nota:  Un usuario activo puede cambiar sus propios ajustes de idioma predeterminado en cualquier momento.

  9. A continuación, seleccione un grupo de usuarios que haya creado, o déjelo así para seleccionar Sin grupo (u obtenga más información sobre la creación de grupos de usuarios).
  10. Si su grupo de directorios está habilitado para usar GoToAssist Remote Support o RescueAssist y quiere asignar grupos de dispositivos, haga clic en Ninguno seleccionado para abrir una lista y marque la casilla o casillas de los grupos de dispositivos que quiera aplicar a este grupo de directorios de usuarios (obtenga más información sobre cómo crear un grupo de dispositivos).
  11. Por último, utilice el menú desplegable para seleccionar una plantilla de ajustes predeterminada que ya haya creado o déjela como está para seleccionar Predeterminada. Una plantilla de ajustes es un perfil específico que puede crear y que le permite aplicar un conjunto de ajustes de funciones predeterminado (por producto en la cuenta) a un grupo de directorios (por ejemplo, deshabilitar la posibilidad de grabar sesiones de GoToMeeting para todos los organizadores de un grupo de directorios). Obtenga más información sobre cómo crear una plantilla de ajustes de usuario.
  12. Haga clic en Guardar cuando termine o en Guardar y añadir otro para guardar y empezar a crear ajustes para el siguiente grupo de directorios.
  13. Si tiene más de una regla, tendrá que ordenarlas por prioridad.

Administrar prioridad de las reglas

Si tiene varias reglas, puede hacer clic y arrastrar cada regla a la columna de reordenar para ajustar la prioridad del orden en el que se aplican las reglas. La regla con el nivel más alto (es decir, el número más bajo de prioridad) va por delante de las reglas siguientes, es decir, la regla n.º 1 tiene prioridad sobre la regla n.º 2.

Si hay usuarios que aparecen en un grupo de directorios o más, todas las asignaciones dentro de la regla con la prioridad más alta se utilizarán a favor de las mismas asignaciones en las reglas de prioridad más baja. Aquí tiene algunos ejemplos:

  • Un usuario se encuentra en 2 grupos de directorios con 2 reglas asignadas: la regla n.º 1 está asignada al grupo de usuarios A y la regla n.º 2 al grupo de usuarios B. Como solo se puede asignar un grupo de usuarios a un usuario, se le asignará al grupo de usuarios A de la regla n.º 1 porque tiene la prioridad más alta.
  • Un usuario se encuentra en 2 grupos de directorios con 2 reglas asignadas:  la regla n.º 1 está asignada al grupo de dispositivos A y la regla n.º 2 al grupo de dispositivos B. Como puede asignar varios grupos de dispositivos a un usuario, se asignará al usuario el grupo de dispositivos A y el grupo de dispositivos B.
    Nota:   La asignación de grupos de dispositivos solo se aplica a cuentas cargadas con GoToAssist Remote Support.
  • Un usuario se encuentra en 3 grupos de directorios con 3 reglas asignadas: la regla n.º 1 está asignada a GoToMeeting Pro, la n.º 2 a GoToMeeting Plus y la n.º 3 a GoToAssist Remote Support. Al usuario se le asignará GoToMeeting Pro (debido a la prioridad más alta de la regla) y GoToAssist Remote Support.
    Nota:  En el caso de la reglas que contienen más de un nivel de productos (por ejemplo, GoToMeeting Pro y GoToMeeting Plus), se asignará la regla con la prioridad más alta, aunque el producto sea de un nivel bajo.

Asignar atributos personalizados en la sincronización de usuarios

Una vez haya configurado los atributos de usuario en ADC 2 (y, en su caso, creado sus propios campos personalizados), podrá asignar los atributos en la sincronización de usuarios.

  1. Inicie sesión en el Centro de administración en https://admin.logmeininc.com.
  2. Vaya a la ficha Sincronización de usuarios > ficha Añadir atributos personalizados.
  3. Utilice el menú desplegable para el atributo de cada directorio de usuarios y asígnelo al calor que desee.
  4. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

    Después, proceda a administrar las reglas de sincronización de usuarios.

Habilitar y usar la sincronización de usuarios

Una vez configuradas las reglas y la prioridad, ya estará listo para ejecutar la sincronización de usuarios.

  1. Active el botón para habilitar la opción de sincronización de usuarios.
  2. Si lo desea, puede hacer clic en Historial de actividades en el menú de la izquierda para supervisar las actividades del administrador (obtenga más información).

    ¡Enhorabuena! Ha completado todos los pasos para configurar Active Directory Connector 2. También puede obtener más información sobre la actualización de ADC 2 a la última versión cuando estén disponibles nuevas versiones.

Modificar una regla existente

  1. Haga clic en Editar en la regla que quiera modificar y realice los cambios en los valores.
  2. Haga clic en Guardar cuando termine o, para seguir creando más reglas, haga clic en Guardar y añadir otra.

Eliminar una regla existente

Los usuarios en los grupos de directorios nunca se eliminan. Si se eliminan todas las reglas aplicables a un usuario, este pasa a un estado de suspensión, en el que se mantienen su cuenta y los datos relacionados con el producto (por ejemplo, próximas reuniones, grabaciones almacenadas, etc.). Solo se dejarán de usar los ajustes de la regla mientras los usuarios sigan en la cuenta.

  • Haga clic en el icono de eliminar Papelera para borrar una regla y, a continuación, en Sí, eliminar para confirmar.